6 мая 2010, 02:40

Сергей Фурсенко: <br /> "Проблем с контрактом Хиддинка не вижу"

По словам президента РФС, отношения с покидающим пост главного тренера сборной России голландским специалистом будут улажены в ближайшее время.

Григорий ТЕЛИНГАТЕР из Москвы

Имя нового главного тренера сборной России, как и планировалось, будет объявлено 17 мая на заседании исполкома РФС, сообщил вчера журналистам на Поклонной горе президент футбольного союза. В тренерский штаб национальной команды войдут как люди, уже в нем работавшие, так и специалисты, которые приедут с новым главным.

- У Дика Адвоката, о котором, видимо, идет речь, есть определенные проблемы с расторжением контракта со сборной Бельгии. Вас беспокоит эта ситуация?

- Кого-то увольняют, кто-то уходит сам - примеры есть и в российском футболе, и в мировом, - ответил Фурсенко. - Все регламентируется трудовым законодательством. Могу только сказать, что торговаться мы ни с кем не собираемся.

- Какова ситуация с контрактом Гуса Хиддинка?

- Мне кажется, здесь вообще никаких проблем нет. У нас нормальные рабочие отношения. Вопросом занимаются юристы.

- Кис ван Ньювенхейзен, советник Хиддинка, говорит об обратном: по его словам, если до 15 июля условия контракта не будут выполнены, они могут пойти в суд.

- Там в принципе нет предмета для судебного разбирательства.

- То есть до 15 июля вопрос будет улажен?

- Даже раньше - в ближайшее время.

- На следующей неделе исполнится сто дней вашего пребывания на посту РФС. Могли бы подвести какие-то итоги?

- К ста дням мы полностью укомплектуем наш штат. Мы спокойно и без проблем приняли управление на себя. РФС развивается нормально, без потрясений или проблем. Все, что было задумано, реализуется даже с некоторым перевыполнением.

- Еще шаги, подобные принятию Кодекса чести РФС, планируются?

- Принятие Кодекса - большое событие. С другой стороны, ничего принципиально нового в нем не написано. Там собраны ценности, которыми руководствуется каждый нормальный гражданин. Теперь люди должны решать, по какую они сторону баррикад. Подписываете Кодекс - встаете рядом с руководством РФС, подставляете плечо и двигаете вперед российский футбол.

- Все ли члены РФС подписали Кодекс?

- Подпишут на предстоящей конференции.

- Какие еще изменения произойдут в РФС?

- Сегодня объявим имя спортивного директора. (Позже было объявлено, что на этот пост назначен Николай Писарев. Вчера же уволился директор спортивного департамента РФС Юрий Смирнов. - Прим. "СЭ")

- Какой телеканал покажет финал Кубка России?

- Этот вопрос решится в ближайшие дни. Предварительная договоренность была с Первым каналом. Об отказе мне пока никто не сообщал (Первый канал от трансляции финала Кубка России все-таки отказался. - Прим. "СЭ").

Реклама
Прогнозы на спорт
Канал Спорт-Экспресс на YouTube
Новости