Миодраг Божович: "Црвена" Неймаров не покупает, но "Краснодару" будет и так тяжело"

Миодраг БОЖОВИЧ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Миодраг БОЖОВИЧ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

ЛИГА ЕВРОПЫ. 4-й отборочный раунд
"ЦРВЕНА ЗВЕЗДА""КРАСНОДАР" (первый матч – 17 августа, ответный – 24 августа)

Главный тренер тульского "Арсенала", работавший в прошлом сезоне с "Црвеной Звездой" – соперником "Краснодара" в 4-м отборочном раунде Лиги Европы, рассказал о белградской команде.

– За "Црвеной Звездой" продолжаю внимательно следить, это важная команда в моей жизни, – начал Божович.

– Насколько она изменилась по сравнению с вашей "Црвеной"?

– Почти не изменилась. Там появились, может быть, 2-3 новых футболиста, но костяк по-прежнему тот же, что и был при мне. И вообще у Белграда – очень стабильная команда, Неймаров она не покупает (смеется). Там даже осталась прежняя схема расположения игроков на футбольном поле.

– Кого больше всего стоит опасаться "Краснодару"?

– Там есть кого бояться. Например, нападающий Ричмонд Боаки – кажется, он сейчас лучший бомбардир отборочного турнира Лиги Европы (форвард из Ганы забил 7 голов в 5 матча. – Прим. "СЭ"). Вот он, на мой взгляд, самый опасный в составе "Црвены". Еще есть Гелор Канга, которого вы наверняка хорошо помните по "Ростову". Отметил бы и голландца Митчелла Дональда. Он умеет вести игру и, кстати, тоже был в России (в 2014 - 2016 годах он принадлежал "Мордовии" и провел за нее 14 матчей. – Прим. "СЭ").

– Раз вы их так хвалите, не хотите ли переманить их в тульский "Арсенал", чтобы "упростить жизнь" "Краснодару"?

– Я бы с удовольствием увидел их в "Арсенале", но у них в контрактах прописаны отступные. И нам их трудно забрать.

– То есть вы пытались вести с ними переговоры?

– Нет, их не было.

– Болельщики "Црвены" известны на всю Европу. Насколько тяжело будет в этой связи "Краснодару"?

– Краснодарцам будет очень трудно, потому что это лучшие болельщики не только в Европе, но и во всем мире. Ту атмосферу, которую они создают на стадионе, не описать. Думаю, тут их без лишней скромности можно назвать настоящим 12-м игроком на поле. На "Краснодар" в Белграде 100 процентов соберется полный стадион, и атмосфера будут очень горячей, поэтому российской команде будет по-настоящему непросто. Думаю, болельщики – это чуть ли не главный козырь "Црвены" в противостоянии с "Краснодаром".

– Если откинуть этот фактор, кто, на ваш взгляд, фаворит в этой паре?

– Шансы на выход в групповой турнир одинаковые – 50 на 50.

– Вы на чьей стороне будете в этих матчах?

– Если бы "Црвена Звезда" играла с тульским "Арсеналом", то я, конечно, болел бы за российский клуб (смеется). А в играх с "Краснодаром" буду болеть за свою бывшую команду.

1
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (1)

lisenkoff

вот всегда были интересны мнение про болельщиков, типо 12 игрок! Что за чушь, одинаково заводит, что когда за тебя болеет стадион, что когда освистывает, нормальный спортсмен в любой из этих 2 ситуаций заведется, и будет играть на 100 процентов. Это когда на стадионе тишина стимула нет играть. Так что не согласен с таким мнением

07:23 5 августа