15:45 4 декабря 2017 | Футбол

Евгений Люлин: "Долги перед экс-игроками "Волги" погасят после накопления средств"


Исполняющий обязанности вице-губернатора Нижегородской области Евгений Люлин сообщил, что задолженность перед бывшими футболистами расформированного клуба "Волга" будет погашена после накопления необходимого объема средств. Он также добавил, что долги по зарплате и компенсационным выплатам отсутствуют.

"Клуб имеет задолженности в части поощрительных выплат бывшим сотрудникам, предусмотренных за достижение результата по итогам сезона-2015/16. Единственной возможностью получить премиальные средства является вступление в дело о несостоятельности банкротстве посредством подачи в арбитражный суд Нижегородской области заявления о включении в реестр требований кредиторов.

В настоящее время финансовая ситуация складывается следующим образом. Первая очередь – долги по выплате зарплаты отсутствуют. Выплата долгов второй (премиальные) и третьей (кредиторы) очередей будет происходить после накопления необходимых средств. В соответствии с федеральным законом прежде всего погашается задолженность по налогам и сборам, затем – перед игроками клуба", – приводит "Р-Спорт" письмо Люлина адвокату Юрию Моисееву, представляющему интересы бывших игроков клуба.

Напомним, в июне 2016 года правление "Волги" приняло решение о расформировании клуба. В феврале этого года суд объявил клуб банкротом, однако руководство "Волги" заверило, что обязательства перед тренерами, игроками и персоналом будут выполнены в полном объеме.

Дополнительная информация

https://rsport.ria.ru/football/20171204/1129592367.html

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...