Красота, которая спасла "Депортиво" и "Штутгарт"

Суббота. Барселона. "Барселона" – "Депортиво" – 2:2. ХАВИ (справа) в борьбе с Диогу САЛОМАНОМ. Фото REUTERS
Суббота. Барселона. "Барселона" – "Депортиво" – 2:2. ХАВИ (справа) в борьбе с Диогу САЛОМАНОМ. Фото REUTERS

"СЭ" представляет пятерку лучших голов субботы.

Левин ОЗТУНАЛИ ("Вердер")

"Боруссия" Д – "Вердер" – 3:2. 26’ – 2:1

Пропустив два быстрых гола в Дортмунде, "Вердер" не сдался и бросил большие силы на атаку. Нужный результат был достигнут на 26-й минуте. Бартельс получил мяч на линии штрафной и сделал передачу вперед на Озтунали. Левин не стал играть в "стенку", как этого требовала логика эпизода. Он элегантно обошел Хуммельса и расстрелял Вайденфеллера с близкого расстояния.

Даниэль ГИНЧЕК ("Штутгарт")

"Падерборн" – "Штутгарт" – 1:2. 72’ – 1:2

В середине второго тайма Максим воспользовался несогласованными действиями опорных хавбеков "Падерборна". Тонким пасом он запустил в штрафную Гинчека, который сначала обыграл голкипера, а потом точно пробил в ворота хозяев. Гол не только красивый, но и важный – благодаря ему "Штутгарт" остался в бундеслиге еще на один сезон.

Стефано СТУРАРО ("Ювентус")

"Ювентус" – "Наполи" – 3:1. 77’ – 2:1

"Ювентус" стал чемпионом досрочно, но играть вполноги с "Наполи" он не собирался. А на 77-й минуте Стураро провел, возможно, самый красивый гол дня. Получив мяч перед штрафной, Стефано развернулся, прошел между троих защитников и неотразимо пробил в верхний угол.

Перес ЛУКАС ("Депортиво")

"Барселона" – "Депортиво" – 2:2. 67’ – 2:1

В этом матче "Депортиво" не только сохранил прописку в элитном дивизионе, но и забил первый мяч на "Камп Ноу" с 2007 года. На 67-й минуте Матье неудачно прервал прострел Борхеса. Мяч прилетел на ногу Пересу Лукасу, который с разворота пробил точно в дальнюю "девятку". Этот гол стал шестым для экс-футболиста "Карпат" в нынешнем сезоне.

Хамес РОДРИГЕС ("Реал")

"Реал" – "Хетафе" – 7:3. 51’ – 5:3

В начале второго тайма "Реал" получил право на опасный "стандарт" в полуметре от штрафной соперника. Роналду уступил мяч Родригесу, а тот исполнил на крепкую пятерку. Мяч после его удара пролетел над "стенкой" и зашел в ближний угол гостевых ворот. Этот гол стал для "Реала" 160-м за сезон во всех турнирах.

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...