Матч Парма — Ювентус, 1 сентября 2018

1 сентября 2018 года • 21:30
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Комментарии
  • Соцсети

Италия. Серия А. 3-й тур

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Парма (Парма) – Ювентус (Турин). Италия. Серия А, 3-й тур. Матч пройдет 1 сентября 2018 года на стадионе Ennio Tardini (Парма, Италия). Начало - в 21:30 по московскому времени.

Личные встречи

+5
=5
-10
20 — 35

Дисквалификации

  • нет

Другие потери

Отчет о матче
Ennio Tardini (Парма, Италия) 20 814 зрителей
Главный арбитр: Даниэле Довери
0’ Здравствуйте, друзья! Миновало лето, наступила календарная осень, и только в Серии А всё по-прежнему: "Ювентус" - первый. Правда, как показал стартовый тур, в гостях "Старая Синьора" может почувствовать себя неуютно. Повторится ли веронская драма в Парме? Узнаем вместе, меня зовут Евгений Перехожев.
0’ "Парма" ознаменовала возвращение в элиту домашним поединком с "Удинезе" и была близка к тому, чтобы взять сходу три очка. К 59-й минуте "крестоносцы" имели преимущество в два гола, но позволили сопернику счет сравнять. В прошлом туре команда Роберто Д’Аверса встречалась со СПАЛом, но в этом матче заработать очки ей было не суждено. Быстрый гол соперника - и будьте любезны вскрывать глухую оборону. Этого умения жёлто-синим не хватило.
0’ "Ювентус" в первом туре с огромным трудом обыграл "Кьево" (3:2) - только на последних секундах чемпиону Италии удалось вырвать победу. Во втором матче сезона бьянконери противостоял соперник постатуснее - "Лацио", однако проблем с гостями из столицы у чёрно-белых оказалось меньше: точные удары Пьянича и Манджукича позволили "Юве" уверенно победить. Так что третий тур подопечные Аллегри встречают, привычно посматривая на всех сверху вниз.
0’ Сомнений в успехе гостей у Winline не наблюдается - коэффициент на победу "Пармы" составляет космические 14,0.
0’ "Парма": Сепе - Якопони, Бруну Алвеш, Гальоло, Гобби - Ригони, Штулац, Барилла - Жервинью, Инглезе, Ди Гаудио.
0’ "Ювентус": Щенсны - Куадрадо, Бонуччи, Кьеллини, Сандру - Хедира, Пьянич, Матюиди - Бернардески, Манджукич, Криштиану Роналду.
1’ Матч начался
1’ ПЕРВЫЙ ТАЙМ!
2’
Гол! 0:1
Марио Манджукич ГООООЛЛЛ!!! Быстрый мяч чемпионов Италии! Куадрадо навесил с правого фланга атаки в центр чужой штрафной, где трио защитников не удержали Манджукича, и тот с нескольких метров отправил мяч в сетку ворот!
4’ Криштиану Роналду с мячом, что вызвало неудовольствие хозяйских тиффози. Свист, наверное, слышен во всей Парме.
6’ Роналду отпасовал у чужой штрафной левее на Матюиди. Тот исполнил прострел в центр, и Бруну Алвешу составило труда вынес мяч за лицевую линию поля на угловой.
7’ Подали туринцы мяч с левого угла поля, но отбились "крестоносцы", пусть и с большим трудом.
9’ НУ КАК НЕ СРАВНЯЛА "ПАРМА"?! Жервиньо продрался сквозь строй защитников "Юве", обыграл Щенсны и отдаол пасна пустой уже угол ворот бьянконери. Как мимо створа умудрился пробить Ди Гаудио - не скажет, наверное, и он сам!
11’ Ответ чемпионов так же остр! Манджукич выстрелил из-за пределов штрафной, Сепе с огромным трудом отбил мяч в сторону, а у ринувшегося на добивание Бернардески сбился прицел.
13’
Жёлтая карточка
Миралем Пьянич
15’ Прекрасный удар пострадавшего в предыдущем эпизоде Штулаца, но на помощь Щенсны пришла перекладина, отразившая выстрел словенца!
17’ Врезали по ногам Криштиану Роналду. Звёздный португалец сидит на газоне, Довери внушает Якопони, что так поступать нельзя.
