6,5 - Окоти за победу австрийцев.
Австрия - Россия. Оценки "СЭ"

Суббота. Вена. Австрия - Россия - 1:0. 73-я минута. Радость автора победного гола Рубина ОКОТИЕ. Фото AFP
Суббота. Вена. Австрия - Россия - 1:0. 73-я минута. Радость автора победного гола Рубина ОКОТИЕ. Фото AFP
38

EURO-2016. Отборочный турнир. Группа G. АВСТРИЯРОССИЯ – 1:0

Венский фарс Капелло

"СЭ" детально разобрал игру участников матча в Вене.

РОССИЯ

АКИНФЕЕВ – 6,0. На линии ворот действовал безошибочно. В середине первого тайма отразил непростой удар Харника в угол, во второй половине намертво взял выстрел Арнаутовича, а затем остановил на линии попытку Оригие. На выходах армеец не всегда был надежен - перед перерывом его помарка могла обернуться голом Янко.

ПАРШИВЛЮК – 5,0. Складывалось впечатление, что защитник "Спартака" нервничал. Простреливал там, где нужно было навешивать (и наоборот), плохо обрабатывал мяч. Но в отборе действовал цепко - особенно запомнился момент перед перерывом, когда Паршивлюк в безнадежной ситуации выцарапал мяч у Арнаутовича. Во втором тайме в странной ситуации получил предупреждение.

В. БЕРЕЗУЦКИЙ – 5,5. Не уставал выносить мячи от ворот во время стандартных положений. Неплохо действовал и в отборе - в середине первого тайма ликвидировал опасную контратаку, выбив мяч из-под ног у Харника. В голевом моменте не успел на перехват прострела - хотя был повод говорить о "вне игры".

ИГНАШЕВИЧ – 5,0. Заблокировал опасный удар Харника на 9-й минуте. Под занавес первой половины головой послал мяч в угол ворот, но Альмер не позволил голу состояться. В голевом эпизоде потерял позицию и позволил Окоти забить.

Д. КОМБАРОВ – 4,5. Исполнял все угловые россиян. Был хорош и в позиционной игре - в конце первого тайма почти идеально навесил на Черышева, но тот лишь макушкой зацепил мяч, а после перерыва ассистировал Кокорину. Но вся польза в атаке перечеркивается ошибкой в эпизоде с голом, когда Комбаров проиграл борьбу Кляйну в центре поля и оставил открытым фланг.

ГЛУШАКОВ – 5,0. Получил необязательное предупреждение на исходе десяти минут встречи. Имея желтую карточку, продолжал играть грубо и оспаривать решения арбитра.

ШИРОКОВ – 5,0. Чрезвычайно много нарушал правила и часто ошибался в выполнении передач. После длительной паузы не привнес в действия сборной России ничего нового и был пассивен.

ФАЙЗУЛИН – 5,0. Почти не был заметен. Периодически проигрывал единоборства и ошибался в передачах.

ЧЕРЫШЕВ – 5,0. Много суетился. В дебюте матча загубил контратаку, отпустив мяч слишком далеко, а затем неточно пробил в угол из выгодной позиции. Позже подарил австрийцам опасный момент, в конце которого Акинфееву пришлось спасать команду. После перерыва скверно распорядился возможностью. При этом отдал пас Кокорину, когда тот сотряс штангу.

ШАТОВ – 5,0. В атаке почти не был заметен, зато почему-то нередко оказывался у своих ворот. Ни разу не потревожил ворота соперника, пусть и показал неплохую точность передач - 86 процентов.

КОКОРИН – 5,5. Уже на 15-й минуте мог открыть счет, но попал в стойку ворот. В начале второго тайма Кокорину не хватило сантиметров для того, чтобы забить головой. В остальном - отчаянно боролся за мячи, но пользы команде это не приносило.

ИОНОВ – 4,5. Пара обрезов - вот и все, чем запомнился Ионов за 35 минут.

ДЗЮБА – 5,0. За 15 минут на поле успел попасть в положение "вне игры", три раза нарушить правила и заработать пару штрафных.

ДЗАГОЕВ – 5,0. Не отметился ничем существенным.

