Иличич: четвертый шедевр за месяц

"Фиорентина" радуется голу Йосипа ИЛИЧИЧА. Фото REUTERS
"Фиорентина" радуется голу Йосипа ИЛИЧИЧА. Фото REUTERS

"СЭ" представляет пятерку лучших голов минувшего воскресенья.

Йосип ИЛИЧИЧ ("Фиорентина")

"Палермо" – "Фиорентина" – 2:3. 23’ – 0:1

Йосип Иличич – настоящий завсегдатай наших хит-парадов. За последние 30 дней он красиво забивал в ворота "Ювентуса", "Чезены", "Эмполи", а теперь и "Палермо". В середине первого тайма словенец решился на удар с 27 метров, который, к огорчению хозяев, оказался точным. Мимо таких голов проходить нельзя!

Мато ЯЯЛО ("Палермо")

"Палермо" – "Фиорентина" – 2:3. 26’ – 1:1

Ответ "Палермо" оказался соразмерным. На 26-й минуте Риголи навесил в штрафную. Писарро вроде бы отвел угрозу от своих ворот, но не тут-то было. Мяч пришел в ноги Яяло, который первым касанием поразил ближнюю "девятку". Тем не менее, удержать ничью хозяевам не удалось. "Фиорентина" довела матч до победы, гарантировав себе место в Лиге Европы.

Чарли АДАМ ("Стоук Сити")

"Стоук Сити" – "Ливерпуль" – 6:1. 41’ – 4:0

Любой футболист мечтает забить в матче против бывшей команды. Чарли Адам не только осуществил задуманное, но и сделал это весьма красиво. На 41-й минуте неугомонный шотландец воспользовался ошибкой обороны "Ливерпуля", а потом нанес классный удар из-под Шкртела в противоход Миньоле.

Стивен Н’ЗОНЗИ ("Стоук Сити")

"Стоук Сити" – "Ливерпуль" – 6:1. 45’ – 5:0

Прошло четыре минуты, и трибуны "Британния Стэдиум" увидели еще один красивый гол. Арнаутович снабдил мячом Н’Зонзи в центре поля. Стивен продвинулся на 20 метров вперед, а потом пробил со средней дистанции за шиворот Миньоле. И все это без каких-то возражений со стороны соперника.

Стивен ДЖЕРРАРД ("Ливерпуль")

"Стоук Сити" – "Ливерпуль" – 6:1. 70’ – 5:1

Считается, что матч со "Стоуком" стал последним для Стивена Джеррарда в английской премьер-лиге. Возможно, он повторит путь Фрэнка Лэмпарда, но пока что мы говорим о прощальном матче и о последнем голе в целой эпохе "Ливерпуля". На 70-й минуте Ламберт выиграл воздух и скинул мяч вперед. Капитан "красных" выскочил из-за спин защитников, сблизился с Беговичем и без труда переиграл последнего в ближнем бою.

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...