13:59 7 августа 2015 | Футбол — Сборная России

Роман Бабаев: "ЦСКА не мог отказать РФС и Мутко"

Генеральный директор ЦСКА Роман БАБАЕВ. Фото Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ"
Генеральный директор ЦСКА Роман БАБАЕВ. Фото Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ"

Генеральный директор ЦСКА Роман Бабаев пожелал удачи Леониду Слуцкому на посту главного тренера сборной России. В то же время функционер отметил, что совмещение постов не может не отразиться на качестве работы.

- Отпускаете Слуцкого в сборную с тяжелым сердцем?

- Будет непросто. Но в этой ситуации мы не могли поступить иначе. К нам обратились с просьбой в сложный момент. Надеемся, Леонид Викторович выправит тяжелейшую ситуацию в отборочной группе Euro-2016. Желаем нашему тренеру удачи!  Надеемся, все получится  - не в ущерб сборной и клубу.

- В то же время согласны, что совмещение постов Слуцким даст конкурентам в борьбе за медали чемпионата России более чем серьезное преимущество?

- Я об этом уже неоднократно говорил. Но раз решение принято - нужно сконцентрироваться на позитивных моментах. Безусловно, совмещение невозможно без ущерба для качества работы. С физической точки зрения специалисту просто не хватит 24 часов в сутки… Но мы верим в Леонида Викторовича, окажем ему всяческую поддержку.

В данном случае не могли отказать РФС, Виталию Леонтьевичу Мутко, который так много делает для развития спорта в России, взвешенно подошел к вопросу назначения нового главного тренера, тщательно проанализировал ситуацию. Повторюсь, мы не могли поступить иначе. (Виталий АЙРАПЕТОВ)

Загрузка...
Материалы других СМИ