17:15 27 февраля 2017 | Футбол — Лига Европы

"Ростов" - "МЮ": сколько стоит посмотреть на Ибрагимовича и Погба?

Звезды "Манчестер Юнайтед" Поль ПОГБА и Златан ИБРАГИМОВИЧ. Фото AFP Цены на билеты на матч "Ростов" - "Спарта". Фото ФК "Ростов" Цены на билеты на матч "Ростов" - "МЮ". Фото "СЭ" 16 февраля. Ростов-на-Дону. "Ростов" – "Спарта" – 4:0. На домашний матч "Ростова" против чешской команды пришло чуть более 6 тысяч человек. Фото REUTERS
Звезды "Манчестер Юнайтед" Поль ПОГБА и Златан ИБРАГИМОВИЧ. Фото AFP
"СЭ" стали известны нюансы проекта билетной программы на матч 1/8 финала Лиги Европы "Ростов""Манчестер Юнайтед"Первая игра состоится 9 марта в Ростове-на-Дону, ответная пройдет в Манчестере 16 марта.

МИНИМУМ – ТЫСЯЧА РУБЛЕЙ, МАКСИМУМ – 20 ТЫСЯЧ

Программа на прошлый матч в Лиге Европы, со "Спартой", имела свою историю – клуб отдал реализацию билетов известному оператору. Цены были довольно высокими, в результате зрительский интерес оказался невысоким. Впрочем, история, вероятно, не закончена – продано было около 6 тысяч билетов, а на стадионе визуально, по телекартинке, оказалось больше.

Цены на билеты на матч "Ростов" - "Спарта". Фото ФК "Ростов"
Цены на билеты на матч "Ростов" - "Спарта". Фото ФК "Ростов"

Сейчас, согласно проекту, который получили футболисты, цены на билеты установлены тоже недешевые – и они по ряду категорий оказались выше "чешских" процентов на 30-40 процентов. Места за воротами продаются за 1000 и 2000 рублей, минимум на центральные трибуны – 2500 и 4000 рублей. Самый топ – места в ложу А (под крышей) стоят 20 тысяч рублей.

Цены на билеты на матч "Ростов" - "МЮ". Фото "СЭ"
Цены на билеты на матч "Ростов" - "МЮ". Фото "СЭ"

Один из минусов такой ценовой политики – отсекается та часть аудитории, которая регулярно ходит на "Ростов", посещая не столь привлекательные, как в случае с "МЮ", игры. Логика, впрочем, понятна.

Во-первых, если сделать дешевые билеты, они могут уйти спекулянтам, а болельщику будут проданы приблизительно по тем ценам, которые сейчас установил клуб.

Во-вторых, интерес колоссальный, такие матчи – один из способов заработать.

16 февраля. Ростов-на-Дону. "Ростов" – "Спарта" – 4:0. На домашний матч "Ростова" против чешской команды пришло чуть более 6 тысяч человек. Фото REUTERS
16 февраля. Ростов-на-Дону. "Ростов" – "Спарта" – 4:0. На домашний матч "Ростова" против чешской команды пришло чуть более 6 тысяч человек. Фото REUTERS

ДОЛГИ ПО ЗАРПЛАТЕ – ТРИ МЕСЯЦА

Это сейчас весьма кстати. По информации "СЭ", в феврале долг достиг трех месяцев, кроме того, не выплачены премиальные за ряд матчей осенней части чемпионата.

Все это, впрочем, не помешало "Ростову" довольно выгодно приобрести у "Зенита" полузащитника Павла Могилевца. Могилевец приобретен за сумму около 700 тысяч евро, при этом ключевым фактором для положительного решения сделки стали решения самого Павла по некоторым нюансам трансфера в последний день дозаявочного окна. В результате игрок подписал контракт сроком на три года.

Результаты опроса

49410 чел.

"Краснодар" и "Ростов" против "Сельты" и "МЮ" в 1/8 финала Лиги Европы: кто пройдет дальше?
32.5%
Оба российских клуба
22.4%
Только "Краснодар" "Сельту"
12.4%
Только "Ростов" "МЮ"
32.7%
Российские клубы вылетят
Загрузка...
Материалы других СМИ