АВСТРИЯ

АЛЬМЕР – 6,0. Работы у голкипера было немного. Первый сэйв Альмер совершил лишь на 43-й минуте, отразив удар Игнашевича с углового. Начал голевую атаку сборной Австрии передачей на 50 метров.

КЛЯЙН – 6,0. Несколько раз упустил Черышева на своем фланге. Под занавес первой половины чуть не помешал Альмеру отбить удар Игнашевича. Сразу после перерыва выбил мяч из-под ног Черышева, когда тот врывался в штрафную. В эпизоде с голом выиграл борьбу у Комбарова в центре поля и отдал передачу на Харника.

ДРАГОВИЧ – 6,0. Отважно боролся за мячи с Кокориным и неоднократно выходил победителем из дуэлей.

ХИНТЕРЕГГЕР – 5,5. Пару раз проиграл борьбу россиянам во время подач угловых. Но серьезных ошибок не допускал.

ФУХС – 6,0. Весь матч не уставал подключаться к атакам австрийцев и полностью "съел" Шатова.

ЛЯЙТГЕБ – 5,5. Прозевал Кокорина в эпизоде, когда тот попал в штангу. В остальном - заметен не был.

ИЛЬЗАНКЕР – 5,5. Экстренно заменил получившего травму на разминке Баумгартлингера. С обязанностями опорного полузащитника справился на ура.

ХАРНИК – 6,5. В первом тайме только Харник бил по воротам в составе австрийцев - один из ударов был заблокирован, другой с трудом отразил Акинфеев. Он же пользовался частыми командировками Комбарова и создавал опасные моменты для партнеров. Один из них привел к голу.

ЮНУЗОВИЧ – 5,5. Номинальный второй форвард не чурался черновой работы - отбирал и снабжал игроков атаки мячами. Сам же решился на удар лишь раз - неточно.

АРНАУТОВИЧ – 6,0. Сломанная рука не мешала фланговому нападающему австрийцев досаждать Паршивлюку. Его активности можно было только позавидовать - Арнаутович успевал и отрабатывать в обороне, и заниматься прямыми обязанностями. Но в завершающей фазе ему часто не хватало хладнокровия. Во втором тайме Марко сначала из выгодной позиции без сопротивления подарил мяч в руки Акинфееву, а затем - трибунам.

ЯНКО – 5,0. Форвард австрийцев чуть ли не весь матч простоял на одном месте, не нанес ни единого удара, зато трижды угодил в офсайд. Тем не менее, Янко постоянно выигрывал верховую борьбу у чужих ворот, в том числе и у Акинфеева.

ОКОТИ – 6,5. Через 15 минут после выхода на замену вывел австрийцев вперед. При этом мог забить еще за минуту до гола, но мяч после его кивка был остановлен Акинфеевым на линии.

ПРЕДЛЬ – б/о.

ЗАБИТЦЕР – б/о.

38
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ (38)

Птицuk

Ну а гол - целиком и полностью на совести армейского трио! В ближайшей же игре ЦСКА посмотрите, как чётко и слаженно они делают исскуственные оффсайды! А тут ДВА игрока были в ДВУХМЕТРОВОМ оффсайде - куда полетел Вася? ЗАЧЕМ? Почему промолчал Игнаш? Ему ВСЯ СИТУАЦИЯ видна была как на ладони! Почему молчал Игорь? Он тоже видел всё отлично! Почему в конце концов прыгнул так поздно? Он что думал, что кто-то с луны прилетит и забьёт? Кроме двух которые были в оффсайде НИКОГО из соперников не было на километр!

20:55 16 ноября 2014

Птицuk

kolan16 Ноября 2014 | 08:39 - Нефиг винить центральных, они сегодня много не дали забить, --------- ты дypaк что ли полный? Кто, кроме Комбарова делает ГОЛЕВЫЕ пасы в нашей сборной? Никто! Его не было против Молдавии - вообще было ДАЖЕ против Молдавии пас сделать! Когда крайний идёт вперёд, его страхует крайний ПЗ - это азбука! Где был Шатов - если от него ни впереди, ни сзади толку не было?

20:50 16 ноября 2014

Птицuk

В предыдущей игре пришлось снимать Кержакова (который был из Зенита ЕДИНСТВЕННЫМ!) - за отсутствие на поле, в этой игре - всех!!! питерских! За что государство в лице Газпрома вваливает бабло в Зенит - чтобы там игроки сб.России (не самые бесталанные, между прочим!) деградировали сильнее Халка?

