Беюкага Гаджиев: "Нефтчи" создают финансовые возможности для роста"

24 октября 2012, 20:41

 Главный тренер "Нефтчи" Беюкага Гаджиев накануне матча 3-го тура группового турнира Лиги Европы с "Рубином" рассказал о финансах в азербайджанском футболе. 

- Ваш клуб в 2011 году купил права у "Рубина" на форварда Баходира Насимова. В Казани он не играл, а в Баку стал забивать и стал лучшим бомбардиром чемпионата Азербайджана минувшего сезона. Это такой уровень чемпионата или у взлета игрока есть и другие причины?

- Вот слушайте сюда. Я когда команду принял, Баходир то играл, то не играл. Но вообще — не играл много и стабильно. А футболисты — они как цветы. Раскрываются, когда им доверяешь, когда ты их растишь, оберегая. Я Баходиру дал шанс, я его приподнял, поверив в парня. А он, молодчина, меня не подвел — стал бомбардиром республики. Он прекрасный парень, отличный футболист. Умеет играть. Просто в России люди не всегда шанс имеют, какой мы Баходиру дали. А как себя проявить, сидя на лавке? Никак. Баходир везде может играть, он мастер. Нам за него до травмы полтора миллиона долларов давали. Но теперь Насимов лечится. Травма, потом операция, в Германии. Ждем, что восстановиться. Если бы у меня он был сегодня и Каналес (чилийский форвард "Нефтчи", один лидеров команды - Прим. "СЭ"), то никакая оборона бы их напора не выдержала. В Баку — точно так бы было, у всех команд были с такими форвардами проблемы.

- У футбольных клубов Азербайджана есть деньги, чтобы покупать игроков в российской лиге и находить новых Насимовых?

- Вы, наверное, давно в Азербайджане не были. У нас сегодня спортивный бум. Не только футбол развивается, но и другие виды хорошо себя чувствуют. Это заслуга президента республики, он спорт поддерживает. Молодой, любит спортсменов, понимает их нужды. Деньги есть в футболе, можно искать классных ребят. Но важны не деньги, а то, как ими пользоваться. Мы хотим правильно их тратить. А вообще, хотим развиваться. Хотим в Европе постоянно играть, расти. Возможности такие нам создают.

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
0
Офсайд




Прямой эфир
Прямой эфир
Прямой эфир
Прямой эфир