Виталий Мутко: "Если в деле Широкова и "Спартака" все упирается в контракт, то это непорядочно..."

3 декабря 2015, 14:03
Президент РФС Виталий МУТКО (слева) и владелец "Спартака" Леонид ФЕДУН. Фото Александр СТУПНИКОВ, ФК "Спартак"
Президент РФС Виталий Мутко высказался о ситуации с полузащитником "Спартака" и капитаном сборной России Романом Широковым, который не получает игровую практику в московском клубе. По словам министра спорта РФ, он планирует обсудить будущее футболиста с руководством клуба.

– Конечно, ситуация с Романом меня тревожит, - начал Мутко. - Это один из лучших футболистов страны. Не понимаю, почему он не играет… Если это связано с условиями контракта (слышал, что с ним могут продлить соглашение, если он проведет определенное количество матчей), то это не совсем порядочно...

Надо разобраться. Вернусь из Цюриха и поговорю с руководством "Спартака". Нас все это тревожит. Осталась одна игра, потом перерыв. В целом, Роман, конечно, должен выходить на поле.

С другой стороны, нужно понимать, что у каждого клуба своя политика, у тренера свое видение. Мы не можем диктовать условия. Единственное, кандидаты в сборную должны постоянно играть. Считаю, если клубы на них не рассчитывают, нужно давать им возможность менять команду, не препятствовать. Поймите, у нас не так много времени осталось до чемпионата Европы. (Виталий АЙРАПЕТОВ)

Результаты опроса

проголосовало: 17731
Все опросы
Есть ли будущее у Романа Широкова в "Спартаке"?
Да
27.2%
Нет
72.8%

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
0
Офсайд




Загрузка...
Прямой эфир
Прямой эфир
Прямой эфир
Прямой эфир