01:15 22 ноября 2015 | Футбол — Зарубежные

Лидерство "Лестера", мощь "Вольфсбурга" и превосходство "Юве"

Суббота. Ньюкасл. "Ньюкасл" – "Лестер" – 0:3. 45+1-я минута. Нападающий "Лестера" Джеймс ВАРДИ забил в 10-м матче премьер-лиги подряд, а его команда поднялась на первую строчку турнирной таблицы. Фото REUTERS
Суббота. Ньюкасл. "Ньюкасл" – "Лестер" – 0:3. 45+1-я минута. Нападающий "Лестера" Джеймс ВАРДИ забил в 10-м матче премьер-лиги подряд, а его команда поднялась на первую строчку турнирной таблицы. Фото REUTERS

"СЭ" – о главных событиях евросубботы

ВЗЛЕТ И ПАДЕНИЕ ДИНИ

"Уотфорд" – "Манчестер Юнайтед" – 1:2 (0:1). Голы: Депай, 11 (0:1). Дини, 87 – с пенальти (1:1). Дини, 90 – в свои ворота (1:2).

К матчу против ПСВ в Лиге чемпионов Руни и Марсьяль успеют восстановиться, но в игре с "Уотфордом" Луи ван Гал рассчитывать на своих нападающих не мог. Пришлось ставить на острие атаки Депая. Это обстоятельство, по сути, означало, что голевой феерии болельщики "красных дьяволов" вновь не дождутся. Впрочем, уже на десятой минуте Депай скептиков посрамил, сыграв точно так, как пишут в учебниках для центрфорвардов: освободился от опекуна и легким движением ноги преобразовал наброс от Эрреры в гол. Посрамил и на этом растворился. "МЮ" затянул любимую песню с бесчисленными передачами поперек поля и, как водится, ничего путного извлечь из этого не мог.

После перерыва футбол перестал быть усыпляющим. Голкипер хозяев Гомис дважды сохранил интригу в матче, а затем пришел черед Де Хеа пополнять свою богатую коллекцию зрелищных спасений. Защитники будто специально давали возможность испанцу показать себя, настолько вольготно чувствовали себя форварды "Уотфорда". Апогеем стал совершенно необоснованный фол Рохо в штрафной. Дини реализовал пенальти, прокатился к трибуне на коленях и долго победно вскидывал руки. Он чувствовал себя героем.

Но не прошло и трех минут, как Дини был готов сквозь землю провалиться. Шванштайгер бил вдоль ворот, но англичанин в отчаянном подкате срезал мяч в сетку. Времени на ответ у "Уотфорда" не оставалось.

ЗАГОВОРЕННЫЕ ВОРОТА "ВЕСТ БРОМВИЧА"

"Вест Бромвич" – "Арсенал" – 2:1 (2:1). Голы: Жиру, 28 (0:1). Моррисон, 35 (1:1). Артета, 40 – в свои ворота (2:1). Нереализованный пенальти: Касорла, 84 (мимо).

Насколько удачлив был "МЮ", настолько же в этот вечер не везло "Арсеналу". Матч на стадионе "Хоуторнс" "канониры" начали ни шатко ни валко. Мяч под свой контроль они забрали, но опасных моментов до поры до времени не было и в помине. На исходе получаса Езил выполнил подачу со штрафного в район 11-метровой отметки, где расторопнее всех действовал Жиру.

Довольно оперативно "Вест Бромвич" в синонимичной ситуации восстановил паритет, а пять минут спустя и вовсе вышел вперед. Экс-зенитовец Рондон, как показалось, закопался с мячом неподалеку от угла штрафной площади, но сумел найти передачей Маккили. Тот простреливал в зону, где никого из его партнеров не было. Артета этого не видел и бедром поразил собственные ворота.

Во втором тайме "Арсенал", ясное дело, бросил все силы на штурм владений Майхилла. И в общем-то, как минимум, на ничью наиграл. Однако мяч наотрез отказывался залетать в сетку. Езил угодил в штангу, удар Гиббса из пределов вратарской в последний момент заблокировал защитник, Кэмпбелл непостижимым образом не попал в створ, находясь в трех метрах от линии ворот. В довершение Касорла поскользнулся при исполнении пенальти и пробил в фирменном стиле Дэвида Бекхэма.

ВАРДИ ТВОРИТ ИСТОРИЮ

"Ньюкасл" – "Лестер" – 0:3 (0:1). Голы: Варди, 45+1 (0:1). Ульоа, 62 (0:2). Окадзаки, 83 (0:3).

Три года назад Джейми Варди играл в пятом английском дивизионе и сам стирал свою форму. А в субботу уроженец Шеффилда встал в один ряд с самим Рудом ван Нистелроем. На 45-й минуте матча с "Ньюкаслом" 28-летний форвард "Лестера" сыграл в стенку с Уллоа, ворвался в штрафную, играючи оставил защитника в дураках и неотразимо пробил в ближний угол. Таким образом, англичанин повторил достижение голландца 12-летней давности, забив в десятом матче чемпионата Англии кряду. "Лисы" без проблем довели дело до победы и взобрались на вершину таблицы премьер-лиги.

МИНОРНАЯ ПЕСНЯ БРЕМЕНСКИХ МУЗЫКАНТОВ

"Вольфсбург" – "Вердер" – 6:0 (2:0). Голы: Гальвес, 11 – в свои ворота (1:0). Крузе, 44 (2:0). Виейринья, 56 (3:0). Гилавоги, 67 (4:0). Дост, 78 (5:0). Крузе, 87 (6:0).

Во встрече "Вольфсбурга" и "Вердера" борьбы не получилось. Вообще, в последние годы "музыканты" превратились в этом некогда интригующем противостоянии в мальчиков для битья. Начиная с сезона-2012/13, "волки" отгружали Бремену в среднем 2,8 гола за матч. На этот раз залетело сразу шесть. В хоккее в таких случаях меняют вратаря, но главный тренер "Вердера" Виктор Скрипник психику своего голкипера щадить не стал, и Видвальд испил чашу до дна. Для затравки Гальвес забил в свои ворота, после чего хозяева принялись без всякого сопротивления расстреливать ворота противника со всех возможных ракурсов.

О ТОМ, КАК ВАЖНО УМЕТЬ ПРИЗНАВАТЬ СВОИ ОШИБКИ

"Ювентус" – "Милан" – 1:0 (0:0). Гол: Дибала, 65.

La Gazzetta dello Sport, рассуждая о том, какую игровую модель будет использовать "Ювентус" в сражении с "Миланом", отметила, что слабость расстановки 4-3-1-2 кроется в отсутствии достойного исполнителя на позицию под нападающими. Единственный кандидат на эту должность – Эрнанес, который не провел в текущем сезоне ни одного внятного матча. Массимилиано Аллегри все же решился избрать именно этот модуль и, как выяснилось, прогадал.

Почти весь первый тайм "Юве" провел в позиционном нападении. По такой игре роль плеймейкера первостепенна, но Эрнанес выглядел белой вороной: то по мячу толком не попадет, то темп атаки замедлит. Признавая свою ошибку, синьор Аллегри выпустил на второй тайм Бонуччи вместо Эрнанеса, перейдя тем самым на схему 3-5-2. Дивиденды не заставили себя долго ждать. Гораздо мощнее заработали фланги, прорезалась вариативность нападения, и "Милан" дрогнул. Алекс Сандру изящно отпасовал на Дибалу, открывшегося на линии вратарской, и аргентинец вонзил мяч в сетку. Синиша Михайлович в ответ выпустил четвертого нападающего, но придумать что-то впереди "Милан" так и не сумел.

Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