"ПСЖ" празднует, "МанСити" готовится,
а "Реал" снова оступается

Вчера. Париж. "ПСЖ" - снова чемпион! Фото AFP
Вчера. Париж. "ПСЖ" - снова чемпион! Фото AFP

"СЭ" рассказывает о трех состоявшихся в среду ключевых перенесенных матчах европейских чемпионатов.

ЧЕМПИОНАТ АНГЛИИ: "МАНЧЕСТЕР СИТИ" – БЕЗ ОДНОГО ОЧКА ЧЕМПИОН

Рыдающий Луис Суарес, едва сдерживающий слезы Стивен Джеррард и грусть поклонников "Ливерпуля" с одной стороны. Затаившийся перед прыжком "Манчестер Сити" и едко подкалывающие конкурента болельщики "Этихада" с другой. Таким был антураж перед перенесенным матчем 29-го тура между "горожанами" и "Астон Виллой".

"Ливерпуль" после победы над "Манчестер Сити" допустил две непростительные потери. Проиграв полуторному составу "Челси" на "Энфилде", подопечные Брендана Роджерса отдали инициативу в руки "горожан". А матч с "Кристалл Пэлас" стал для соискателя долгожданного титула настоящим крушением всех надежд. По ходу второго тайма ливерпульцы повели 3:0, но середняк премьер-лиги умудрился уйти от поражения – и этим поверг в состояние шока Суареса и компанию. Да, формально "красные" вышли на первое место, но опережали конкурента всего на очко – а у подопечных Мануэля Пеллегрини имелся в рукаве матч с "Астон Виллой".

Конечно, у четырнадцатой команды турнира из Бирмингема, которая задачу сохранения места в элите уже решила, даже на своем поле еще надо было выиграть. Ведь на поединок с фаворитом "вилланы" вышли с таким настроем, будто все они родные братья Суареса и Джеррарда и во что бы то ни стало хотят за них отомстить. В итоге в первом тайме ни Яя Туре, ни Джеко, ни Насри так ничего и не смогли поделать со стоящей насмерть "Астон Виллой". И после перерыва оборона во главе с голкипером Гьюзаном продолжила творить чудеса. Но все же маленькое совместное счастье "Виллы" и "Ливерпуля" длилось только до 64-й минуты, после чего Джеко оформил дубль, еще по мячу забили Йоветич и Яя Туре.

Тем самым "горожане" практически свели интригу в премьер-лиге к нулю. Перед последним туром "Манчестер Сити" опережает "Ливерпуль" на два очка и даже ничья в игре "Вест Хэмом" делает его чемпионом (разность забитых и пропущенных мячей у манчестерцев на плюс 12 лучше, чем у "красных").

"Манчестер Сити" – "Астон Вилла" – 4:0 (Джеко, 64, 72. Йоветич, 89. Яя Туре, 90). "Манчестер Сити": Харт, Сабалета, Демикелис, Компани, Коларов, Хави Гарсия, Яя Туре, Милнер (Йоветич, 60), Сильва (Фернандинью, 76), Насри, Джеко (Негредо, 86).

ЧЕМПИОНАТ ИСПАНИИ: "ВАЛЬЯДОЛИД" ОБОКРАЛ "РЕАЛ"

В Вальядолиде "Реалу" необходимо было одерживать победу на заказ. После потери очков в поединке с "Валенсией" подопечные Карло Анчелотти при матче в запасе отпустили "Атлетико" на 5 баллов, а "Барселону" – на два. Осечка в эту среду фактически лишала мадридцев последних шансов на титул.

Успех во встрече с 19-й командой примеры – вполне посильная задача для "Королевского клуба", но судьба-злодейка подкинула "Реалу" целый букет проблем. Из-за небольших повреждений выбыли из строя Бэйл с Карвахалем, а уже на первых минутах игры "бланкос" лишились еще и Криштиану Роналду. Он неожиданно захромал и уступил место на поле Морате.

Однако грозными португальцем и валлийцем атакующий арсенал Карло Анчелотти не исчерпывается. В последних матчах самым опасным у чужих ворот игроком "Реала" является вовсе не Бэйл и даже не Роналду, а Серхио Рамос. Не ушел от раззабивавшегося защитника и "Вальядолид". Испанец открыл счет невероятно красивым ударом со штрафного, а потом едва не сделал дубль, пробив головой после подачи углового.

А вот "Вальядолид" свой "корнер" использовал. Ближе к концу встречи "Реал" ощутимо "подсел" и постарался сыграть на удержание счета. Не слишком удачно. За пять минут до конца Осорио оказался расторопнее всех в штрафной и вколотил мяч в сетку ворот Касильяса. Более того, в одной из последних атак хозяева и вовсе могли добить мадридцев, но Бергдиш из двух вариантов развития атаки "три в одного" выбрал третий и катнул мяч точно в ноги Пепе.

Вторая ничья подряд сделала шансы "Реала" на победу в примере сугубо теоретическими. Теперь мадридцам необходимо не только выигрывать в двух последних турах, но еще и ждать грубейших осечек "Атлетико" и "Барселоны". Проще представить, как эти команды в последнем туре разыграют титул в личном споре.

"Вальядолид" – "Реал" – 1:1 (Осорио, 85 – Рамос, 35). "Реал": Касильяс, Пепе, Серхио Рамос, Фабиу Коэнтрау, Начо, Хаби Алонсо, Иско (Ильярраменди, 73), Модрич, Криштиану Роналду (Мората, 9), Ди Мария, Бензема (Марселу, 77).

ЧЕМПИОНАТ ФРАНЦИИ: ПРОИГРАВШИЕ ПОБЕДИТЕЛИ

Матч "ПСЖ" с "Ренном" мог стать решающим для парижан в битве за чемпионство, но за подопечных Лорана Блана буквально получасом ранее сыграл скромный "Генгам". Он на выезде отобрал очки у "Монако", который теоретически продолжал чемпионскую гонку. Ничья официально оставила клуб из Монако не у дел, а "ПСЖ" мог открывать шампанское не после возможной победы, а до стартового свистка.

В подтверждение того, кто здесь чемпион, парижане даже забили быстрый гол старанием блестящей связки Кавани – Лавесси. Казалось, на эмоциях хозяев "Ренн" точно не унесет из столицы ноги, но, похоже, верх взяли мысли о достигнутой цели. Уже к перерыву "ПСЖ" уступал 1:2, только это, похоже, никого уже не волновало. Во втором тайме на поле появился Ибрагимович, пару раз от души приложившийся по мячу, однако изменить счет на табло чемпионам не удалось. Это не отменило того, что "ПСЖ" – победитель, а их, как известно, не судят.

"Монако" – "Генгам" – 1:1 (Бербатов, 77 – Фатих Атик, 85). Удаление: Диалло (Г), 88.

"ПСЖ" – "Ренн" – 1:2 (Лавесси, 3 – Кадир, 23. Мадиба, 27). "ПСЖ": Сиригу, Алекс, Тиагу Силва, Максвелл, Жалле (Маркиньос, 27), Мотта (Лукас, 57), Матюиди, Кабай, Лавесси (Ибрагимович, 57), Пасторе, Кавани.

2
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (2)

Toha050

Согласен,по-братски.

11:17 8 мая 2014

Пови

Пиррова победа над Баварией!))) Ну все идет к тому что Реалу - Кубок, Барсе - Чемпионат, Атлетико - лига чемпионов, по-братски!

09:18 8 мая 2014