02:15 11 октября | Футбол — Лига наций

Свен-Еран Эрикссон: "Россия должна быть в первой десятке рейтинга ФИФА"


Известный шведский тренер Свен-Еран Эрикссон в интервью "СЭ" отметил, что сборная России должна занимать более высокое место в рейтинге ФИФА. Также он оценил Лигу наций, которая впервые проводится с этого года. В рамках турнира россияне 11 октября примут Швецию в Калининграде.

– В последнем рейтинге ФИФА Швеция занимает 15-е место. А Россия – 46-я. Как это возможно? – вопрос Эрикссону.

– 46-я? Серьезно? Честно говоря, я очень сильно удивлен, сборная России должна быть намного выше, ведь она так далеко пробралась на чемпионате мира. На мой взгляд, место России – в топ-10, но точно не в конце пятого десятка. С рейтингом явно что-то не то.

– Что вы думаете о Лиге наций? Не все до конца понимают, для чего был создан этот турнир.

– У этого турнира есть две стороны. Во-первых, Лига наций существенно уменьшила количество товарищеских матчей, которые давно уже никому не нужны. Миру неинтересны товарищеские игры, даже между сильными сборными. И сейчас у футболистов появилась хоть какая-то дополнительная мотивация. Но есть и другая сторона – переизбыток матчей с высокой мотивацией. Футболисты, играющие в Англии, постоянно участвуют в различных турнирах, где необходимо побеждать – премьер-лига, Лига чемпионов, Кубок Англии, Кубок лиги, различные Суперкубки... А теперь появился еще один турнир, в котором тебе тоже необходимо выигрывать. От пресыщения соревнований притупляется чувство голода до побед. (Гоша Чернов)

Полная версия интервью Свен-Ерана Эрикссона

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...