16:30 31 августа 2015 | Футбол — Зарубежные

Лучшие голы воскресенья: Пьянич напомнил Буффону о пенсии

Полузащитник "Ромы" Миралем ПЬЯНИЧ. Фото REUTERS
Полузащитник "Ромы" Миралем ПЬЯНИЧ. Фото REUTERS

"СЭ" представляет пятерку лучших голов воскресенья в европейских чемпионатах.

Хуан МАТА ("Манчестер Юнайтед")

"Суонси Сити" – "Манчестер Юнайтед" – 1:2. 48’ – 1:0

Эту голевую атаку начал голкипер Серхио Ромеро, выкинув мяч Эррере. Андер отпасовал Шоу, а тот добежал до штрафной соперника, откуда навесил во вратарскую. Руни не глядя скинул на дальнюю штангу, а Мата с острого угла вколотил мяч под перекладину.

Миралем ПЬЯНИЧ ("Рома")

"Рома" – "Ювентус" – 2:1. 61’ – 1:0

Пьянич долго готовился к этому штрафному с убойной позиции – и не зря. Его удар над "стенкой" в верхний угол поставил в тупик самого Буффона. Этот гол только прибавит разговоров про скорое завершение карьеры величайшего голкипера современности.

Перес Мартинес ЛУКАС ("Депортиво")

"Валенсия" – "Депортиво" – 1:1. 39’ – 0:1

Как известно, хочешь сделать хорошо – сделай это сам. Это нехитрое правило пригодилось хавбеку "Депортиво" Лукасу. Перес не стал плести хитрые комбинации со своими партнерами, а классно пробил в дальний угол мимо троих защитников и голкипера "Валенсии".

ЭДЕР ("Наполи")

"Наполи" – "Сампдория" – 2:2. 59’ – 2:2

Противники натурализации есть не только в России. Не все итальянцы хотели, чтобы в их сборной играл бразилец Эдер. Возможно, скептиков поубавится после гола вчерашнего экспата в ворота "Наполи". На 59-й минуте Эдер несколько раз обыграл Кулибали и Альбиоля, а потом элегантно пробил в дальний угол.

Даниэле БАЗЕЛЛИ ("Торино")

"Торино" – "Фиорентина" – 3:1. 77’ – 3:1

23-летний хавбек Даниэле Базелли полностью оправдывает вложенные в него 4,5 миллиона евро – в воскресенье он забил третий гол в третьем матче за "Торино". В игре с "Фиорентиной" Даниэле подобрал мяч в опорной зоне, с легкостью обыграл Валеро и неотразимо пробил в ближний угол. Всем бы такую адаптацию!

Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