Газета № 7491, 09.11.2017
Статья опубликована в газете под заголовком: «С Месси под солнцем. Кэдди, экс-зять Марадоны и игрок-авария»

С Месси под солнцем. Кэдди, экс-зять Марадоны и игрок-авария (18+)

Хавьер МАСКЕРАНО, Анхель ДИ МАРИЯ, Серхио АГУЭРО и Эвер БАНЕГА. Маттиас КРАНЕВИТТЕР. Фото glanacion.com Автомобили Серхио Ромеро.
Хавьер МАСКЕРАНО, Анхель ДИ МАРИЯ, Серхио АГУЭРО и Эвер БАНЕГА.
2

ТОВАРИЩЕСКИЙ МАТЧ. 11 ноября. РОССИЯ – АРГЕНТИНА (16.00 мск)

Почему в составе сборной Аргентины, которая в субботу сыграет с Россией, надо обращать внимание не только на Лео Месси.

ХАВЬЕР МАСКЕРАНО: ДОСТОЙНАЯ СМЕНА ДЗАНЕТТИ

Защитнику "Барселоны" 33 года, недавно он признался, что чемпионат мира в России подведет черту под его карьерой в составе сборной Аргентины. Но перед этим Маскерано должен сделать (а партнеры – помочь в этом) важную вещь – стать футболистом с наибольшим количеством игр в составе аргентинской команды. Первую строчку в этом списке сейчас занимает легендарный Хавьер Дзанетти (145 матчей), у Маскерано – второй результат (139). Место в ряду великих аргентинцев будет более чем заслуженным: одна из главных футбольных историй Хавьера связана именно со сборной.

Полуфинал ЧМ-2014, Аргентина – Голландия, 91-я минута игры, счет 0:0. Атака голландцев, выход Роббена на ударную позицию, замах и…невероятный подкат Маскерано, после которого мяч улетает на угловой. Незадолго до этого в одном из столкновений защитник потерял сознание, но, придя в себя, отказался от замены, не желая покидать поле в таком матче. А когда и дополнительное время закончилось вничью, и команды стали готовиться к серии пенальти, именно Хавьер (не тренер и не капитан) подошел к вратарю Серхио Ромеро, обнял его и сказал: "Сегодня ты станешь героем, ясно тебе?!" Слова оказались пророческими: Ромеро взял удары Влара и Снейдера, Аргентина выиграла 4:2 и вышла в финал. После игры Маскерано признался: "Боюсь показаться грубым, но я себе задницу в том подкате порвал. Боль была страшная".

МАТИАС КРАНЕВИТТЕР: КЭДДИ СО СТАЖЕМ

Когда в Аргентине отец – водитель такси, мать – домохозяйка, а в семье 6 детей, судьба старшего сына предопределена заранее: трудовой стаж начинается задолго до окончания школы. История опорного полузащитника "Зенита" Матиаса Краневиттера, что родом из Тукумана – одна из многих подобных. В 12 лет распорядок дня мальчика был следующим: с утра он бежал в школу, после обеда работал кэдди – помощником гольфиста, который носит за ним клюшки, а вечером играл и сам, только в футбол. И так несколько лет – без остановки. "Рядом с нашим домом были 4 поля для гольфа. Мне всегда нравился этот спорт, мои дядя и двоюродный брат – профессиональные гольфисты, они помогли мне устроиться кэдди и всегда давали советы. За работу платили 15 песо (стоимость пакета молока), 10 из которых я отдавал маме. Я хорошо научился играть, и в какой-то момент должен был даже выбрать: футбол или гольф", – рассказывал позже 20-летний Краневиттер.

Маттиас КРАНЕВИТТЕР. Фото glanacion.com
Маттиас КРАНЕВИТТЕР. Фото glanacion.com

АНХЕЛЬ ДИ МАРИЯ: ЖЕРТВА ДАВИДА ЛУИЗА

В период выступлений за "Бенфику" (с 2007 по 2010 год) Анхель Ди Мария однажды стал жертвой розыгрыша своего одноклубника – Давида Луиза. У въезда в подземный гараж машину аргентинца остановили полицейские и попросили сдать назад. Ди Мария подчинился, и вдруг женщина, стоявшая сзади, схватилась за ногу и заголосила, что футболист наехал на нее. Дальше началась комедия: Ди Марию вывели из машины, предъявили обвинения в постоянном нарушении скорости, надели наручники, а когда он попросил стражей порядка предъявить хоть какие-то документы, завели с ним довольно жесткий разговор. Один из полицейских подливал масла в огонь, рассказывая, что он – преданный болельщик "Спортинга" (принципиального соперника "Бенфики") и ненавидит все, что связано с командой, за которую играет аргентинец. Потом появился парень, который разрисовал машину Ди Марии из баллончика, его схватили, задержанные сцепились и пару раз даже пнули друг друга. Неизвестно, чем бы все закончилось, если бы в какой-то момент на месте происшествия не оказались свидетели, одним из которых был… Давид Луиз. Бразилец тут же успокоил друга, рассказал о розыгрыше, все посмеялись, но сам Ди Мария признался: "Я чуть с ума не сошел, так профессионально все было сделано. Спасибо всем участникам, а сейчас я, пожалуй, пойду и убью Луиза!"

