23:45 26 октября 2015 | Футбол — Сборная России

Виталий Мутко: "Решение по Слуцкому
примем до 5-6 ноября"

12 октября. Москва. Тушино. Россия - Черногория - 2:0. Мы - на Euro-2016! Победное селфи Виталия МУТКО  с игроками нашей сборной: Федором СМОЛОВЫМ (№ 20), Александром КОКОРИНЫМ и Павлом МАМАЕВЫМ (справа). Фото Константин РЫБИН, РФС
12 октября. Москва. Тушино. Россия - Черногория - 2:0. Мы - на Euro-2016! Победное селфи Виталия МУТКО с игроками нашей сборной: Федором СМОЛОВЫМ (№ 20), Александром КОКОРИНЫМ и Павлом МАМАЕВЫМ (справа). Фото Константин РЫБИН, РФС

Министр спорта и глава РФС в понедельник днем в интервью "СЭ" назвал соперников сборной России по товарищеским матчам и прокомментировал ситуацию со скорым назначением Леонида Слуцкого на пост главного тренера национальной команды

– Ближайшие перспективы определили, – сказал Мутко. – В ноябре проведем два матча: 13-го сыграем с Португалией, скорее всего, в Лондоне (РФС на своем официальном сайте назвал местом проведения матча "Крейвен Коттедж" – домашний стадион "Фулхэма". – Прим. "СЭ"), а 17-го – в Краснодаре примем Хорватию. В следующем году 29 марта на "Стад де Франс" играем с Францией, а в июне – матч с Италией. Попробуем провести его в России.

Также ведем переговоры с Аргентиной, Бразилией и другими лучшими сборными. Хотели бы сыграть с Германией. Будем делать все возможное, чтобы встречаться с командами такого уровня.

– Как проходили переговоры – тяжело или, быть может, проблем и не было?

– Все было нормально, проблем не испытывали. Авторитет сборной России позволяет вести переговоры, а выход на чемпионат Европы поднимает шансы на их успешное завершение.

– Всю спортивную общественность волнует вопрос о главном тренере. Есть ли какие-то новости?

– Когда будет ясность, тогда вы все узнаете. Я уже говорил, что мы удовлетворены работой тренерского штаба.

– Есть ли какая-то дата, когда будет внесена ясность?

– 13 ноября у нас матч с Португалией. Как минимум до 5 – 6 ноября должны будем принять решение.

Скажу еще раз: необходимо считаться с клубами. К тому же ЦСКА успешно выступает в Лиге чемпионов и чемпионате России, должны это учитывать.

– Что скажете о юношеской сборной России, которая на чемпионате мира в Чили вышла в 1/8 финала?

– Смотрел все матчи нашей команды на чемпионате мира. Важно, что ребята вышли из группы, к тому же с первого места. Команда играет с эмоциями, хорошо оснащена технически, видна работа тренерского штаба.

В целом, молодые ребята выглядят достойно, а это самое главное. Поздравляю их с выходом в плей-офф, попаданием в число 16 сильнейших сборных мира. Они добились большого успеха. Надеюсь, смогут преодолеть 1/8 финала, им это по силам. Теперь задача у нашей сборной – двигаться шаг за шагом.

Наша общая цель – чтобы молодежь постоянно играла в финальных стадиях чемпионатов мира и Европы. Футбольные школы работают, собираемся принять программу по возрождению региональных центров. Очень хочу, чтобы лучшие школы по итогам года получали от РФС гранты, талантливые ребята получали стипендии.

Нам нужно сохранить это молодое поколение, не потерять его. Ребята стараются. Вот вчера встречались "Динамо" и "Спартак", где играли молодые парни. Это здорово, что они выходят в основном составе, показывают себя.

результаты опроса
10615 чел.
Как вы оцениваете соперников России по товарищеским матчам?
Отлично
70.9%
Хорошо
24.4%
Могло быть лучше
1.8%
Перед Euro лучше сыграть со сборными не из Европы
1.4%
РФС выбрал плохих соперников
1.5%
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