"МЮ" - почти в финале?

11 мая 2017, 09:00
Вчера. Манчестер. Жозе МОУРИНЬЮ на тренировке "МЮ". Фото AFP "Манчестер Юнайтед" - "Сельта". Фото "СЭ" "Лион" - "Аякс". Фото "СЭ"

ЛИГА ЕВРОПЫ. 1/2 финала. Ответные матчи

Сегодня в Манчестере и Лионе пройдут ответные полуфинальные матчи Лиги Европы.

МАНЧЕСТЕР ЮНАЙТЕД – СЕЛЬТА

"Манчестер Юнайтед" - "Сельта". Фото "СЭ"
"Манчестер Юнайтед" - "Сельта". Фото "СЭ"

11 мая. Манчестер. Стадион "Олд Траффорд". 22.05 (Матч ТВ. Матч! Футбол 2).
Судья:
Хацеган (Румыния).
ПОТЕРИ: Рохо, Фосу-Менса, Ибрагимович, Шоу, Янг (все - травм.) - Росси (травм.), Бланко (под вопросом).
Первый матч – 1:0.
Прогноз Winline: П1 1.55 – Н 4.21 – П2 6.36

Гостевая победа 1:0 на этой стадии турнира с вероятностью в 88,2 процента гарантирует "МЮ" выход в финал. Тем не менее, "Сельта" продолжает храбриться и грозится прервать шестиматчевую на данный момент победную еврокубковую серию "красных дьяволов" на "Олд Траффорд". По окончании первой встречи в Виго наставник галисийцев Эдуардо Бериццо заявил: "В ответном поединке пойдем забивать". А лучший снайпер испанского клуба Яго Аспас вспомнил о том, как его команда точно в такой же ситуации выбила из турнира "Шахтер". "Сельта" в принципе не проигрывает в гостях с заключительного тура группового раунда, одержав три выездные победы со счетом 2:0 и сделав ничью с "Генком", когда необходимости рваться в атаку не было.

Оба клуба в выходные ожидаемо пожертвовали матчами национальных чемпионатов. "МЮ" выпустил против "Арсенала" лишь трех игравших в Виго футболистов, предоставив паузу Рэшфорду, оказавшемуся фигурантом трансферного скандала Погба и другим звездам, а в оборону Жозе Моуринью отрядил долго лечившихся Смоллинга и Джоунса. Обернулось это поражением, которое убеждает: команда все поставила на Лигу Европы. Да и клуб тоже, потому что невыход в Лигу чемпионов грозит потерями 85 миллионов фунтов стерлингов. Проиграла и давно махнувшая рукой на ла лигу "Сельта". При этом трудно поверить, что галисийцы вдруг по мановению волшебной палочки вспомнят победные рецепты. Скорее, они уже сорвались в штопор, потерпев пять поражений подряд с общим счетом 1:10.

Впрочем, на словах испанцы не сдались, а болельщики с воодушевлением восприняли новость о возвращении в строй испытывавшего проблемы с поясницей полузащитника Пабло Эрнандеса. Тем временем поклонников "МЮ" призывает прийти на стадион Андер Эррера. Хавбек поблагодарил всех за признание лучшим футболистом апреля и заявил: поддержка зрителей может стать решающей на пути в финал. А уже от его исхода будет зависеть, в каком из еврокубков выступят "красные дьяволы" в представленной в среду выездной форме нового образца.

ЦИФРЫ

4 поражения подряд потерпела "Сельта" в последних матчах с английскими клубами.

9 матчей не знает поражений в Лиге Европы "Манчестер Юнайтед".

ЦИТАТА

Жозе МОУРИНЬЮ, главный тренер "Манчестер Юнайтед":

– Для любого клуба трофеи очень важны, равно как важен и выход в еврокубковый финал. В коллекции клуба не хватает только этого еврокубка, он имеет для нас большое значение. Для нашего нынешнего коллектива это был бы первый европейский трофей. Очень важный турнир для клуба и игроков, поэтому будем стараться изо всех сил.