СЕРХИО РОМЕРО: ИЗ КРАЙНОСТИ В КРАЙНОСТЬ

Осенью 2016-го аргентинский голкипер рассмешил всех одноклубников по "Манчестер Юнайтед", когда приехал на тренировку на скромном Fiat 500 (стоимость около 20 тысяч долларов), в котором он еле помещался из-за своих габаритов (рост Ромеро – 191 см). Несколько месяцев аргентинец ездил по Манчестеру исключительно на нем. А после того, как ему исполнилось 30 лет, Серхио сменил автомобиль, приехав на клубную базу на новеньком Lamborghini Gallardo (200 тысяч долларов). Впрочем, в одном Ромеро остался верен себе: машины он выбирает только белого цвета.

Автомобили Серхио Ромеро.
Автомобили Серхио Ромеро.

ЭВЕР БАНЕГА: АВТОЛЮБИТЕЛЬ-НЕУДАЧНИК

За этим полузащитником водится много грешков. То в сеть попадает его домашнее видео, где он мастурбирует на камеру, то, будучи пьяным, громит целый этаж в гостинице, отмечая золото юниорского чемпионата мира (U-20) со сборной Аргентины, то не может контролировать свой вес, и "Валенсия" нанимает специального повара, чтобы он готовил еду дома у Банеги и следил, чтобы тот не толстел.

Но самыми примечательными остаются истории об автомобилях. Первая – от февраля 2012-го, когда Банега получил двойной перелом ноги, после того как забыл поставить свою машину на ручной тормоз на заправке. Он вышел из машины, та тронулась, наехала ему на ногу и сломала большую и малую берцовые кости, из-за чего аргентинец пропустил около полугода. Вторая – от июля того же года. Банега ехал на базу, когда почувствовал в машине запах дыма. Футболист остановился, выскочил наружу и – спас себе жизнь. Через несколько минут новенькая Ferrari стоимостью 250 тысяч евро сгорела дотла.

СЕРХИО АГУЭРО: БЫВШИЙ ЗЯТЬ МАРАДОНЫ

Про Бенджамина Агуэро с самого его рождения в феврале 2009 года любят повторять: "Дедушка – Марадона, папа – Агуэро, крестный отец – Месси". Присказка эта никуда не исчезла, вот только родственные отношения между Марадоной и нападающим "Манчестер Сити" приобрели приставку "экс-". В январе 2013-го Агуэро, после четырех лет отношений, развелся с Джанниной, матерью Бенджамина и младшей дочерью легенды аргентинского футбола, за что тот окрестил Серхио трусом. Новый брак Агуэро вышел не дольше прежнего: вторая жена звездного нападающего – певица Карина Техеда – недавно объявила о расставании с футболистом.

 

 

💘 28 💋

Публикация от Karina (@kariprinceoficial) Июн 2 2016 в 8:41 PDT

МАУРО ИКАРДИ: ЛЮБОВНЫЙ ТРЕУГОЛЬНИК

Еще один аргентинец, байки о котором связаны с противоположным полом, – Мауро Икарди. В Россию форвард "Интера" не приехал из-за травмы, но его история заслуживает того, чтобы быть рассказанной. Классика жанра: счастливый брак, трое детей, измена, побег. Ванда Нара, жена нападающего "Сампдории" Макси Лопеса, бросила мужа ради 20-летнего Икарди, который был другом их семьи и с теплом принимался в их доме.

Гром этого предательства сотрясал всю Италию целый год, а отголоски долго слышались и после: Икарди, игравшего вместе с Лопесом в "Сампдории", а после перешедшего в "Интер", осуждали даже болельщики миланцев.

Во время первой их встречи на поле после случившегося Макси не пожал Мауро руку и даже не взглянул на него, а много позже появилась новость, что разобраться с Икарди (читаем – сломать ноги) Лопесу предлагали люди из сицилийской мафии, но Макси отказался. Говорят, нападающего "Интера" долго не вызывали в сборную Аргентины именно из-за этого скандала – не обошлось без участия Месси, который давно дружит с Лопесом. Прошло три года, и все встает на свои места: Икарди снова в сборной, Ванда Нара по-прежнему с ним, Макси Лопес получает предложения написать автобиографию, но согласия пока не дает.

 

Love is in the air 🇦🇷🛫

Публикация от Wanda nara (@wanda_icardi) Окт 1 2017 в 1:21 PDT

результаты опроса
31328 чел.
Кто или что главное для вас в матче Россия - Аргентина?
Результат - жду победы России
6.8%
Игра - главное, какой футбол покажет Россия
51.2%
Исход - важно не уступить крупно
4.8%
Атмосфера - интересно, как болеют "Лужники"
8.6%
Месси - главное, чтобы он сыграл
16.5%
Мне матч вообще не интересен
12.1%
2
Газета № 7491, 09.11.2017
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (2)

Коновал и бомжедав

Слабаки) Дедушка Диего покруче куролесил...

20:44 9 ноября

dimec

Кранневитера мы и так можем увидеть в матчах РФПЛ, Банега - ничего выдающегося, Маскерано, Агуэро, Ромеро - да, ещё кого бы хотелось увидеть, так это Ди Марию, Игуаина, Дибалу и конечно Месси!

00:25 9 ноября