01:45 22 ноября 2015 | Футбол — Зарубежные

Рекордсмен Агуэро и достояние человечества Иньеста

Суббота. Манчестер. "Манчестер Сити" – "Ливерпуль" - 1:4. 44-я минута. Голевой удар Серхио АГУЭРО (10). Фото REUTERS
Суббота. Манчестер. "Манчестер Сити" – "Ливерпуль" - 1:4. 44-я минута. Голевой удар Серхио АГУЭРО (10). Фото REUTERS
1

Лучшие голы и сэйвы субботы - в традиционной подборке "СЭ"

Давид ДЕ ХЕА ("Манчестер Юнайтед")

"Уотфорд" – "Манчестер Юнайтед" – 1:2

Наш чарт открывается эффектным сэйвом Давида Де Хеа. В середине второго тайма Абди нанес удар с 12 метров, который не назовешь опасным. Но тут вмешался Смоллинг: Крис неудачно подставил голову, и мяч полетел в другой угол. Реакция испанского голкипера "МЮ" и последующее спасение не могут не восхитить.

РОБЕРТУ ФИРМИНУ ("Ливерпуль")

"Манчестер Сити" – "Ливерпуль" – 1:4. 32' – 0:3

Выступая за "Хоффенхайм", Роберту Фирмину в среднем забивал один гол за три матча. После переезда в Ливерпуль результативность бразильца резко снизилась. В субботу 24-летний хавбек прервал свою серию из 13 "сухих" матчей. Но в этой атаке выделяется даже не удар Фирмину, а выдающийся пас Эмре Джана.

Серхио АГУЭРО ("Манчестер Сити")

"Манчестер Сити" – "Ливерпуль" – 1:4. 44' – 1:3

Перед перерывом Агуэро подарил надежду болельщикам "Сити", а заодно попал в историю премьер-лиги. При счете 0:3 Коларов перехватил вынос Шкртела и отдал пас аргентинцу. Серхио беспрепятственно вышел на ударную позицию и неотразимо пробил в дальний угол. После этого гола Агуэро стал самым забивным южноамериканцем в истории чемпионата Англии.

Мартин ШКРТЕЛ ("Ливерпуль")

"Манчестер Сити" – "Ливерпуль" – 1:4. 81' – 1:4

И еще один красивый гол с "Этихада". Лаллана неточно навесил с угла поля на голову Бентеке, но ошибки партнеров тут же исправил Шкртел. Мартин не целясь пробил в дальний верхний, а Харт не выручил. Благодаря словаку, "Ливерпуль" одержал первую крупную победу с декабря 2014 года.

МАРСЕЛУ ("Реал")

"Реал" – "Барселона" – 0:4

Из-за таких моментов испанское класико собирает сотни миллионов зрителей по всему миру. В концовке первого тайма Неймар выманил из ворот Наваса и отдал пас на Суареса. Казалось, что гол неминуем, но с ударом Луиса справился Марселу, а добивание Ракитича заблокировал Варан.

Андрес ИНЬЕСТА ("Барселона")

"Реал" – "Барселона" – 0:4. 53' – 0:3

В начале второго тайма Иньеста сыграл в "стенку" с Суаресом и от всей своей каталонской души выстрелил в верхний угол мадридских ворот. После этого матча Андрес получил от Луиса Энрике редкий комплимент: "Иньеста – достояние человечества".

1
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (1)

hashimbus

"Из-за таких моментов испанское класико собирает сотни миллионов зрителей по всему миру." Вот как раз такой дурнины и в рфпл хватает

09:48 22 ноября 2015