03:30 20 октября 2018 | Футбол — РПЛ

Антон Шунин: "В сборной России появился шанс проявить себя"

Голкипер московского "Динамо" Антон Шунин в интервью "СЭ" отметил, что у него появился шанс проявить себя в сборной России. Вратарь вызывался в национальную команду на октябрьские матчи, но на поле не вышел.

После ухода Игоря Акинфеева в сборной освободилось место основного вратаря. Как считаете, в ближайшее время такого железного первого номера в национальной команде не будет?

– Кто номер один – должен определять тренер, с моей стороны некорректно говорить об этом. Да, сейчас хорошая возможность для других вратарей проявить себя, чтобы играть в сборной России. На этой позиции сильная конкуренция. У тренера сборной появилась еще одна головная боль, хотя она скорее из разряда приятных. Надеюсь,у меня тоже будетвозможность себя проявить.

– Удивились, когда Игорь закончил? Или знали о его проблемах с ногой?

– Акинфеев очень много сделал для нашей сборной. Он – хороший вратарь. Но комментировать его завершение карьеры я не в праве, это только его решение. Если он его принял, значит, так для него лучше.

– Его уход как-то сказался на атмосфере среди вратарей в сборной?

– Я пересекался с Игорем в сборной, но это было очень давно. Сейчас в команде, в том числе среди вратарей, все отлично. У нас на футбольном поле честная, здоровая конкуренция, каждый хочет играть и проявить себя. А в жизни – отличные отношения. Мы очень хорошо общаемся и с Гильерме, и с Луневым, обсуждаем различные темы. (Александр Рогулев)

Полностью интервью Шунина

Результаты опроса

16199 чел.

Кто может заменить Акинфеева
9.3%
Гильерме ("Локомотив"), 32 года
47.9%
Андрей Лунев ("Зенит"), 26 лет
2.0%
Антон Шунин ("Динамо"), 31 год
7.6%
Александр Максименко ("Спартак"), 20 лет
14.6%
Александр Селихов ("Спартак"), 24 года
9.1%
Станислав Крицюк ("Краснодар"), 27 лет
1.5%
Сослан Джанаев ("Рубин"), 31 год
0.8%
Евгений Фролов ("Оренбург"), 30 лет
1.5%
Александр Беленов ("Уфа"), 32 года
1.0%
Иван Коновалов ("Рубин"), 24 года
4.7%
Антон Митрюшкин ("Сьон" Швейцария), 22 года
Загрузка...
Материалы других СМИ