20:44 16 ноября 2014

Птицuk

Шатову и Файзулину оценки завышены... Даже 3 мало - их на поле не было! Саботируют сборную, как всегда... Хотят чтобы Миллер сделал втык Боашу, и тот начал как раньше Спал ставить их и Кержа с Аршем и Анюковым в состав постоянно...

20:37 16 ноября 2014

ЮЮ из_ПТУ!!!!

Рукожоп опять пропустил. Корея, алжир, Молдавия, теперь Австрия. СКОЛЬКО ТЕРПЕТЬ ЕГО???

18:41 16 ноября 2014

Volk_1975

Акинфее Кокорин 5.5 Черышев и Березуцкий 5.Все остальные 1-2.Широков 0.

15:46 16 ноября 2014

OdessaForever

Это Черышев-то распиаренный? А ты не читал, что писал Рабинер о Широкове? И что он сейчас на самом деле?

14:13 16 ноября 2014

Slim Taller

Что можно ожидать от сборной,пол-состава которой набрано из клуба,находящегося в нижней части таблицы чемпионата.Лучшие были Акинфеев и Кокорин.Распиаренный доблестными комментаторами Черышев бестолково носился без всякой пользы,что не мешало восторгаться Косте Геничу.Чувак ведь играет в самом Вильяреале и не сегодня-завтра выйдет в основе Реала.

12:55 16 ноября 2014

andreichf

бубен правильные оценки поставит

09:47 16 ноября 2014

АВВ

считаю как и 99 процентов наших болел... что первая группа инвалидности... прямо после игры без комиссии вот оценка наших пешеходов... Уж извините футболистами их называть нельзя... И кто им ставит такие высокие оценки в СЭ?

09:26 16 ноября 2014

kolan

!SMOuKB!16 Ноября 2014 | 05:03 ТЫ еще смеешь такое писать?!!))) после всех его косяков, после навесов на воробьев?!! УЖАС! Ужасно оба фланговых дэфа играли! И глушаков с Фазой провалили матч! Черышев - желания много, толку ОЧЕНЬ мало. Дзюбу - перехвалили, я от него жду большего, чем Артем показывает! Вместо фазы надо выпускать джигита. Позитив - Кокора, 3 коня, Широков. Пропустили 1 мяч - но это из-за Комбарова, по большей части. Нефиг винить центральных, они сегодня много не дали забить, а чтобы побеждать - нужно ЗАБИВАТЬ! Давайте оценивать ситуацию объективно, а не из-за клубных пристрастий.

08:39 16 ноября 2014

агатай

кончите вюрст 10 баллов!!!!!

07:09 16 ноября 2014

!SMOuKB!

За что Комбарову 4,5?)) За два идеальных навеса, после которых Чернышёв и Кокорин обязаны были забивать голы, но промазали мимо ворот?)) Дима два гола сделал своими фирменными передачами, не его вина, что напы косые!)) Лучший в сборной, к кому нет вопросов!)

05:03 16 ноября 2014

negativ1271

Пока в сборной есть такие игроки как файзулин и глушаков эта сборная будет - МЕРТВОЙ...Боаш разглядел кто такой файзулин и уже несколько матчей подряд не выпускает его на поле...

03:49 16 ноября 2014

ипр

В поле позитив только от Кокоры. Акинфеев, Игнаш, Брат-норм.

03:08 16 ноября 2014

toxa-rv@list

Характеристика игры Глушакова - вобще чушь полная! Какой вобще матч смотрел автор если все что он смог сказать об игре человека вышедшего с первых минут и отыгравшего весь матч только: "Получил необязательное предупреждение на исходе десяти минут встречи. Имея желтую карточку, продолжал играть грубо и оспаривать решения арбитра".. ?? Чушь и непрофессионализм автора статьи на лицо! и оценка всего лишь 6.5 игроку сделавшему матч! забившему ДВА гола за одну минуту!! пусть один и проморгали судьи. когда как в чемпионате РФПЛ другим деревянным игрокам за один удар в створ за весь матч и победный гол ставят 7.5 - это полный бред и чушЬ!! Такое ощущение что автор ушел в запой еще во время матча! ))

01:16 16 ноября 2014

toxa-rv@list

Акинфеев остановил на линии мяч?? ) 6,0?? ) вы шутите???? )) вся Европа видела что он передвинул по-быстрому мяч из ворот на линию )))))) там был чистый гол который тупо проморгали судьи ) Что вы сочиняете??? тоже мне "эксперты" блин .. школу то закончили хоть?

