21:20 9 октября | Футбол — РПЛ

Гендиректор профсоюза футболистов: "Если Кокорин и Мамаев окажутся под подпиской о невыезде, их договоры с клубами могут быть как минимум приостановлены"


Генеральный директор Общероссийского профсоюза футболистов Александр Зотов рассказал, при каких условиях "Зенит" и "Краснодар" могут расторгнуть контракты с Александром Кокориным и Павлом Мамаевым. Футболисты стали участниками двух драк в Москве, по этому факту возбуждено уголовное дело по статье 116 УК РФ "Побои".

- Как клубы могут разорвать контракты с игроками? – вопрос Зотову.

- Нужно смотреть трудовые договоры футболистов. В них указаны соответствующие пункты, по которым они могут быть расторгнуты. Если там есть положения, в которых говорится о действиях, порочащих честь и достоинство клуба, они будут использованы для разрыва соглашений. Я так понимаю, "Краснодар" уже подал заявление в Палату по разрешению споров РФС, видимо, чтобы признать существенные нарушения договора со стороны Мамаева. К тому же, развитие происходящего и то, что заведено уголовное дело, тоже могут оказать влияние на процесс. Клубы сейчас ищут причины, чтобы разорвать контракты.

- То, что на Кокорина и Мамаева завели уголовное дело, может автоматически дать клубам возможность прекратить сотрудничество с ними?

- Сам факт заведения уголовного дела еще никак не влияет, но вопрос в том, что будет происходить дальше. Если Кокорина и Мамаева задержат на длительный срок или же они будут находиться под подпиской о невыезде, то не смогут полноценно выполнять свои обязанности, поэтому договоры, возможно, как минимум, приостановят. Если же футболисты получат уголовное наказание в виде лишения свободы или условное, это даст "Зениту" и "Краснодару" повод разорвать контракты с ними. (Иван Торопцев)

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...