02:57 2 декабря 2018 | Футбол — Лига Европы

Кафельников объяснил, зачем перевел деньги фанату, выбежавшему на поле к Глушакову

Бывший теннисист и болельщик "Спартака" Евгений Кафельников объяснил, почему перевел 10 тысяч рублей фанату, выбежавшему на поле в матче 5-го тура Лиги Европы против "Рапида" (1:2). Болельщик красно-белых Мирослав Голунов подбежал к капитану команды Денису Глушакову, но получил от него удар в грудь. Позже фанат был арестован на 10 суток.

- Я ничего этим не хотел добиваться, просто, как обычно это делается в спартаковском сообществе в Твиттер: если кому-то нужная какая-то помощь, кто-то клич в Твиттер бросает, - приводит "РИА Новости" слова Кафельникова. - Один из пользователей спросил, у кого есть желание поддержать парня финансово, потому что какие-то трудности в связи с этой ситуацией у него будут. Таким образом, как говорится, один за всех и все за одного. Потом меня немножко взбесила реакция других спортивных ресурсов, которые преподнесли все это с той стороны, с которой они хотели это видеть.

Меня это задело. Чем больше вы будете писать, тем больше я будут переводить денег парню. Судя по реакции многих, они парню очень необходимы. Я хотел поддержать парня. Это шаг, на который не каждый решится. Наверняка он осознавал, что таким образом, выбежав на поле, он какой-то урон понесет. Понимал, что будут санкции и со стороны клуба. Но сложившаяся ситуация вынудила его на такой поступок. По мне так это заслуживает уважения.

Дополнительная информация

https://rsport.ria.ru/football/20181201/1146800567.html

Загрузка...
Материалы других СМИ