15:30 13 января 2017 | Футбол — РПЛ

"Анжи": "Надеемся, что Яковлев и Паршивлюк пойдут на понижение зарплаты"

Сергей ПАРШИВЛЮК. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ" Александр БЕЛЕНОВ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ" Павел ЯКОВЛЕВ. Фото Татьяна ДОРОГУТИНА., "СЭ" Янник БОЛИ. Фото Сергей РАСУЛОВ
Сергей ПАРШИВЛЮК. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

О последних событиях в "Анжи" "СЭ" рассказал спортивный директор клуба Александр Танцюра.

– На сбор не полетели Беленов, Будковский, Боли, Яковлев. Все они покидают команду?

– Перед Новым годом клуб уведомил игроков в письменном виде всех футболистов о том, что в связи со сменой собственника, бюджет "Анжи" будет резко сокращен. Поэтому ребятам мы предложили самостоятельно искать себе команды. Считаю, мы поступили честно и не стали говорить игрокам неправду. Потому ряд футболистов и не поехали на сбор. Их нынешние заработные платы не соответствуют новой концепции развития "Анжи". Кто готов был пойти на компромисс, тот сейчас находится на сборе.

– Беленов не готов идти на компромисс?

– По Беленову есть договоренность с его агентами о том, что они ищут Саше новую команду, где оплата труда будет соответствовать его ожиданиям. Кроме того, мы дали ему бумагу, в которой говорится, что Беленов может самостоятельно искать себе клуб и тренироваться.

Александр БЕЛЕНОВ (второй слева). Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Александр БЕЛЕНОВ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

– С Будковским такая же ситуация?

– Нет. Немного другая. "Шахтер", которому принадлежат права на форварда, воспользовался опцией расторжения договора аренды. Сейчас главный тренер донецкой команды Паулу Фонсека хочет видеть Будковского у себя на сборе.

– То есть, Будковский возвращается на Украину?

– Мы, в свою очередь, тоже хотим видеть Филиппа у нас во втором круге чемпионата России. С "Шахтером" достигнута договоренность о том, что если Фонсека Будковского не оставляет у себя, то мы продолжим сотрудничество с этим игроком.

– Теперь игроки "Анжи" будут получать в три раза меньше, чем прежде?

– Не могу вам предоставить такую информацию. Она же коммерческая. Но "Анжи" поступил абсолютно честно в отношении игроков. Зачем им дурить голову, если финансовые условия в новом году станут совершенно другими?

Павел ЯКОВЛЕВ. Фото Татьяна ДОРОГУТИНА., "СЭ"
Павел ЯКОВЛЕВ. Фото Татьяна ДОРОГУТИНА., "СЭ"

– Яковлева также нет в списке. Ищет новую команду?

– Мы ведем сейчас переговоры с его агентом Михаилом Череповским, который также представляет интересы Паршивлюка. Надеемся достичь компромисса. Павел и Сергей – россияне, что соответствует новому курсу "Анжи". Мы делаем ставку на отечественных футболистов.

– Яковлев и Паршивлюк, значит, могут остаться?

– Ведем переговоры по поводу того, чтобы ребята пошли на понижение зарплаты. Сергей и Павел – суперпрофессионалы. Думаю, они проанализируют ситуацию, помогут клубу, а "Анжи" летом сделает так, чтобы они получили более выгодное для себя финансовое предложение.

– Почему же тогда Паршивлюк полетел на сбор, а Яковлев нет?

– Агент Яковлева попросил дать футболисту небольшую паузу, так как у него возник экстренный момент с предложением. А Сережа поехал с нами готовиться в штатном режиме. В общем, пока сторона этих футболистов думает. Все находится в стадии переговоров.

– Боли в "Анжи" мы больше не увидим?

– Боли является футболистом "Анжи". У нас все нормально, мы выполняем все финансовые условия. К нам в клуб поступают по нему предложения, которые мы рассматриваем. Он очень востребованный форвард.

Янник БОЛИ. Фото Сергей РАСУЛОВ
Янник БОЛИ. Фото Сергей РАСУЛОВ

– Предметный интерес к нему проявляет "Локомотив"?

– Не хотел бы конкретизировать. Предложения есть как из России, так и из-за рубежа.

– Многих удивила позиция клуба на официальном сайте о том, что желающие прибыть на просмотр в команду могут это сделать за свой счет.

– Думаю, речь шла немного о другом.

– О чем же?

– Речь шла о местных ребятах, воспитанниках. Те, кто захотел продемонстрировать свой уровень в основной команде, на первом сборе им была предоставлена такая возможность. В связи со сменой курса более дорогостоящие игроки должны уйти, а их заменят те, кто впишется в новый бюджет. Идет непростая работа. Местные воспитанники поехали за счет клуба.

– То есть никто за свой счет к вам на просмотр не приедет?

– Мы бы не хотели говорить о том, что у нас просмотры будут продолжаться с утра до вечера. Не намерены так вести селекционную политику. Собираемся работать точечно. То есть, мы расстаемся с игроком и приглашаем человека исключительно на его позицию. Не ждите массовых переходов и трансферов.

Результаты опроса

10379 чел.

Как "Анжи" завершит этот чемпионат?
4.1%
Попадет в еврокубки
24.8%
Без проблем сохранит место в РФПЛ
20.5%
Сохранит место в РФПЛ в "стыках"
16.8%
Вылетит из РФПЛ в "стыках"
33.8%
Вылетит из РФПЛ напрямую
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...