01:10 16 ноября 2014

Санта_Клаус

раз проиграли всем на балл ниже

00:34 16 ноября 2014

skalnyi

Комбаров проиграл левый фланг, не успевал за нападающими. Ни одного штрафного не смог пробить нормально От угловых в его исполнения толку ноль. Замена напрашивалась в первом тайме. Остальные были статистами. Нет претензий к Кокорину и Акинфееву.

00:17 16 ноября 2014

maddog_002

Зачем делить игроков сборной на армейцев, питерцев и мясных??? Это сборная играет и ошибки совершают игроки сборной, наши соотечественники.... А что касается оценок, то можно и смириться с тем, что в СЭ неадекваты либо те, которые смотрят игру одним глазом, а вторым какой-нить фильм (непрофессионально, это слабо сказано)

00:10 16 ноября 2014

Гарик "внук Наташи" Попов

Капелло -10 Выбрал суперсостав и и всех удивил тактикой и стратегией!

00:01 16 ноября 2014

кур4ан

почему Аршавин за 10 минут изобретает на поле больше, чем деревянные Глушак, Шатофф, Файзулла за весь матч вместе взятые??????????????????????? Широков не считается по понятным причинам. ну о какой игре может идти речь, если в центре играют (нет, не играют - присутствуют) эти три дерева. ни нападающие не виноваты, ни защита. ни вратарь, а только эта троица. где им замена??????????????????

23:35 15 ноября 2014

Rosinant

Препод15 Ноября 2014 | 23:22 Комбаров и Черышев показали себя лучше всех в первом тайме ! Комбаров ошибся (4,5 балла )да а дальше ошиблась вся оборона Цска ! Дзагоев ничем себя не проявил - 5 баллов ??? Опять болела Цска баллы распределял !!! Ничего. что он 10 минут всего сыграл, а до него человек 81-у? Теперь весь матч на Дзагоева повесим? или на Игнашевича? А Комбаров на фланге постоянно отсутствует это нормально? Ну такой свиной дух!

23:33 15 ноября 2014

Гаттузо крут!!!!

Думал хоть у оценьщиков совесть и трезвый взгляд проснется. ошибся. Какие 4.5-5??! Оценки по этой игре от 1 до 3 у полевых и 5.5 у Акинфеева. Впрочем Игорю можно и 8 поставить, жаль, что он не может голы забивать.

23:33 15 ноября 2014

1 JAMAL

Опять у сборной России, лучший в составе - вратарь

23:22 15 ноября 2014

Препод

Комбаров и Черышев показали себя лучше всех в первом тайме ! Комбаров ошибся (4,5 балла )да а дальше ошиблась вся оборона Цска ! Дзагоев ничем себя не проявил - 5 баллов ??? Опять болела Цска баллы распределял !!!

23:22 15 ноября 2014

Карабарабах

Конечно у нас очень переоцененные футболисты, но даже из тех кто играет в ЧР можно составить вполне боеспособный коллектив. Только тренер для этого нужен хороший, с интересными тактическими идеями, а не эта очкастая бабушка.

23:14 15 ноября 2014

Smirnoff26

Когда и с кем будет игра что бы у всех были как минимум 7. С манекенами?

23:12 15 ноября 2014

Айл би бэк

Кто им платит такие деньги? Всем урезать зарплату в 2 раза. Их тогда сможет кто-нибудь в Европе купить. И они там чему-нибудь научатся.

23:06 15 ноября 2014

Nord fox

"Но вся польза в атаке перечеркивается ошибкой в эпизоде с голом, когда Комбаров проиграл борьбу Кляйну в центре поля" - ничего , что это не его зона вообще то была не ? где Глушаков был ? где Файзулин ? где в конце концов центральные защитники были ? вешать собак на Комбаров из за этого мяча лично я бы не стал

23:02 15 ноября 2014

СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!
СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!