01:30 21 октября 2016 | Футбол — Лига Европы

Заколдованный Галицкий.
Волевой Луческу

Вчера. Дублин. "Дандолк" - "Зенит" - 1:2. 71-я минута. Николас ЛОМБЕРТС (№6)  и ЖУЛИАНУ (№7) поздравляют Роберта МАКА, который только что сравнял счет. Фото AFP Вчера. Краснодар. "Краснодар" - "Шальке" - 0:1. Эмоции хозяев после финального свистка. Фото REUTERS Болельщики "Зенита" в Дублине. Фото AFP
Вчера. Дублин. "Дандолк" - "Зенит" - 1:2. 71-я минута. Николас ЛОМБЕРТС (№6) и ЖУЛИАНУ (№7) поздравляют Роберта МАКА, который только что сравнял счет. Фото AFP

ЛИГА ЕВРОПЫ. Групповой турнир. 3-й тур.
КРАСНОДАР – ШАЛЬКЕ – 0:1. ДАНДОЛК – ЗЕНИТ – 1:2

Вчера "Краснодар" и "Зенит" провели матчи Лиги Европы. "Быки", впервые играя на своем новом стадионе, потерпели поражение от "Шальке" (0:1), а петербуржцы с трудом победили скромный ирландский "Дандолк" (2:1).

Филипп ПАПЕНКОВ

Это были матчи из разных миров.

Сначала случился торжественный Краснодар. Дебют хозяев на восхитительном, умопомрачительном стадионе. Заполненные трибуны. Стильный Федор Смолов в вип-ложе. Именитый немецкий соперник. Качественный, продвинутый уровень футбола. Известный английский арбитр Клаттенбург. И обидное поражение. Первое для Игоря Шалимова во главе "быков".

Причем несмотря на ноль заработанных очков "Краснодар" может быть собой доволен. Пропустил он в самом дебюте: красивый удар удался украинскому легионеру "Шальке" Евгению Коноплянке. Хозяева вообще начали слабо, словно отвлекались, чтобы налюбоваться своим новым домом. Но ближе к концу первого тайма включились, перехватили инициативу. А после перерыва побежали уже на полных скоростях, в фирменном стиле вскружили головы гельзенкирхенцам атаками через центр, держа мяч внизу.

Вчера. Краснодар. "Краснодар" - "Шальке" - 0:1. Эмоции хозяев после финального свистка. Фото REUTERS
Вчера. Краснодар. "Краснодар" - "Шальке" - 0:1. Эмоции хозяев после финального свистка. Фото REUTERS

"Краснодар" заслуживал хотя бы ничьей, но удача ему не улыбнулась.

"Быки" не забили. Но, во-первых, остались на втором месте в группе. Во-вторых, пусть "Шальке" и не блещет в текущем чемпионате Германии, но нужно быть объективным: это один из ведущих клубов бундеслиги. Нам до такого уровня пока далеко.

Особенно обидно, конечно, за Сергея Галицкого. Столько средств и души вложил он в стадион. Так ждал первых матчей, чтобы подарить городу праздник. Но полноценного торжества снова не получилось. Напомним, ранее арену, построенную президентом "Краснодара", опробовала сборная России. В товарищеском матче национальная команда уступила Коста-Рике 3:4.

Болельщики "Зенита" в Дублине. Фото AFP
Болельщики "Зенита" в Дублине. Фото AFP

…А потом была деревенская Талла (так зовется ирландский городок, куда волею жребия занесло "Зенит"). Маленький стадиончик без трибун за воротами. Брутальный Рой Кин в секторе среди местных мужичков. Забавная бригада чешских судей с фамилиями Зелинка и Пеликан. Дерзкие хозяева плевать хотели на звездный статус и оптимальный состав гостей из Санкт-Петербурга, устроив им горячий прием. Классический островной напор и бесстрашие игроков "Дандолка" буквально сковали команду Мирчи Луческу.

Дошло даже до гола после очередного ляпа Лодыгина. До паники гостей, вылившейся в несколько подряд желтых карточек. До штанги, спасшей ворота "Зенита" от второго мяча. Который стал бы, наверное, "контрольным выстрелом".

И лишь во втором тайме сине-бело-голубые все-таки добились своего. Но осадок остался – все-таки противостоял им, по сути, полупрофессиональный коллектив. Питерцы обеспечены идеальными условиями. По словам Андрея Аршавина, даже лондонский "Арсенал" показался ему после "Зенита" клубом более скромным в плане инфраструктуры. Что говорить о "Дандолке", многие игроки которого в будние дни работают на заводах и в магазинчиках.

