Газета № 7404, 28.07.2017
Статья опубликована в газете под заголовком: «Гвардьола разгромил Зидана»

Гвардьола разгромил Зидана, Неймар забил "МЮ"

Вчера. Лэндовер. "Барселона" - "Манчестер Юнайтед" - 1:0. В атаке НЕЙМАР. Фото AFP
Вчера. Лэндовер. "Барселона" - "Манчестер Юнайтед" - 1:0. В атаке НЕЙМАР. Фото AFP

Сегодня ночью европейские топ-клубы, продолжающие свое американское турне, провели очередные матчи

СЕБАЛЬОС ТРАВМИРОВАЛ КОЛЕНО

МАНЧЕСТЕР СИТИ – РЕАЛ – 4:1 (0:0)
Голы:
Отаменди, 52 (1:0). Стерлинг, 59 (2:0). Стоунс, 67 (3:0). Б.Диас, 81 (4:0). Оскар Родригес, 90 (4:1).
"Манчестер Сити": Эдерсон (Гримшо, 80), Компани (Мангала, 46), Отаменди (Адарабиойо, 80), Уокер (Духэйни, 70), Данилу (Сане, 80), Стоунс, Яя Туре (Робертс, 80), де Брейне (Зинченко, 69), Фоуден (Насри, 46), Агуэро (Стерлинг, 46), Габриэл Жезус (Б.Диас, 69).
"Реал" (Мадрид): Навас (Касилья, 46), Марселу (Хакими, 62), Начо (Асенсио, 62), Карвахаль (Техеро, 62), Варан (Вальехо, 62), Модрич (Оскар Родригес, 62), Каземиру (Т.Эрнандез, 62), Иско (Себальос, 62), Ковачич (Васкес, 62), Бензема (Борха Майораль, 62), Бэйл (Льоренте, 61).

В преддверии этого матча лица мадридских звезд и Зинедина Зидана светились улыбками по случаю визита Дэвида Бекхэма, а вот очередная игра "Королевского клуба" в ходе американского турне обернулась крупным поражением. По иронии судьбы, именно в этом матче за "горожан" дебютировал бывший игрок "сливочных" Данилу, недавно заявивший о том, как он мечтал выступать под началом Хосепа Гвардьолы, а после игры назвавший Зидана вторым отцом.

Француза же, скорее всего, расстроило не само поражение, а травма колена, полученная в первом матче за "Реал" лучшим игроком молодежного чемпионата Европы Дани Себальосом. Естественно, спросили Зидана о возможной покупке Кильяна Мбаппе, но тот переадресовал вопрос "другому человеку". Судя по всему, речь о президенте Флорентино Пересе. В этой же игре, перебросив вратаря, потрясающий гол у "Реала" забил вундеркинд собственного производства – 19-летний Оскар Родригес, в прошлом сезоне выигравший два трофея с клубной молодежкой. Попустил его, кстати, уже сменщик голкипера Эдерсона, чью игру Гвардьола назвал впечатляющей.

ДАЛЬШЕ У "БАРСЫ" – ТРИ КЛАСИКО

БАРСЕЛОНА – МАНЧЕСТЕР ЮНАЙТЕД – 1:0 (1:0)
Гол:
Неймар, 31.
"Барселона": Силлессен, Жорди Альба (Динь, 46), Юмтити (Фермален, 46), Нелсон Семеду (Алейш Видаль, 46), Маскерано (Пике, 46), Ракитич (Д.Суарес, 46), Бускетс (Серхи Роберто, 46. Серхи Сампер, 85), Аленья (Иньеста, 46), Месси (Арда Туран, 46), Л.Суарес (Пако Алькасер, 46), Неймар (Мунир, 46).
"Манчестер Юнайтед": де Хеа (Ромеро, 46), Блинд (Дармиан, 46), Смоллинг (Джоунс, 46), Линделеф (Байи, 46), Кэррик (Феллаини, 46), Валенсия (Туанзебе, 84), Мхитарян (Перейра, 62), Погба, Лингард (Марсьяль, 62), Лукаку, Рэшфорд.

