00:25 2 сентября | Футбол — Италия
Газета № 7724, 03.09.2018
Статья опубликована в газете под заголовком: «Криштиану-младший - Криштиану-старший - 4:0»

Криштиану-младший - Криштиану-старший - 4:0. "Юве" выиграл, но Роналду опять не забил

1 сентября. Парма. "Парма" - "Ювентус" - 1:2. Марио МАНДЖУКИЧ, КРИШТИАНУ РОНАЛДУ и ДУГЛАС КОСТА (слева направо) празднуют победу. Фото AFP
1 сентября. Парма. "Парма" - "Ювентус" - 1:2. Марио МАНДЖУКИЧ, КРИШТИАНУ РОНАЛДУ и ДУГЛАС КОСТА (слева направо) празднуют победу. Фото AFP

ЧЕМПИОНАТ ИТАЛИИ. СЕРИЯ A. 3-й тур

Молчание звезды серии А продолжается – в 3-м туре чемпионата Италии "Парма" проиграла "Ювентусу" (1:2), но Роналду ушел с поля без гола.

"ПАРМА" - "ЮВЕНТУС" - 1:2 (1:1) 
Голы: Манджукич, 2 (0:1). Жервинью, 33 (1:1). Матюиди, 58 (1:2).  
"Парма": Сепе, Якопони, Бруну Алвеш, Гальоло, Гобби, Ригони (Дейола, 60), Штулац, Барилла, Жервинью (Да Круз, 61), Инглезе, Ди Гаудио (Чераволо, 80). 
"Ювентус": Щенсны, Куадрадо, Бонуччи, Кьеллини, Сандру, Хедира (Дибала, 80), Пьянич (Эмре Джан, 73), Матюиди, Бернардески (Дуглас Коста, 55), Манджукич, Криштиану Роналду. 
Предупреждения: Пьянич, 13. Бернардески, 40. Ригони, 45+2. Куадрадо, 90.  
Судья: Довери.
1 сентября. Парма. Стадион Ennio Tardini.

НЕ ДО МОДРИЧА

Скандальная выдалась неделя у Криштиану. В четверг он, сидя на диване в Турине, наблюдал за жеребьевкой группового турнира Лиги чемпионов и за вручением бывшему одноклубнику Модричу приза лучшему футболисту сезона по версии УЕФА. А мог смотреть за торжеством своими глазами – ESPN сообщал, что в зале в Монако были зарезервированы шесть мест для Роналду и его окружения. Однако за пару часов до начала церемонии "Ювентус" уведомил представителей УЕФА в том, что звезды не будет. Почему?

Западные СМИ уверены в том, что Роналду просто не захотел наблюдать за триумфом другого футболиста – личный вертолет форварда уже был готов к отправлению из Турина в Монако (путь составил бы минут 40), но он передумал, когда узнал инсайд. Если это правда, то Криштиану – позор. Хоть как-то можно объяснить нежелание португальца видеть триумф вечного оппонента Месси, но не Модрича. Роналду играл с хорватом в одной команде целых шесть лет, и тот заслуженно выиграл индивидуальный приз после выхода в финал чемпионата мира. Почему бы не поприветствовать его?

УСПЕШНЫЙ ДЕБЮТ СЫНА

Впрочем, Криштиану сосредоточен на другом. В первых двух турах серии А самый популярный футболист мира не забил ни одного мяча, в отличие от своего сына. Криштиану Роналду-младший на этой неделе начал заниматься в академии "Ювентуса" и в первом матче за команду до 9 лет оформил покер. Понятно, что уровень сопротивления в детском футболе другой, да и поле в несколько раз меньше, но звездному отцу все равно стоит напрячься.

В последний раз до этой субботы "Юве" встречался с "Пармой" три года назад – еще без Роналду, но с Видалем и Льоренте. И проиграл со счетом 0:1. Затем "Парма" обанкротилась, переродилась и заново начала восхождение к элите, которое завершила довольно быстро – прошлой весной. Теперь за нее играет наш старый знакомый Бруну Алвеш и экс-нападающий "Арсенала" Жервинью – ивуариец и забил в конце первого тайма.

Но он только сравнял счет – еще на второй минуте Манджукич подкараулил ошибку Якопони в центре штрафной и забил второй гол в сезоне.

Проблемы Роналду связаны еще и с тем, что Массимилиано Аллегри ищет подходящую позицию для португальца. В первом матче Криштиану действовал строго на острие, но мы еще по сборной Португалии знаем, что ему там некомфортно. Следующий матч португалец начал на любимом левом фланге, хотя периодически смещался в центр.

ЧЕТЫРЕ С ПОЛОВИНОЙ ЧАСА МОЛЧАНИЯ

В игре с "Пармой" Криштиану действовал примерно так же, хотя чаще находился на месте "десятки". При этом Роналду опекали со всех сторон – где бы он ни находился, откуда бы ни смещался. В первом тайме португалец четырежды пробил по воротам, и статистики тут же отрапортовали: Роналду с внушительным отрывом лидирует по числу ударов среди тех, кто в этом сезоне еще не забивал в пяти топ-лигах

Во втором тайме картина не изменилась – Роналду не переставал бить по воротам, но по-настоящему "Парме" не угрожал. Только в конце матча португалец создал голевой момент, когда голкипер хозяев Зепе снял мяч с головы форварда.

К счастью для "Ювентуса", в футбол играют 11 человек. И туринцы все же добились победы после изящной атаки по левой бровке и точного удара Матюиди.

Но "Ювентус" с молчащим Роналду все равно неубедителен. А молчит португалец уже четыре с половиной часа. И теперь разгромно уступает своему сыну в заочной борьбе.

Турнирная таблица, расписание матчей, календарь и результаты чемпионата Италии по футболу - здесь

Результаты опроса

30382 чел.

Что ждет Криштиану Роналду в "Ювентусе"?
57.9%
Он выиграет Лигу чемпионов
9.4%
"Юве" вылетит из ЛЧ и победит в Лиге Европы
20.7%
"Юве" еще раньше будет брать скудетто
12.0%
Ничего хорошего - "Юве" останется без скудетто
Газета № 7724, 03.09.2018
Материалы других СМИ
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...