"Зенит" был близок к провалу, однако в критический момент переломил ход матча. Как и в первом туре, когда уступал тель-авивскому "Маккаби" 0:3. Как и в матче чемпионата России с "Ростовом", в котором летел 0:2. Как и в битве со "Спартаком", когда красно-белые дважды отыгрывались. Что общее у всех этих матчей? Верно, "Зенит" в них победил, проявив волю и характер. А еще пропускал после ошибок Лодыгина. Уже традиция, ничего не скажешь. Насколько хватит терпения Луческу?..

85
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ (85)

igorvasilevich

Убитая охраной магнита Старушка прокляла стадион Краснодара. Об этом расскажет известный ведущий Прокопенко в территории заблуждений и приведет научные доказательства, а потом расскажет его подруга Чапман, как в КГБ проводили опыты, как проклинали стадионы умершие.

04:11 22 октября 2016

Адекватный Зритель_

игорвасилич жжот .))))

14:41 21 октября 2016

yspesh4

Васильич опять с ночной смены пришел. Вы где работаете, сторожем? Ну невозможно процеживать нормальные комменты от Ваших. РФПЛ отстой, Конифей дырка, РФ дно, и по-новой. Нашли себе собеседника - 71. Ну пишите друг-другу в личку.

14:15 21 октября 2016

Адекватный Зритель_

Что наблюдение за Лодыгиным в Греции? Мелочь. игорвасилич требовал себе ФК "Оренбург" под начало, и грозился оный "Оренбург", за год в полуфинал ЛЧ вывести.

14:14 21 октября 2016

Dolphin75

igorvasilevich ...Я смотрел за Лодыгином, когда он играл в Греции ... 12:45 _____________ Врёт, и не краснеет)))

14:10 21 октября 2016

spartakekspress

igorvasilevich спарта вынесла потому что кононов не сумел в тонус привести команду после перерыва, чехи задавили темпом, а сейчас много травм, клуб хороший но чемпионат его убьет

13:35 21 октября 2016

Тот самый Зануда

igorvasilevich======Наблюдал за ним в чемпионате Греции? Ну-ну....

13:20 21 октября 2016

Производственник

igorvasilevich -------============================================================================ Не частите,интернет не отрубят и еще,Вы самый умныйййййййй

13:15 21 октября 2016

igorvasilevich

Бен Ричардс этот Дандолк обыграет наш Арсенал Тульский и Оренбург 100%..

12:48 21 октября 2016

igorvasilevich

Взять игру Краснодар - Арсенал. Арсенал ноль ударов в створ ворот. Я смотрел за Лодыгином, когда он играл в Греции там, он на порядок лучше был. Деградационный чемпионат миллионеров быстро классных игроков превращает в серых мышей. За лимита на легионеров тренеры не могут даже зарвавшихся игроков наших воспитывать. Смотря на это иностранцы тоже начинают деградировать и снижать требование к себе. Потом возвращаются в свои чемпионаты и не могут на бывшем высоком уровни заиграть.

12:45 21 октября 2016

igorvasilevich

Бен Ричардс короче порядок бьет класс.

12:37 21 октября 2016

igorvasilevich

Может вратарь прогрессировать когда многие команды нашей премьер лиги не могут тупо даже попасть в створ ворот?

12:35 21 октября 2016

igorvasilevich

71 при Гусе уже слабей поколение было. Вот Гуса бы в 1996-2000 году назначить.

12:33 21 октября 2016

igorvasilevich

71 а за чем вам убогий чемпионат, без прогресса его не усилишь. Вот можно играть на уровни дворового футбола, а перейти на более вышей класс, можно играя против более сильных соперников. Вот в Чемпионате России вообще многие клубы не ставят цели попасть в еврокубки. Ставят цель только не вылететь с такими целями, прогресса никогда не будет. А в России если ты все добился и уперся потолка нужно прогрессировать играя в более сильном чемпионате. Можно как Акинфеев играть все время за один клуб и с каждым годом подливать серии в лиги чемпионов, а потом начать серию уже в лиги Европе такую же. Понятно расти Акинфееву в ЦСКА не куда уже, как большинство клубов премьер лиги не обладают качественными нападающими. У Акинфея не только серия в Лиги чемпионов, но и в финальных стадиях ЕВРО и Чемпионата мира на ноль не может отстоять.

