02:10 30 августа 2015 | Футбол — Зарубежные

Падение "Челси", разгром "Ливерпуля" и скромная победа "Барсы"

Вчера. Лондон. Жозе МОУРИНЬЮ проигрывает на "Стэмфорд Бридж". Фото REUTERS
Вчера. Лондон. Жозе МОУРИНЬЮ проигрывает на "Стэмфорд Бридж". Фото REUTERS

Царские голы Хамеса Родригеса, первый триумф "Милана" при Синише Михайловиче и успешная акклиматизация Дугласа Косты в "Баварии". В этой подборке – все самое важное за день.

МОУРИНЬЮ: КОМПЛЕКС БУКВЫ "П"

После победы "Челси" над "Вест Бромвичем" казалось, что "синие" преодолели черную полосу, накрывшую их на старте сезона. Впечатление было обманчивым – в четвертом туре команда Моуринью дома уступила "Кристал Пэласу" – 1:2. Первый мяч вонзил Бакари Сако (пробил Куртуа из пределов штрафной), затем Радамель Фалькао в падении головой сравнял счет, но всего через минуту удар колумбийца почти с точностью повторил защитник Джоэл Ворд.

После матча Моуринью жаловался на арбитра и утверждал, что с аутсайдерами играть тяжелее, чем с грандами. Хуже "Челси" постчемпионский сезон начинал только "Блэкберн" в середине девяностых. 4 очка в четырех встречах – это катастрофа, но Особенного явно больше беспокоит оборона: команда стабильно пропускает два и больше.

Джоэл Вард забивает второй гол за три последних матча в премьер-лиге. До этого он забил всего один в предыдущих 74 встречах.
9 пропущенных голов в первых четырех матчах – худший результат "Челси" с сезона-1971/72.
Фалькао забил первый мяч в премьер-лиге с 31 января. Он провел впустую 15 матчей.
Пулис, Пойет, Пардью, Почеттино, снова Пулис Пеллегрини, снова Пардью – последние семь поражений Жозе Моуринью потерпел от тренеров, чьи фамилии начинаются на букву "П".
Моуринью проиграл всего второй домашний матч "Челси". Из ста.

"МАНЧЕСТЕР СИТИ": НАЗЛО "ЛИВЕРПУЛЮ"

Игры бывшего и нынешнего клубов Рахима Стерлинга начинались в одно время: "Сити" принимал "Уотфорд", а "Ливерпуль" – "Вест Хэм". К концу матчей в соцсетях набрала популярность шутка о том, как тяжело быть болельщиком "красных": пока "Энфилд" наблюдал за разгромом своих любимцев (0:3, мячи Лансини, Ноубла и Сахо), Стерлинг забивал дебютный мяч за "Сити". В итоге "горожане" спокойно победили 2:0 (второй гол – Фернандинью) и остались на вершине таблицы с нулем потерянных очков и нулем пропущенных мячей.

Четырежды в истории чемпионатов Англии команды начинали сезон четырьмя "сухими" победами. 1900 – "Астон Вилла" (разница – 8:0), 1974 – "Ипсвич" (7:0), 2005 – "Челси" (8:0), 2015 – "Ман Сити" (10:0).
В матче "Ливерпуля" были показаны две красные карточки. Первая – Коутинью, вторая – Ноубл. Парню из "Вест Хэма" должно быть обидно: его первая в карьере серия голов (два подряд) оборвется из-за дисквалификации.

"АРСЕНАЛ": БЕНЕФИС ТИМА КРУЛА

Игра "канониров" с "Ньюкаслом" фактически завершилась на 16-й минуте: за чудовищно грубую игру был удален Александар Митрович, и "сороки" сразу стали мягкими и безынициативными. Дальше "Арсенал" осаждал владения Крула, и один раз (в начале второго тайма) сделал это удачно – Окслейд-Чемберлен среагировал на два отскока, добив мяч в угол с небольшим рикошетом. Но вратарь "Ньюкасла" Крул все равно стал одним из главных героев встречи – на его счету целых девять сэйвов.

