"Спартак" – "Арсенал": почему Вилков не наказал гостей двумя пенальти?

Александр Бобров
Заместитель шефа отдела футбола
21 октября 2018, 19:00

Статья опубликована в газете под заголовком: «Почему Вилков не наказал гостей двумя пенальти?»

№ 7766, от 22.10.2018

21 октября. Москва. Тушино. "Спартак" - "Арсенал" - 2:3. Михаил Вилков. Фото Дарья Исаева, "СЭ" "Спартак" - "Арсенал": спорный момент на 2-й минуте. "Спартак" - "Арсенал": спорный момент на 2-й минуте. "Спартак" - "Арсенал": спорный момент на 2-й минуте. "Спартак" - "Арсенал": спорный момент на 2-й минуте. "Спартак" - "Арсенал": спорный момент на 39-й минуте. "Спартак" - "Арсенал": спорный момент на 34-й минуте. "Спартак" - "Арсенал": спорный момент на 34-й минуте. "Спартак" - "Арсенал": спорный момент на 3-й минуте. "Спартак" - "Арсенал": спорный момент на 3-й минуте.

Чемпионат России. Премьер-лига. 11-й тур. "Спартак" – "Арсенал" – 2:3

Дважды в ходе игры в Тушине красно-белые требовали назначить 11-метровые удары в ворота соперников и оба раза получили отказ. Прав ли судья?

Претензии спартаковцев следует поддержать в одном из двух эпизодов. В самом начале встречи, уже на 2-й минуте матча "Спартак""Арсенал" арбитр Михаил Вилков допустил серьезную ошибку и не назначил пенальти в ворота гостей. В том эпизоде Костадинов задержал рукой Боккетти, пытавшегося сыграть в мяч и нанести удар по воротам. Полузащитник тульской команды нарушил правила и помешал сопернику. Фол совершен в штрафной площади – за это следовало наказать "Арсенал" 11-метровым ударом, однако Вилков предложил спартаковцам выполнить угловой.

"Спартак" - "Арсенал": спорный момент на 2-й минуте.
"Спартак" - "Арсенал": спорный момент на 2-й минуте.

А вот на 39-й минуте рефери поступил правильно, не назначив 11-метровый удар в ворота гостей, как того требовали игроки красно-белых. Спартаковцам показалось, что защитник туляков Беляев сыграл в мяч рукой. На самом деле, как подтверждают видеоповторы, мяч отскочил от газона в корпус игрока – в правую часть живота. Оснований для назначения пенальти не было.

"Спартак" - "Арсенал": спорный момент на 39-й минуте.
"Спартак" - "Арсенал": спорный момент на 39-й минуте.

Пятью минутами ранее Вилков тоже принял верное решение, назначив пенальти в ворота хозяев поля. Сделал он это не без помощи второго ассистента Адлана Хатуева, который правильно не определил положение "вне игры" у Ожеговича. Игрок туляков затем продвинулся к спартаковским воротам, а защитник красно-белых Кутепов совершил характерный для него фол – задержал соперника рукой. И заработал вместе с 11-метровым желтую карточку.

"Спартак" - "Арсенал": спорный момент на 34-й минуте.
"Спартак" - "Арсенал": спорный момент на 34-й минуте.

Ее он должен был получить намного раньше – еще на 3-й минуте. Но тогда Вилков пожалел спартаковца, в течение двух секунд совершившего два фола. Сначала защитник толкнул в спину Ожеговича, а затем задержал рукой Мирзова, бежавшего по флангу и пытавшегося догнать мяч. Судья ограничился назначением штрафного удара.

Результаты опроса

проголосовало: 27454
Все опросы
Кто виноват в неудачах "Спартака"?
Главный тренер - Каррера
25.0%
Отдельные футболисты - не тот уровень
24.2%
Команда - так играть нельзя
40.4%
Никто - это временные трудности
10.3%

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
0
Офсайд
Предыдущая статья Следующая статья




Загрузка...
Прямой эфир
Прямой эфир