18’ Удар Роналду со штрафного в дальний угол - Сепе кулаками отражает мяч в сторону!
20’ Передача головой Манджукича на Роналду - Криштиану успели оставить в положении "вне игры".
22’ Не собирается "Парма" просто отсиживаться у своих ворот. Устремился по правому флангу в атаку Ригони, но не сумел сделать точный навес в штрафную гостей.
24’ Угловой у ворот "Пармы" ни к чему острому не привёл. Кьеллини к тому же борцовским приёмом отправил на газон Гобби.
26’ Бернардески исполнил слишком неточную подачу с правого фланга атаки в чужую штрафную. Роналду лишь взглядом проводил мяч за лицевую линию поля.
28’ Хлёсткий выстрел Пьянича, но Сепе сумел отразить мяч так, чтобы не позволить Бернардески переправить игровой снаряд за линию ворот!
30’ А теперь очередь Щенсны потрудиться! Штулац зарядил метров с 35, но польский голкипер лишь в броске отвёл мяч в сторону!
32’ Так, кажется, Куадрадо в борьбе с соперником получил повреждение. Грубой игры нет, просто игровой момент. Тем не менее, на поле выбежал междперсонал "Ювентуса".
33’
Гол! 1:1
Жервинью ГОООООЛЛЛЛ!!! "Парма" сравнивает счёт! Блестящая подача Гобби с левого края, Инглезе лёгким касанием мяча головой сумел дезориентировать Щенсны, и Жервинью уже никто не мешал с пары метров расстрелять пустой створ ворот!
35’ Пьянич приложился метров с 20, но удар был и несильным, и неточным.
37’ И тут мог второй мяч влететь в ворота бьянконери! Подача углового завершилась точным ударом Ригони головой! На счастье "Юве", именно в ту точку, где был Щенсны!
39’ Навес Куадрадо справа, но опытные защитники хозяев выиграли верховую борьбу.
40’
Жёлтая карточка
Федерико Бернардески
42’ Снова Бернардески в центре внимания. Вошел на скорости Федерико в штрафную соперника и опасно прострелил к вратарской. Но вездесущий Гальоло вновь сильнее.
44’ Гальоло и Бруну Алвеш едва не позволили Манджукичу обыграть себя при простреле в штрафную справа. Но всё-таки не позволили.
45’ 2 минуты добавлено к первому тайму!
45+1’ И ВНОВЬ ХОЗЯЕВА КРАЙНЕ БЛИЗКИ К ГОЛУ! Жервинью прошёлс мячом до линии вратарской и покатил мяч на Инглезе! Щенсны парировал "мёртвый" удар с 10 метров!
45+2’
Жёлтая карточка
Лука Ригони
45+3’ Перерыв
45+3’ ПЕРЕРЫВ! Да, никто не ждал такой прыти от "крестоносцев"! Хозяева выглядели ничуть не хуже (а на мой взгляд, даже лучше) именитых гостей и вполне могли забить не один гол, а два и даже три. Впрочем, и ничья с многократным чемпионом - тоже неплохой результат. Удастся ли дерзким новичкам отстоять его во втором тайме?
45+3’ Впрочем, Winline по-прежнему не оставляет шансов хозяевам - непроигрыш "Пармы" идёт за "вкусный" коэффициент 2,85.
46’ 2-й тайм
46’ ВТОРОЙ ТАЙМ!
47’ Проход Роналду закончился выстрелом по воротам... Над перекладиной!
49’ Падение Бернардески после подката Гальелло в штрафной "Пармы", но и на этот раз арбитр нарушения не обнаружил. Карточки, правда, и так имеющему предупреждение туринцу не выдал.
51’ Классный прострел Криштиану Роналду справа на набегающего Хедиру, а немец не сумел переправить мяч в ворота, направив его выше перекладины!
53’ Ещё одна попытка действующего чемпиона Европы открыть счёт своим голам за итальянский клуб! И вновь неудача - не сумел Роналду как следует попасть по мячу после прострела Матюиди слева.
55’
Замена
Дуглас Коста - Федерико Бернардески
55’ И пришло время для перестановки у Аллегри - Дуглас Коста сменил Бернардески.
