15:46 13 октября | Футбол — Лига наций

Сергей Карасев: "Луческу поблагодарил за работу на последнем матче сборной Турции"


Российский арбитр Сергей Карасев, работавший 11 октября на товарищеской игре между сборными Турции и Боснии и Герцеговины (0:0), рассказал корреспонденту "СЭ" о том, как складывался матч и поделился мнением о ближайшем сопернике национальной команды России.

– Что вы отметите в игре турок?

– Мне важнее всего было провести матч качественно с точки зрения судейства. И это, наверное, не тот случай, чтобы отмечать что-либо в тактике. У турок хорошая молодая команда, смена поколений, как я понял. Они играли компактно и быстро, при своих зрителях. Матч закончился нулевой ничьей, но турки имели шансы забить – было два стопроцентных момента. У них был смешанный состав, видимо, потому что они готовятся к матчу с Россией.

– Кто вам запомнился из игроков?

– Хороший нападающий Дженк Тосун, раньше играл в "Бешикташе", а сейчас в "Эвертоне". Я с ним неоднократно пересекался в Лиге чемпионов. Он вышел на замену, и игра сразу оживилась, турки стали действовать еще быстрее, еще активнее. Публика его очень хорошо приняла, были овации даже в тот момент, когда он пошел на разминку.

– Турки провоцировали соперника? Много фолили?

– В этом матче все было очень хорошо – как с точки зрения отношений к сопернику, так и к судейской бригаде. Была только одна желтая карточка у Боснии в добавленное время. Все очень корректно. Наверное, накладывался отпечаток матчей Лиги наций и, видимо, игроки в каких-то эпизодах себя берегли, не шли в серьезные стыки. Было приятно работать.

Мирча Луческу любит критиковать судей. На этот раз как он себя вел?

– После игры он нас поздравил с хорошей работой и поблагодарил. До игры тоже увиделись, он пожелал удачи. Все отлично.

Напомним, в воскресенье сборная России в Сочи встретится с Турцией в матче 4-го тура группового этапа Лиги наций. Начало матча в 19.00 по московскому времени. (Гоша Чернов)

Результаты опроса

7969 чел.

В воскресенье - матч Лиги наций Россия - Турция. Вы не забыли?
39.4%
Нет-нет, футбол не пропустить
34.0%
Нет, надоели новости про Кокорина и Мамаева
16.5%
Да, спасибо, что напомнили
10.1%
Да, новости про Кокорина и Мамаева интереснее
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...