Кокорин, прости нас

Сергей Егоров
Заместитель главного редактора
15 октября 2018, 23:45

Статья опубликована в газете под заголовком: «Шоу, в которое не хочется верить»

№ 7761, от 16.10.2018

Александр Кокорин (справа) с мамой Светланой, братом Кириллом и отчимом и агентом Кириллом Логиновым. Фото Инстаграм
Обозреватель "СЭ" – о PR-технологиях вокруг "дела Кокорина и Мамаева"
Александр Кокорин с мамой Светланой.

В понедельник мать Александра Кокорина выступила в программе Андрея Малахова. И, на мой взгляд, исполнила роль, которую ей в рамках сценария "антикризисный пиар" написали либо адвокаты, либо люди, которые сейчас взялись помогать семье форварда "Зенита".

"Первое, что я хотела бы сказать – это попросить прощения. У чиновника Пака за то, что один мой сын ударил его стулом, а второй полез бить рукой. За то, что вся компания пела "Гангнам стайл". Извиняюсь перед водителем, которому разбили голову и сломали нос. Что бы он ни говорил, бить людей до смерти нельзя. Обращаюсь к пострадавшим со словами раскаяния и готовностью помочь в восстановлении после травм. Готовы принять любое наказание и еще раз приносим извинения пострадавшим, клубу, которому нанесен репутационный ущерб", – так могла бы выглядеть речь г-жи Кокориной. Такому можно было бы поверить.

Увиденному сейчас – невозможно.

 

14 октября Светлана в эфире Первого говорит: "Для вас это шоу, шоу. Вы реально не понимаете. А для меня это катастрофа всей моей жизни". А спустя сутки она же идет в самое рейтинговое шоу русского ТВ к самому крутому шоумену. Который летом 2016-го ответил Тине Канделаки в Твиттере по Мамаеву-Кокорину (история в клубе Twiga Монте-Карло): "Дорогая, они как неделю бухают у бассейна в отеле Monte-Carlo Bay. Только ленивый мне про них не рассказал".

Так для кого в первую очередь это шоу – для нас или для матери братьев Кокориных, которая дала это интервью?

Почитайте отклики в соцсетях Андрея Малахова – там ненависть людей, которых уже много раз обманывали эти же люди. Мамаев и Кокорин не оступились. Они могли убить человека – стулом в кафе, ногами на 2-й Брестской улице.

Александр Кокорин и Павел Мамаев.

Первый выкрик папы Мамаева, когда он матом понес на всех, был гораздо честнее. Он говорил действительно то, что думает.

Мамаев-старший, когда ему позвонили (любопытно, расскажет ли сам Константин, кем представились звонившие), говорил то, что думал. В понедельник мы услышали написанное. Часть сценария, когда показали людей в футболках с надписью "Кокорин" на матче сборной с Турцией, вызывает отвращение. Могли бы придумать что-то более умное.

Сборная отчасти и стала такой – уважаемой болельщиками, добивающейся результата – в том числе и потому, что туда больше не зовут ни Кокорина, ни Мамаева.

Сейчас сторона Кокорина – семья, друзья и сочувствующие – говорят то, что им рисуют адвокаты и пиарщики. Женской половине велено плакать – они плачут. Мужской – говорить о добродетелях (при том, что Кокорин действительно много помогает тем, кто просит помочь) и о том, что дали отпор.

Наверное, в конце концов мы должны сделать вывод о том, что это чиновник Пак магнитом подтащил себе на голову стул и руку солнечного мальчика Кирилла Кокорина, а белорусский водитель Соловчук, выследив группу лиц у Белорусского вокзала (где же еще) многократно ударами головы нанес побои футболистам, после чего попросить прощения.

Я не могу и не хочу судить этих людей. Пусть разбираются следователи. Но сочувствия они точно не вызывают. Просто представьте, что испытывала семья водителя Соловчука во время просмотра видео. И что она думает сейчас, когда вместо слов сочувствия слышит про провокации.

Дмитрий Тарасов, Евгений Башкиров, Павел Мамаев, Денис Глушаков, Александр Кокорин.

Кокорин и Мамаев. Главное по теме. Онлайн

Результаты опроса

проголосовало: 214567
Все опросы
Кокорин и Мамаев в СИЗО. Справедливо?
Да, ждем реального срока
58.8%
Да, но этого достаточно
23.9%
Нет, но клубы должны разорвать их контракты
5.6%
Нет, это перебор - они должны играть в футбол
11.6%

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
0
Офсайд
Предыдущая статья Следующая статья




Загрузка...
Прямой эфир
Прямой эфир