Главный промах в карьере Игуаина

Вчера. Неаполь. "Наполи" - "Лацио" - 2:4. Разочарование Гонсало ИГУАИНА после нереализованного пенальти, который мог вывести неаполитанцев в Лигу чемпионов. Фото REUTERS
Вчера. Неаполь. "Наполи" - "Лацио" - 2:4. Разочарование Гонсало ИГУАИНА после нереализованного пенальти, который мог вывести неаполитанцев в Лигу чемпионов. Фото REUTERS

"СЭ" вспоминает самые интересные моменты из субботних и воскресных матчей

Роман ШИРОКОВ ("Краснодар")

"Динамо" – "Краснодар" – 1:1

На 36-й минуте Роман Широков упал в штрафной "Динамо" после контакта с Юрием Жирковым, но судья не назначил пенальти. Через три минуты у футболиста "быков" был хороший шанс, сравнимый с ударом с "точки". Мамаев аккуратно выкатил на дальнюю штангу, но Широков пробил несколько вальяжно, будто этот гол был ему обещан заранее. В итоге – сэйв Габулова, который, наверное, и сам не поверил своему счастью. А вызова в сборную все равно не получил.

Брайан ИДОВУ ("Амкар")

"Спартак" – "Амкар" – 3:3

С приходом в "Амкар" Гаджи Гаджиева номинальный защитник Идову стал играть близко к чужим воротам. В 27-м туре Брайан чуть не забил "Краснодару", а в субботу был в шаге от гола в ворота "Спартака". На 37-й минуте россиянин вышел один на один с Ребровым, но его первый удар приняла штанга. У Брайана был шанс добить в пустые, однако и тут ему не повезло.

Карлос ТЕВЕС ("Ювентус")

"Верона" – "Ювентус" – 2:2

Этот матч был ценен противостоянием Луки Тони и Карлоса Тевеса. Первый забил и стал наряду с Мауро Икарди лучшим бомбардиром чемпионата (по 22 гола). Второй не забил, отстав от вышеназванных форвардов на два мяча. А ведь шанс у аргентинца был. В концовке встречи Тевес вызвался пробивать пенальти, но его удар с "точки" не стал проблемой для вратаря хозяев.

Хосе КАЛЬЕХОН ("Наполи")

"Наполи" – "Лацио" – 2:4

В этом матче разыгрывалось место в Лиге чемпионов. Матч получился нервным и остросюжетным и завершился победой римлян. Можно сказать, что "Наполи" сам отдал победу гостям. Все началось с нереализованного выхода один на один при счете 0:0. Наверное, Кальехон и сам не сможет объяснить свой досаднейший промах в этом эпизоде.

Гонсало ИГУАИН ("Наполи")

"Наполи" – "Лацио" – 2:4

"Лацио" забил два гола, а потом дал "Наполи" сравнять счет. На 76-й минуте хозяева заработали пенальти, который захотел реализовать Игуаин. Аргентинец мог убить трех зайцев - оформить хет-трик, вывести команду вперед в наиважнейшем матче, забить 30-й гол в сезоне, – однако мяч после его удара прошел выше перекладины. Были ли в карьере Гонсало более досадные промахи? Наверное, нет.

Материалы других СМИ
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...