01:00 20 декабря 2015 | Футбол — Зарубежные

"Козлы" испортили праздник Дортмунду, Ибрагимович снова удивил

Суббота. Кан. "Кан" – "ПСЖ" – 0:3. Удар Златана ИБРАГИМОВИЧА через себя. Фото REUTERS
Суббота. Кан. "Кан" – "ПСЖ" – 0:3. Удар Златана ИБРАГИМОВИЧА через себя. Фото REUTERS

"СЭ" отобрал лучшие моменты из субботних матчей.

ПАКО АЛЬКАСЕР ("Валенсия")

"Валенсия" – "Хетафе" – 2:2. 15’ – 1:1

На 10-й минуте "Хетафе" забил "Валенсии" прямым ударом со штрафного, но уже через пять минут хозяева достойно ответили гостям. Жоау Конселу исполнил самонаводящийся навес в штрафную, а Пако Алькасер первым касанием распечатал ворота своего бывшего одноклубника Гуаиты.

Энтони МОДЕСТ ("Кельн")

"Кельн" – "Боруссия" Д – 2:1. 90’ – 2:1

19 декабря 1909 группа семинаристов основала клуб "Боруссия" Дортмунд. Ровно через 106 лет черно-желтые приехали в Кельн на матч против одноименной команды. Гости вели до 82-й минуты, но две грубейших ошибки в обороне оставили "Боруссию" без подарков на праздник. Особенно обидным получился второй гол "козлов". Серенсен перехватил вынос, сделал пас в штрафную, где двое защитников не помешали Модесту поразить ворота Бюрки.

Златан ИБРАГИМОВИЧ ("ПСЖ")

"Кан" – "ПСЖ" – 0:3. 36’ – 0:2

Красиво забивать Ибрагимович научился еще в начале века в "Аяксе" и с тех пор не может остановиться. На 36-й минуте матча "Кан" – "ПСЖ" организовали интересную атаку, которую должен быть завершать Лукас, но того опередил защитник. Мяч отлетел к Ибрагимовичу, а тот без раздумий мощно пробил в дальнюю девятку. Получилось в высшей степени хорошо!

Даниэль ДИВАДИ ("Штутгарт")

"Штутгарт" – "Вольфсбург" – 3:1. 22’ – 1:1

Еще один неожиданный результат из бундеслиги. "Вольфсбург" быстро забил аутсайдеру, но до конца встречи получил в свои ворота "трешку". Все началось с мини-шедевра Дивади. Даниэль получил мяч перед штрафной соперника и через паузу послал мяч точно за спину Бенальо.

Себастьян ЮНГ ("Вольфсбург")

"Штутгарт" – "Вольфсбург" – 3:1

В той же встрече состоялся промах дня. Уже при счете 3:1 Шефер навесил мяч в штрафную, Дост до мяча не достал, а Юнг не воспользовался супершансом поразить пустые ворота с полутора метров. Себастьян и так играет редко, а после такой неудачи и вовсе рискует остаться на скамейке запасных до конца контракта.

Джордан АЙЮ ("Астон Вилла")

"Ньюкасл" – "Астон Вилла" – 1:1. 61’ – 1:1

Во встрече двух претендентов на вылет из премьер-лиги была зафиксирована ничья. Однако болельщикам будет что вспомнить – в начале второго часа игры Айю принял мяч спиной к воротам. Просилась передача на "пятачок", но ганец сделал все иначе – развернулся и пробил в дальний угол.

Франко БРИЕНЦА ("Болонья")

"Болонья" – "Эмполи" – 2:3. 36’ – 1:1

И "на закуску" красивый гол в исполнении "Болоньи". Конечно, штрафной удар с такой точки близок к пенальти, но и здесь нужно проявить немного фантазии, чтобы перехитрить соперника. "Болонья" с этой задачей справилась блестяще.

Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