6,5 - Окоти за победу австрийцев.
Австрия - Россия. Оценки "СЭ"

Суббота. Вена. Австрия - Россия - 1:0. 73-я минута. Радость автора победного гола Рубина ОКОТИЕ. Фото AFP
Суббота. Вена. Австрия - Россия - 1:0. 73-я минута. Радость автора победного гола Рубина ОКОТИЕ. Фото AFP

EURO-2016. Отборочный турнир. Группа G. АВСТРИЯРОССИЯ – 1:0

Венский фарс Капелло

"СЭ" детально разобрал игру участников матча в Вене.

РОССИЯ

АКИНФЕЕВ – 6,0. На линии ворот действовал безошибочно. В середине первого тайма отразил непростой удар Харника в угол, во второй половине намертво взял выстрел Арнаутовича, а затем остановил на линии попытку Оригие. На выходах армеец не всегда был надежен - перед перерывом его помарка могла обернуться голом Янко.

ПАРШИВЛЮК – 5,0. Складывалось впечатление, что защитник "Спартака" нервничал. Простреливал там, где нужно было навешивать (и наоборот), плохо обрабатывал мяч. Но в отборе действовал цепко - особенно запомнился момент перед перерывом, когда Паршивлюк в безнадежной ситуации выцарапал мяч у Арнаутовича. Во втором тайме в странной ситуации получил предупреждение.

В. БЕРЕЗУЦКИЙ – 5,5. Не уставал выносить мячи от ворот во время стандартных положений. Неплохо действовал и в отборе - в середине первого тайма ликвидировал опасную контратаку, выбив мяч из-под ног у Харника. В голевом моменте не успел на перехват прострела - хотя был повод говорить о "вне игры".

ИГНАШЕВИЧ – 5,0. Заблокировал опасный удар Харника на 9-й минуте. Под занавес первой половины головой послал мяч в угол ворот, но Альмер не позволил голу состояться. В голевом эпизоде потерял позицию и позволил Окоти забить.

Д. КОМБАРОВ – 4,5. Исполнял все угловые россиян. Был хорош и в позиционной игре - в конце первого тайма почти идеально навесил на Черышева, но тот лишь макушкой зацепил мяч, а после перерыва ассистировал Кокорину. Но вся польза в атаке перечеркивается ошибкой в эпизоде с голом, когда Комбаров проиграл борьбу Кляйну в центре поля и оставил открытым фланг.

ГЛУШАКОВ – 5,0. Получил необязательное предупреждение на исходе десяти минут встречи. Имея желтую карточку, продолжал играть грубо и оспаривать решения арбитра.

ШИРОКОВ – 5,0. Чрезвычайно много нарушал правила и часто ошибался в выполнении передач. После длительной паузы не привнес в действия сборной России ничего нового и был пассивен.

ФАЙЗУЛИН – 5,0. Почти не был заметен. Периодически проигрывал единоборства и ошибался в передачах.

ЧЕРЫШЕВ – 5,0. Много суетился. В дебюте матча загубил контратаку, отпустив мяч слишком далеко, а затем неточно пробил в угол из выгодной позиции. Позже подарил австрийцам опасный момент, в конце которого Акинфееву пришлось спасать команду. После перерыва скверно распорядился возможностью. При этом отдал пас Кокорину, когда тот сотряс штангу.

ШАТОВ – 5,0. В атаке почти не был заметен, зато почему-то нередко оказывался у своих ворот. Ни разу не потревожил ворота соперника, пусть и показал неплохую точность передач - 86 процентов.

КОКОРИН – 5,5. Уже на 15-й минуте мог открыть счет, но попал в стойку ворот. В начале второго тайма Кокорину не хватило сантиметров для того, чтобы забить головой. В остальном - отчаянно боролся за мячи, но пользы команде это не приносило.

ИОНОВ – 4,5. Пара обрезов - вот и все, чем запомнился Ионов за 35 минут.

ДЗЮБА – 5,0. За 15 минут на поле успел попасть в положение "вне игры", три раза нарушить правила и заработать пару штрафных.

ДЗАГОЕВ – 5,0. Не отметился ничем существенным.

АВСТРИЯ

АЛЬМЕР – 6,0. Работы у голкипера было немного. Первый сэйв Альмер совершил лишь на 43-й минуте, отразив удар Игнашевича с углового. Начал голевую атаку сборной Австрии передачей на 50 метров.

КЛЯЙН – 6,0. Несколько раз упустил Черышева на своем фланге. Под занавес первой половины чуть не помешал Альмеру отбить удар Игнашевича. Сразу после перерыва выбил мяч из-под ног Черышева, когда тот врывался в штрафную. В эпизоде с голом выиграл борьбу у Комбарова в центре поля и отдал передачу на Харника.

ДРАГОВИЧ – 6,0. Отважно боролся за мячи с Кокориным и неоднократно выходил победителем из дуэлей.

ХИНТЕРЕГГЕР – 5,5. Пару раз проиграл борьбу россиянам во время подач угловых. Но серьезных ошибок не допускал.

ФУХС – 6,0. Весь матч не уставал подключаться к атакам австрийцев и полностью "съел" Шатова.

ЛЯЙТГЕБ – 5,5. Прозевал Кокорина в эпизоде, когда тот попал в штангу. В остальном - заметен не был.

ИЛЬЗАНКЕР – 5,5. Экстренно заменил получившего травму на разминке Баумгартлингера. С обязанностями опорного полузащитника справился на ура.

ХАРНИК – 6,5. В первом тайме только Харник бил по воротам в составе австрийцев - один из ударов был заблокирован, другой с трудом отразил Акинфеев. Он же пользовался частыми командировками Комбарова и создавал опасные моменты для партнеров. Один из них привел к голу.

ЮНУЗОВИЧ – 5,5. Номинальный второй форвард не чурался черновой работы - отбирал и снабжал игроков атаки мячами. Сам же решился на удар лишь раз - неточно.

АРНАУТОВИЧ – 6,0. Сломанная рука не мешала фланговому нападающему австрийцев досаждать Паршивлюку. Его активности можно было только позавидовать - Арнаутович успевал и отрабатывать в обороне, и заниматься прямыми обязанностями. Но в завершающей фазе ему часто не хватало хладнокровия. Во втором тайме Марко сначала из выгодной позиции без сопротивления подарил мяч в руки Акинфееву, а затем - трибунам.

ЯНКО – 5,0. Форвард австрийцев чуть ли не весь матч простоял на одном месте, не нанес ни единого удара, зато трижды угодил в офсайд. Тем не менее, Янко постоянно выигрывал верховую борьбу у чужих ворот, в том числе и у Акинфеева.

ОКОТИ – 6,5. Через 15 минут после выхода на замену вывел австрийцев вперед. При этом мог забить еще за минуту до гола, но мяч после его кивка был остановлен Акинфеевым на линии.

ПРЕДЛЬ – б/о.

ЗАБИТЦЕР – б/о.

Материалы других СМИ
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...