"БАРСЕЛОНА": МОЛЧАНИЕ МЕССИ

Еще недавно казалось, что Томас Фермален нужен "Барселоне" только в качестве талисмана: год назад защитник перебрался в Каталонию, лечился весь сезон и поправился аккурат к маю, когда пришло время для завоевания всех трофеев Испании и Европы. Но теперь все травмы в прошлом, и бельгиец помогает "Барсе" на поле.

Игра против "Малаги" складывалась для сине-гранатовых крайне тяжело – ни лучший игрок Европы Месси, ни его коллега Суарес, ни выздоровевший после свинки Неймар не могли протолкнуть мяч в сетку. Ситуацию поправил Фермален, подкарауливший отскок после долгого розыгрыша углового. 1:0 – вторая победа "Барсы" подряд, но пушка Лео Месси пока молчит.

С момента присоединения к "Барселоне" Фермален поучаствовал всего в трех матчах ла лиги из 41.
0 голов и 0 голевых передач у Месси в первых двух турах – такого не было 8 лет.
Клаудио Браво не пропускает в ла лиге 8 матчей подряд.

"РЕАЛ": КОРОЛЬ ХАМЕС

Расстроенные нулевой ничьей в первом туре мадридцы вышли на матч с "Бетисом" с сумасшедшим настроем. Как итог – 5:0, дубли Бэйла и Хамеса Родригеса плюс гол Бензема. При этом оба мяча Родригеса, скорее всего, займут первые места в рейтинге самых красивых в туре (а, возможно, и во всем чемпионате). Сначала колумбиец закрутил мяч в дальний угол с крайне острого угла, а потом пробил через себя в падении с линии вратарской. "Реал" забил в два с половиной раза больше "Барселоны", но продолжает отставать на два очка.

Бэйл успешно замкнул мяч головой уже на 94-й секунде – это самый быстрый гол в его жизни.
Хамес Родригес – первый игрок "Реала" с 2009 года, которому удалось забить со штрафного (шесть лет назад это сделал Гути). Естественно, в этой статистике не участвует Криштиану Роналду.

"БАВАРИЯ": МЮЛЛЕР И КОСТА – ГЕРОИ АВГУСТА

Будничный разгром "Байера" (3:0) организовали три человека: Мюллер, Дуглас Коста и Роббен. Первый оформил дубль, второй организовал голевую передачу и пенальти, а третий отменно пробил с точки. Кульминацией матча стал финт Косты – он исполнил примерно то же самое, что и Неймар в игре прошлого сезона против "Атлетика": зажал мяч между ногами и перекинул через соперника. "Даже не буду пытаться, я не смогу такое повторить", – послематчевая реакция Роббена говорит сама за себя: экс-лидер "Шахтера" Дуглас Коста уже прижился в Мюнхене.

 

Менее везучий персонаж матча – Тьяго Алькантара: два удара, два разрезающих паса, четыре удачных обводки и шесть отборов. Он был полезен, но незаметен.
Томас Мюллер – первый из игроков топ-5 чемпионатов, которому уже удалось забить пять мячей.

"МИЛАН": СЛЕДСТВИЕ ВЕДУТ НОВИЧКИ

Первый матч серии А против "Фиорентины" "Милан" с треском провалил: во время игры складывалось ощущение, что у бровки стоит не Синиша Михайлович, а Кларенс Зеедорф или Филиппо Индзаги. Поражение, удаление, непонятные перспективы – из-за смазанного первого тура тифози черно-красных прожили всю неделю в предвкушении нелегкой битвы с "Эмполи".

Встреча действительно вышла крайне трудной, но парни Михайловича все же одержали первую победу в сезоне. На 16-й минуте Бакка убежал один на один и в последнее мгновение закатил мяч в сетку. Спустя четыре минуты Сапонара восстановил равновесие, но во втором тайме ошибкой голкипера "Эмполи" на выходе воспользовался еще один новобранец "Милана" – Луиз Адриану". 2:1 – "россонери" поднимаются в середину таблицы.

Первый гол Бакки за "Милан" – одновременно его первый удар в створ ворот в серии А.

1
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (1)

zamzam85

За Реал со штрафного забивал еще как минимум и Бэйл

12:04 30 августа 2015