10:30 14 декабря 2015 | Футбол — Зарубежные

"МЮ" пропускает с углового,
травма лайнсмена в Италии и "трудовой" автогол

Давид ДЕ ХЕА. Фото AFP
Давид ДЕ ХЕА. Фото AFP

Подборка лучших моментов выходных в европейских чемпионатах

Дивок ОРИГИ ("Ливерпуль")

"Ливерпуль" – "Вест Бромвич" – 2:2. 90+6’ – 2:2

Шла 6-я добавленная минута, "Ливерпуль" дома проигрывал "Вест Бромвичу". И тут мяч оказался на левом фланге у Ориги. Он полез в обводку, упал, поднялся и пробил. Попал в защитника – счастливый рикошет превратил "выстрел" в гол. Таким получился первый мяч Ориги в премьер-лиге.

Джанлука КАРЬОЛАТО

"Наполи" – "Рома" – 0:0

"Наполи" и "Рома" голами не порадовали. Самым запоминающимся моментом матча – со знаком "минус" – стала травма одного из лайнсменов. В концовке первого тайма арбитр неудачно ускорился и повредил мышцу. В итоге ему потребовалась замена.

Давид ХУНКА ("Эйбар")

"Эйбар" – "Валенсия" – 1:1. 85’ – 1:1

Автогол – это всегда обидно. А когда он случается в концовке матча и лишает твою команду победы – тем более. Хунка из последних сил пытался помешать Андре Гомешу пробить. И помешал. Да запутался в собственных ногах, потерял над ними контроль и сам же нанес решающий удар.

ШАРЛЕС ("Малага")

"Райо Вальекано" – "Малага" – 1:2. 59’ – 1:1

Блестящая атака "Малаги", заставившая оборону "Райо Вальекано" заниматься переоценкой ценностей. Мяч быстро доставили до Шарлеса, и тот, стоя в центре штрафной, развернулся вокруг своей оси и неотразимо пробил низом точно в угол.

АЛЕКС БЕРГАНТИНЬОС ("Депортиво")

"Барселона" – "Депортиво" – 2:2. 86’ – 2:2

"Депортиво" не сдавался до последнего. И за это команда была вознаграждена. "Барселона" пропустила контратаку, а Бергантиньос настолько круто пробил, что Браво наверняка успел насладиться красотой полета мяча.

 

Джуниор СТАНИСЛАС ("Борнмут")

"Борнмут" – "Манчестер Юнайтед" – 2:1. 2’ – 1:0

В Англии все чаще задаются вопросом: "В чем же состоит философия ван Гала?". "МЮ" продолжают преследовать неудачи, а тут еще и надежный Де Хеа допускает такие ошибки. Станислас с углового направил мяч точно в ворота, а испанский голкипер ничего не смог с этим поделать.

 

Артур БОРУЦ ("Борнмут")

"Борнмут" – "Манчестер Юнайтед" – 2:1

Еще одним героем матча "Борнмут" – "МЮ" стал Боруц. Возможно, именно эти два сэйва вратаря вселили в команду столько уверенности, чтобы хватило для итоговой победы над грозным соперником. А ведь Боруц отразил удары в упор.

 

Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