Кого бил Мамаев? Отвечает представитель Пака

Андрей Сизякин
Координатор новостной службы
17 октября 2018, 16:50

Статья опубликована в газете под заголовком: «Наталья Шатихина: "У нас с Павлом нет расхождения в показаниях"»

№ 7763, от 18.10.2018

Павел Мамаев. Фото AFP
Наталья Шатихина, адвокат Дениса Пака, рассказала о ходе громкого скандального дела с участием форварда "Зенита" Александра Кокорина и полузащитника "Краснодара" Павла Мамаева.

– В связи с непониманием правовых конструкций, которые сейчас встречаются в прессе при освещении очных ставок между участниками уголовного дела, возможно, необходимо объяснить особенности вмененных составов преступлений, – говорит Шатихина. – Статья 213 "Хулиганство" – преступление против общественного порядка. Ответственность по ней несут за тот негативный эффект, который подобные вопиющие действия оказывают на общество. Весь вред, причиняемый в результате таких действий, конкретным людям, их здоровью или имуществу, квалифицируется отдельно по статьям как преступления против жизни и здоровья или собственности.

Павел Мамаев лично не нанес Паку повреждений. Это видно даже на тех отрывках записи, которые все посмотрели. В "Кофемании" он нанес побои Сергею Владимировичу Гайсину, который пытался успокоить компанию и оградить коллегу от дальнейшего избиения.

В этом смысле никаких расхождений в показаниях об обстоятельствах дела между Паком и Мамаевым не существовало изначально. Ставить здесь вопрос о наличии или отсутствии претензий лично у Пака просто некорректно!

– То есть у Пака нет претензий к Мамаеву?

– Я вам эту фразу не произнесу. Ее произносят те, кто не уважает ни себя, ни профессию. Повторю: у нас нет расхождений в показаниях с господином Мамаевым. Господин Мамаев принимал участие в избиении другого потерпевшего. Потерпевших, напомню, трое. Иметь личные претензии имеет право только тот человек, на здоровье которого этот гражданин посягал. И Мамаев не посягал на здоровье Пака, он посягал на здоровье господина Гайсина, который очевидно к нему в этой части претензии имеет. Все это не имеет никакого отношения к отдельному сюжету с хулиганством. У защиты скоро обжалование мер, поэтому некоторая игра словами вполне объяснима.

– Действительно ли Кокорин на очной ставке признал, что исполнял в адрес Пака песню корейского рэпера PSY?

– Мы все находимся под подпиской о неразглашении сведений. Я не знаю, кто разглашает информацию, потому что ни один участник процесса не может дать комментарии относительного того, что было на очной ставке. Поэтому информацию из вашего вопроса не могу ни подтвердить, ни опровергнуть.

– Какой смысл в подписке о неразглашении?

– В деле четыре фигуранта, которые между собой не общаются. Чтобы информация не растекалась и существует подписка. От некоторых показаний зависят очень многие вопросы. Поэтому фигуру речи про претензии и прочее воспринимаем, как некий наброс, который общественность понимает не до конца.

Сейчас до 19 октября будет предъявлено обвинение. Тогда станет понятно, кто и какую позицию занимает. На процессе оспаривания мер пресечения, думаю, футболисты и другие фигуранты будут уже обвиняемыми. К тому моменту уже и следствие должно выйти с определенными данными. Приходите в суд, там все будет видно и слышно.

– Ходят разговоры, что на очной ставке Пак и Мамаев пожали друг другу руки. Это так?

– Я не могу комментировать то, что происходило на очной ставке. И вообще вопрос, кто и что кому пожимал, лежит за пределами какой-либо оценки. Даже краем глаза это не видела, а если бы видела, то не имела права бы сообщать об этом. На очной ставке ничего сенсационного не произошло, все остались на своих позициях и показаниях. Они просто друг напротив друга зафиксировали, кто и с чем не согласен, и у кого, какая версия. Это обычная рутинная работа. Просто в данной ситуации очень много потерпевших и много задержанных, поэтому все так долго происходило.

Кокорин и Мамаев. Главное по теме. Онлайн

Результаты опроса

проголосовало: 214567
Все опросы
Кокорин и Мамаев в СИЗО. Справедливо?
Да, ждем реального срока
58.8%
Да, но этого достаточно
23.9%
Нет, но клубы должны разорвать их контракты
5.6%
Нет, это перебор - они должны играть в футбол
11.6%

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
0
Офсайд
Предыдущая статья Следующая статья




Загрузка...
Прямой эфир
Прямой эфир