ЛИОН – АЯКС

"Лион" - "Аякс". Фото "СЭ"
"Лион" - "Аякс". Фото "СЭ"

11 мая. Лион. Стадион "Парк Олимпик". 22.05 (Матч! Футбол 1).
Судья:
Марчиняк (Польша).
ПОТЕРИ: Диакаби, Толиссо, Янга-Мбива (все - под вопросом) - Синкграфен (под вопросом).
Первый матч – 1:4.
Прогноз Winline: П1 1.68 – Н 4.42 – П2 4.61

Главный тренер "Лиона" Брюно Женезьо по горячим следам назвал результат первого матча крушением. Эта оценка соответствовала и ужасающим действиям в обороне, и итоговому результату, ведь прежде французские клубы никогда не проигрывали первый еврокубковый полуфинал с разрывом в три мяча. "Аякс", напротив, и переписывал историю, установив рекорд Лиги Европы по числу нанесенных ударов в игре этой стадии (16), и заставлял вспоминать о своем славном прошлом. Дело в том, что четыре гола за шаг до финала голландские клубы не забивали более двадцати лет, причем и тогда отличились амстердамцы, чьи ворота защищал один из нынешних руководителей клуба Эдвин ван дер Сар.

Вместе с тем многие в "Аяксе" призывают избегать эйфории. Петер Бос словно специально акцентировал внимание на преимуществе "Лиона" в первом тайме предыдущей игры, что, кстати, иллюстрируют 7 спасений голкипера Онаны, ни разу в этом сезоне не получавшего столь высокую нагрузку. Это, конечно, не идет ни в какое сравнение с рекордом сезона в виде 12 сэйвов лионца Антони Лопеша, но в "Аяксе" все помнят четвертьфинальную нервотрепку в Гельзенкирхене, где голландцы были в шаге от катастрофы, но все же выбили из турнира "Шальке". Герой того поединка Фиргефер, а также его коллега по амплуа Фелтман укрепят оборону гостей, отбыв дисквалификации. Хотя, если вспомнить игру в первом матче Тете, штрафникам еще нужно попасть в состав.

"Лион", конечно, не "Барселона", но каталонцы своей победой над "ПСЖ" заставили поверить: в футболе возможно все. Тем более французы теперь в полной мере могут рассчитывать на свою главную звезду Ляказетта. Он уже набрал форму после травмы и заявил на днях, что команда должна выйти в финал. Словом, вера в подвиг президента клуба Жана-Мишеля Оласа подкреплена не только эмоциями, хотя и их, судя по заявлениям полузащитника Гоналона, хватает.

"Если вы не верите в успех, то лучше сменить место работы, – подчеркнул капитан. – Не нужно спешить с выводами. В футболе всякое бывает. Мы должны показать игрокам "Аякса", что они рано радовались". Капитан гостей Классен, в свою очередь, просит не думать, что его команда одной ногой в полуфинале, понимая: встречать голландцев будут не так гостеприимно, как на состоявшемся накануне официальном ужине с эксклюзивным десертом.

ЦИФРЫ

3 голевые передачи отдал в первом матче полузащитник "Аякса" Хаким Зиеш, установивший рекорд полуфиналов Лиги Европы.

13 мячей забил в трех домашних победных матчах плей-офф текущего турнира "Лион".

ЦИТАТА

Брюно ЖЕНЕЗЬО, главный тренер "Лиона":

– Возвращение Ляказетта многое меняет. Соперники будут вынуждены уделять ему много внимания, а он может забить в любой момент. Впрочем, ему нужна будет помощь со стороны всей команды. "Аякс" – молодая команда, которая может быть нестабильной. Мы должны сохранять спокойствие и, что очень важно, хорошо обороняться. Я надеюсь на хорошую игру.

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
0
Офсайд




Загрузка...
Прямой эфир
Прямой эфир