Кейнский фестиваль

23 мая 2017, 23:15
18 мая. Лестер. "Лестер" - "Тоттенхэм" - 1:6. Один из четырех голов Харри КЕЙНА в ворота экс-чемпиона. Фото AFP 21 мая. Халл. "Халл Сити" - "Тоттенхэм" - 1:7. Один из трех голов Харри КЕЙНА в ворота покинувшего премьер-лигу аутсайдера. Фото AFP

ГЕРОЙ НЕДЕЛИ

В последних двух матчах чемпионата Англии "Тоттенхэм" устроил голевую феерию, забив 13 мячей. Безоговорочным лидером атак "шпор" стал Харри Кейн, нанесший семь результативных ударов.

Высокая результативность на финише сезона позволила Кейну закрепиться на вершине списка бомбардиров премьер-лиги, а "Тоттенхэму" – стать самой забивной командой турнира и занять второе место в чемпионате. По итогам двух матчей средний показатель InStat Index Кейна составил немыслимые 669 баллов, в игре с "Лестером" его индекс достиг 751 балла.

При таком большом количестве голов Кейн не выступал исключительно в роли завершителя атак. Нападающий успешно проявлял себя в подыгрыше, открываясь между линиями обороны соперника. Особенно полезен он был в условиях прессинга соперника, в таком случае команда применяла выход из обороны в атаку вертикальным пасом от защитников на Кейна. В каждом из матчей форвард получил по 36 передач.

21 мая. Халл. "Халл Сити" - "Тоттехэм" - 1:7. Один из трех голов Харри КЕЙНА в ворота покинувшего премьер-лигу аутсайдера. Фото AFP
21 мая. Халл. "Халл Сити" - "Тоттенхэм" - 1:7. Один из трех голов Харри КЕЙНА в ворота покинувшего премьер-лигу аутсайдера. Фото AFP

Принимая мяч спиной к воротам, Кейн уходил от опеки с помощью техники или разворачивал атаку за счет отыгрыша с партнером на встречном движении. В матче с "Лестером" особенно успешно он взаимодействовал в связке с Сон Хын Мином (13 взаимных точных пасов). Футболисты на двоих забили в этой встрече все 6 голов и снабдили друг друга голевыми передачами. В матче с "Халлом" Кейн на периметре штрафной играл с Эриксеном и Алли, получил от них 12 передач, 2 из которых стали голевыми. При этом форвард не ограничивался завершением атак, а также выводил партнеров на удар. В каждой из игр на его счету по 3 точных ключевых паса. Для обострения он регулярно действовал во фланговых зонах, выдвигаясь в них в быстрых атаках.

В завершении атак Кейн также использовал пространство между линиями, что позволяло ему избегать контакта с соперником в момент удара. Три из семи голов нападающий забил филигранными по точности ударами с периметра штрафной, когда принимал и обрабатывал мяч в позиции перед защитниками соперника. Еще три гола стали залогом правильного выбора позиции форвардом вблизи ворот при передачах с флангов. Кейн нанес за две игры 16 ударов. Все семь из них, которые пришлись в створ ворот соперника, оказались голевыми.

Аналитический отдел InStat

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
0
Офсайд
Предыдущая статья Следующая статья




Загрузка...
Прямой эфир
Прямой эфир