Кокорин и Мамаев. Главное по теме. Онлайн

Выбрать рубрики
17:03

23 октября

Нападающий "Зенита"  Александр Кокорин и хавбек "Краснодара"  Павел Мамаев не имеют проблем в СИЗО. Футболисты не жалуются на условия содержания.

Они содержатся в СИЗО-2, - цитирует ТАСС руководителя ФСИН по Москве генерал-майора внутренней службы Сергея Мороза. - Их разместили в строгом соответствии с законодательством. Каких-либо проблем, замечаний, нарушений в отношении них не выявлено.

Напомним, Кокорин и Мамаев были заключены под стражу до 8 декабря за участие в двух драках в центре Москвы. Они находятся в СИЗО "Бутырка".


16:35
Арман МКРТЧЯН
Арман МКРТЧЯН

23 октября

Адвокат хавбека "Краснодара"  Павла Мамаева  Игорь Бушманов в интервью "СЭ" заявил, что супруга футболиста Алана пока не навещала его в СИЗО.

Отец с ним виделся на прошлой неделе, - сказал Бушманов. - Надеюсь, в ближайшее время Павла навестит и супруга.

Напомним, Мамаев вместе с форвардом "Зенита" Александром Кокориным были взяты под стражу до 8 декабря за участие в двух драках в центре Москвы. Они находятся в СИЗО "Бутырка". (Арман Мкртчян)

16:25
Арман МКРТЧЯН
Арман МКРТЧЯН

23 октября

Адвокат хавбека "Краснодара"  Павла Мамаева  Игорь Бушманов в интервью "СЭ" заявил, что 30-летний футболист находится в нормальных отношениях со своим сокамерником в СИЗО-2 "Бутырка".

- У Павла нормальная коммуникация и с сокамерником, и с сотрудниками изолятора, - сказал Бушманов. - К нему относятся с вниманием и каких-либо эксцессов не допускается. Дело резонансное, так что контролируется всеми возможными службами, в том числе – общественными наблюдательными комиссиями.

Знаю, что его посещали, и представители уполномоченного по правам человека города Москвы и постоянно навещают члены ОНК, которая следит и за условиями содержания и за тем, чтобы не происходило нарушений. Постоянный и пристальный контроль осуществляется буквально каждый день – здесь не может быть допущено каких-либо нарушений законодательства. (Арман Мкртчян)

15:29
Иван ТОРОПЦЕВ
Иван ТОРОПЦЕВ

23 октября

Ответственный секретарь Общественной наблюдательной комиссии Москвы Иван Мельников сообщил "СЭ", что по информации, полученной им от Управления Федеральной службы исполнения наказаний по Москве, нападающий "Зенита" Александр Кокорин и полузащитник "Краснодара" Павел Мамаев получили доступ к занятиям в спортивном зале столичного СИЗО-2 "Бутырка".

Напомним, что футболисты содержатся там по обвинению в избиении Виталия Соловчука, водителя ведущей Первого Канала Ольги Ушаковой, а также чиновников Минпромторга Дениса Пака и Сергея Гайсина. Игроки проходят по двум статья УК РФ: 116-й "Побои" и 213-й "Хулиганство".

– Сегодня Кокорин и Мамаев начали заниматься в спортивном зале, – сказал Мельников. – Это небольшое помещение, сделанное из обычных камер изолятора. Камеры футболистов расположены неподалеку от него, буквально в нескольких десятках метров. Думаю, Кокорин и Мамаев смогут часто тренироваться.

Им повезло, что территориально они находятся близко, потому что часто поступают жалобы от людей, которые ждут по несколько недель, а то и месяцев, когда их выведут в спортзал. Помещенные же в камеры спецблока говорят, что их вообще туда не пускают.

– Вместе Кокорин и Мамаев заниматься не могут?

– Конечно. Только по очереди. У сотрудников СИЗО есть информация о том, что в спортзале невозможно пересечение между собой обвиняемых из разных камер. Иногда на занятия выводятся заключенные из нескольких камер, но при условии, что они не проходят по одному и тому же делу.

– Есть ли в спортзале "Бутырки" мячи, можно ли там поиграть в футбол?

– Нет. Помещение слишком маленькое, играть там не получится. Теоретически, можно заниматься чеканкой, в случае, если в СИЗО появятся мячи, и футболисты получат разрешение с ними упражняться. В спортзале есть столик для пинг-понга, штанга, гири, шведская стенка и велотренажер. Все старенькое, советского образца.

В футбол в "Бутырке" могут играть только заключенные из хозяйственного отряда. На территории изолятора есть небольшое футбольное поле, где они тренируются и проводят матчи. Для подозреваемых и обвиняемых это пока не предусмотрено. Впрочем, даже если бы у Кокорина и Мамаева имелась такая возможность, они, так же, как и в случае со спортзалом, вместе играть не смогли бы. Это невозможно до приговора, поскольку футболисты проходят по одному делу. (Иван Торопцев)

15:01

23 октября

Ответственный секретарь Общественной наблюдательной комиссии Москвы Иван Мельников рассказал о том, что нападающий "Зенита" Александр Кокорин и полузащитник "Краснодара" Павел Мамаев не смогут заниматься футболом в СИЗО.

Они не могут играть в футбол, поскольку футбольного поля для подозреваемых и обвиняемых нет, - приводит RT слова Мельникова. - Есть только небольшое импровизированное футбольное поле для заключенных хозяйственного отряда. Это люди, отбывающие срок наказания в "Бутырке", и при этом они убираются, делают какой-то ремонт, разносят посылки.

19:58

21 октября

Нападающий "Зенита" Александр Кокорин и хавбек "Краснодара" Павел Мамаев содержатся в хороших условиях в СИЗО "Бутырка", сообщает "МК". Как отмечает источник, начальник следственного изолятора Сергей Телятниковотправил футболистов в маленькие камеры, рассчитанные на 2 – 4 заключенных.

Кроме того, он поместил вместе с игроками тех людей, которые сидели с ними в карантине – у каждого по одному соседу. Сообщается, что у Кокорина и Мамаева не возникает проблем: у них не вымогают деньги, они моют туалеты исключительно по своему желанию, чередуясь с соседями.

14:20

19 октября
 

14:09

19 октября
 

13:47
Дмитрий ЗЕЛЕНОВ
Дмитрий ЗЕЛЕНОВ

19 октября
 

13:24

19 октября

Александр Кокорин: "Я неоднократно принёс извинения. В том числе и лично. Осознаю вину и раскаиваюсь. Недостойный поступок. Ошибка стала уроком на всю жизнь. Поступил так, потому что возник конфликт. Я не опасный преступник, я публичный человек, скрываться и мешать следствию не намерен. Очень хочу загладить вину. Неприятна грязь на ТВ и в интернете. Прошу прощения у всех! Вообще у всех"

13:19

19 октября
 

13:14

19 октября
 

13:12

19 октября
 

13:09

19 октября
 

13:07

19 октября
 

13:03

19 октября
 

12:58
Дмитрий ЗЕЛЕНОВ
Дмитрий ЗЕЛЕНОВ

19 октября
 

12:55

19 октября
 

12:53

19 октября

Первая маленькая победа Кокорина
 

12:52

19 октября
 

ранее
Материалы других СМИ
Загрузка...