57’ Настоящий слалом получился у Роналду, но в последний момент Бруну Алвеш и Сепе отличиться португальцу не позволили.
58’
Гол! 1:2
Блез Матюиди ГООООЛЛЛ!!! Зато позволили точно пробить Матюиди! Манджукич блестяще пяткой отпасовал на Блеза на левом краю чужой штрафной, а тот мощным ударом с острого угла отправил мяч под перекладину ворот Сепе!
60’
Замена
Алессандро Дейола - Лука Ригони
60’ Первая замена хозяев - Дейола сменил Ригони...
61’
Замена
Алессио Да Круз - Жервинью
61’ ... а Да Круз - явно подуставшего Жервинью.
63’ Впервые "Парма" сходила в атаку во втором тайме. Могло быть бы даже опасно, но прострел Ди Гаудио никого не нашёл в штрафной Щесны.
65’ Напор туринцев после забитого мяча пошёл на спад, и мяч всё чаще оказывается в центре поля. Впрочем, на грабли первого тайма подопечные Аллегри наступать явно не собираются и мяч из-под контроля не упускают.
67’ Ещё одна попытка Роналду хотя бы выполнить голевой пас закончилась ничем - мяч срезался с ноги звёздного португальца и до Хедиры на дальней штанге ворот Сепе не дошёл.
69’ Ди Гаудио получил повреждение в игровом эпизоде. Врачи колдуют над ногой нападающего "Пармы". ::trauma:: Последует вынужденная замена?
71’ Перевод на Матюиди метров на 40, но подуставший Блез не сумел выиграть забег у Якопони.
72’ Подача Роналду углового, мяч вынесли защитники "Пармы", но прямо на Дугласа Косту! Который метров с 25 мощным ударом зарядил мяч в штангу!
73’
Замена
Эмре Джан - Миралем Пьянич
73’ Вторая рокировка тренерского штаба гостей - Пьянич уступил место Эмре Джану.
75’ Вылечившийся Ди Гаудио откликнулся за заброс из глубины поля и пробил из-под ноги Бонуччи! Попади мяч в угол, Щенсны был бы бессилен! Но мяч в угол не попал!
77’ Добились углового игроки "Пармы", но перевисеть Кьеллини в воздухе - безнадёжное дело!
79’ Заброс Куадрадо в штрафную "крестоносцев", но, похоже, Роналду стерегут как минимум двое защитников "Пармы" и пробить португальцу не дают.
80’
Замена
Фабио Чераволо - Антонио Ди Гаудио
80’
Замена
Пауло Дибала - Сами Хедира
80’ Похоже, повреждение Ди Гаудио всё же сильнее, чем изначально предполагали врачи - форварда сменил Чераволо.
80’ И Аллегри не отстаёт от коллеги - Дибала вышел вместо Хедиры.
82’ Сейчас Инглезе едва не выступил в роли Аршавина в памятном четвертьфинале Euro-2008! олузащитник накрутил Куадрадо и буквально перекинул мяч через Щенсны ударом с нулевого угла! Вот только своего Торбинского у "Пармы" не нашлось...
84’ Ответ "Юве" - Дибала из-за штрафной пробил мощно, но неточно!
86’ Заброс Куадрадо на Роналду - вновь не долетает мяч до португальца! Сепе на выходе кулаком выбил мяч из штрафной!
88’ Так, а хозяева явно не удовлетворены минимальным поражением и стремятся идти вперёд. Другое дело, что и туринцы об обороне не забывают.
90’
Жёлтая карточка
Хуан Куадрадо
90+1’ 4 минуты добавлено к матчу!
90+3’ Держат мяч под своим контролем туринцы, тем самым отдавая дань уважения атаке хозяев и не позволяя им ни шанса на результативный выпад.
90+5’ Матч окончен
90+5’ МАТЧ ОКОНЧЕН! Нелегко, ох и нелегко дались эти 3 очка многократным чемпионам Италии! Дерзкие дебютанты имели все шансы оставить "Ювентус" без победы, и пусть им этого сделать не удалось, много добрых слов в свой адрес они заслужили! Если "Парма" продолжит играть с таким же вдохновением, вылет в Серию Б ей не грозит. Ну а "Юве" взял своё благодаря мастерству и опыту - и того, и другого у туринцев в избытке. С вами этот интересный поединок смотрел Евгений Перехожев. До свидания!