12:30 21 октября 2016

Бен Ричардс

Я не согласен с автором по его оценке "Дандолка" и игре "Зенита". Конечно "Дандолк" слабее "Зенита" во всех отношениях,чего стоит хотя бы то, что весь весь его состав оценивается примерно в 1,1 млн. Евро, причем два игрока суммарно стоят 0,7 млн Евро, а остальные по россйской мерке не стоят ничего. И все-таки не надо так уж уничижительно про них - деревенская полупрофессиональная команда, "Дандолк" по игре вполне сопоставим с командами ФНЛ и если такая команда на своём поле упрется, поймает кураж да ещё и при дружелюбном судействе вполне может обыграть любой российский клуб. Конечно "Зениту" сложно было настраиваться на такого соперника, но когда стало нужно,они мгновенно включились на всю мощность и за несколько минут без видимого напряжения забили ва мяча, а могли ещё один, если бы пенальти пробил не таксист, а тот,кто это обычно у них делает. Это и называется победа на классе, когда затрачивается не весь ресурс, а сколько необходимо.

12:25 21 октября 2016

71

Ладно все... а, то здесь все же быков и зеню обсуждают)..

12:22 21 октября 2016

igorvasilevich

71

12:22 21 октября 2016

71

igorvasilevich 71 вообще наши колхозные тренеры убили талантливое поколение времен Аленичева, Карпина, Мостового и других. 100% уверен, если в то время возглавил титулованный иностранный тренер, это поколение бы выиграла бы Евро и может даже Чемпионат мира. .................. ты это серьезно?). а, вообще с Гусом-то взяли бронзу ЧЕ08... правда надо было матч за третье место все же провести.. а, то какая-то недобронза)..

12:20 21 октября 2016

igorvasilevich

Посмотреть на Спарту они выше по набранным очкам Интера и Саутгемптона в группе.

12:19 21 октября 2016

nn61

GerychZ ✯ Где этот халтурщик Папенков увидел панику и скованность у Зенита? Зеня по-моему владел мячом где-то 80/20.\\\\\\\\\\\\\\\\А хто тебе сказал, что он что-то где-то должен был увидеть в игре команды, которая никаким боком его не касается? Он чё, смотрел её что ли? Сказал- значит так оно и былО, уж поверь на слово.

12:17 21 октября 2016

71

igorvasilevich.....................вот тебя послушаешь, у тебя всему пипец скоро)и чемпу нашему и спасение на западе... прям достойный либерал)) НЛ, если что.. да , про аленя я забыл... но, это скорее исключение... а , Сычеву не надо было в Марсель кривым путем сваливать...

12:17 21 октября 2016

igorvasilevich

71 вообще наши колхозные тренеры убили талантливое поколение времен Аленичева, Карпина, Мостового и других. 100% уверен, если в то время возглавил титулованный иностранный тренер, это поколение бы выиграла бы Евро и может даже Чемпионат мира.

12:13 21 октября 2016

igorvasilevich

71 Деньги платят, но прогресса не будет в нашем чемпионате у игроков. а вскорости пойдет полная деградация, как случилась с Сычевым у игроков уже тупо приедается все - они понимают, что они ничего серьезного не завоюют и с каждым годом хуже и хуже играют. А вот Дима Аленичев уехал и обладатель Лиги чемпионов.

12:09 21 октября 2016

igorvasilevich

ЦСКА плесень не смогла обыграть.

12:05 21 октября 2016

71

igorvasilevich..............да не надо им никуда уезжать.. деньги им и здесь платят, а это для современных, мастеров, так сказать, главное... в Англии и Шева не заиграл.. да все.. а в Испании во всяких сельтах, овьедо и эспаньолах.. оно им надо?.. правда там тепло и солнце с морем))..ps: представляю сколько забашляли Халку в Китае, что он Лигу Чемпионов променял, до что Лигу, целое "достояние")..

12:05 21 октября 2016

igorvasilevich

71 Спарта блин выносила наш Краснодар и ЦСКА с огромным трудом эту команду прошел. Еще не ясно какой чемпионат в реале сильней.

12:02 21 октября 2016

igorvasilevich

У Ндоя тоже были проблемы в чемпионате Англии долго физику набирал. Вот почему наша сборная все время проваливается и наши клубы. тепличные условия и оплата людям миллионы зарплаты за хождения пешком делает свое дело. А наш великий Мутко еще предлагает сократить количество игр в сезоне.

12:00 21 октября 2016

igorvasilevich

71 Муса уехал не в тот чемпионат, как и Ньяс и Думбия там не заиграли. После Российского чемпионата в Англии очень сложно заиграть. Им нужно было ехать за меньшею зарплату в Испанию. Это,о и Вилиан тоже долго набирали форму после нашего чемпионата, Это,0 даже не смог вернутся на приличный уровень.

11:57 21 октября 2016

71

igorvasilevich..........учиться, всегда пригодится)..

11:54 21 октября 2016

igorvasilevich

Ага самая интересная игра рома - аустрия 3-3. вот Краснодар и цска учитесь у Аустрии.

11:53 21 октября 2016

СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!
СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!