Эрнесто Вальверде назвал первый тайм, который команды провели близкими к оптимальным составами, очень быстрым. Жозе Моуринью поддержал коллегу, заявив, что к перерыву счет мог быть 2:2 или 3:3. Неудивительно, что приз лучшему игроку матча достался голкиперу Силлессену. При этом оба тренера нашли позитив. И если наставник "Барселоны" говорил о важности победы над очень сильным соперником, то Особенный произнес соответствующую своему прозвищу речь. "Очень важно проиграть предсезонный матч, – заявил португалец. – Тебе не хочется проигрывать, но это необходимо. Думаю, было бы очень плохо, если бы мы покинули США без поражений, играя против таких команд, как "Реал", "Барселона" и "Манчестер Сити".

"МЮ" возвращается в Европу, чтобы в воскресенье встретиться в Осло с норвежской "Волеренгой". Каталонцев же в тот же день ждет класико (а 13 и 16 августа еще два – игры за Суперкубок Испании). Возможно, именно эта игра станет последней в испанской карьере Неймара, который все ближе к переходу в "ПСЖ". Пока же бразилец, чей отец покинул стадион вместе с руководителями "Барсы", забил решающий мяч. Не такой красивый, как в поединке с "Ювентусом", но все равно очень эффектный и решающий. Станет ли он последним за "Барсу" – едва ли не главная интрига европейского межсезонья.

"ПСЖ" ПРОПУСТИЛ СЕМЬ МЯЧЕЙ В ДВУХ МАТЧАХ

ПСЖ – ЮВЕНТУС – 2:3 (0:1)
Голы:
Игуаин, 45 (0:1). Гонсалу Гедеш, 53 (1:1). Маркизио, 62 (1:2). Пасторе, 82 (2:2). Маркизио, 89 – с пенальти (2:3).
"ПСЖ": Ареола (Дескампс, 61), Тиагу Силва (Маркиньюс, 46), Юри Берчиче (Кюрзава, 46), Менье (Дани Алвес, 46), Кимпембе, Матюиди, Тиагу Мотта (Каллегари, 46), Ди Мария (Пасторе, 61), Верратти (Ло Сельсо, 46), Лукас Моура (Гонсалу Гедеш, 46), Кавани (Хесе, 46).
"Ювентус" (Турин): Буффон (Пинсольо, 65), Лихтштайнер (Асамоа, 46), Бенатиа (Де Шильо, 46), Кьеллини (Барцальи, 46), Алекс Сандру (Мандрагора, 46), Хедира (Пьянич, 46), Куадрадо (Стураро, 46), Бентанкур (Ринкон, 46), Игуаин (Маркизио, 46), Манджукич (Кин, 46), Дибала (Калигара, 46).

Если "Старая синьора" в воскресенье еще сыграет с "Ромой", то парижане попрощались с Америкой: уже в субботу в Танджере пройдет матч за французский Суперкубок с "Монако". Начав турне в Новом Свете с победы над "Ромой" в серии послематчевых пенальти, команда Унаи Эмери в двух последних играх пропустила семь мячей. При этом парижане ярко выглядели в атаке, которую расцветил выход на поле аргентинцев Пасторе и Ло Сельсо. Что до победителей, то Массимилиано Аллегри поделился грандиозными планами, согласно которым "Ювентус" должен дойти до финала Лиги чемпионов и выиграть ее.

3
Газета № 7404, 28.07.2017
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (3)

zirgam

It's just friendly match

13:54 5 августа

echo2011

Почему в Европе игроки при всех проблемах с контрактом продолжают играть и забивать голы,как ни в чём не бывало,а в России в таких случаях попросту перестают играть?

09:05 28 июля

Levbereg

Я из-за жары ночью и живу! Вот и смотрел, а где и слушал все матчи ночью. Правда когда, например ЮВЕ и ПСЖ начали менять составы на вторые- стало не так интересно.

18:27 27 июля