Фабио Капелло:
"Все понравилось. Кроме результата"

Вчера. Сольна. Швеция - Россия - 1:1. Фабио КАПЕЛЛО. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"
Вчера. Сольна. Швеция - Россия - 1:1. Фабио КАПЕЛЛО. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"

EURO-2016. Отборочный турнир. Группа G. ШВЕЦИЯ – РОССИЯ – 1:1

Главный тренер сборной России сказал, что его удовлетворила игра команды. Но нереализованные моменты расстроили.

Дмитрий ЗЕЛЕНОВ
из Стокгольма

– Интересный получился матч, – сказал Капелло. – Считаю, что мы действительно хорошо играли. И это радует. А вот результат не очень понравилось. У нас были моменты, которые нужно было решать. Но и Швеция была опасна, особенно – на "стандартах". У них тоже были возможности, но наши считаю все-таки более реальными.


Вчера. Сольна. Швеция – Россия – 1:1. 10-я минута. Гол Александра Кокорина. Фото – Алексей ИВАНОВ, "СЭ"

– Почему на замену вышел Григорьев, а не Ионов?

– Мне очень понравилось, как он выглядел на тренировках. Кроме того, Григорьев провел несколько отличных матчей за "Ростов". Он должен был создать глубину атаки и, учитывая рост, помочь при стандартных положениях.

– Дзюба и Кокорин оправдали ожидания?

– Сразу скажу, что хорошо отыграла вся команда. А что касается нападающих, то я бы отметил их движение и отличное взаимодействие с другими линиями. Оба они помогали полузащитникам при отборе, никогда не стояли без дела.


Вчера. Сольна. Швеция – Россия – 1:1. 13-я минута. Сэйв Игоря АКИНФЕЕВА после 11-метрового удара Себастьяна ЛАРССОНА. Фото – Алексей ИВАНОВ, "СЭ"

– Почему вы в конце так разозлились на бровке?

– Когда игроки совершают ошибки, я не могу быть довольным. Но зато когда играют, как надо, я счастлив. Чаще всего на протяжении этого матча я был доволен.

– Что скажете о шведах?

– На мой взгляд, они нас побаивались. После пропущенного гола пошли вперед. Но в конце матча подустали. Думаю, они довольны больше, чем мы.


Вчера. Сольна. Швеция – Россия – 1:1. 58-я минута. Олег ШАТОВ упускает шанс провести победный мяч. Фото – Алексей ИВАНОВ, "СЭ"

– Вам было бы сложнее, если бы играл Ибрагимович?

– Я бы не стал так говорить. Швеция это не команда одного человека. Безусловно, Ибрагимович – один из лучших футболистов на планете. Он умеет все. Забивать, отдавать передачи, придержать мяч, повести партнеров за собой. Для защитников он всегда создает немало проблем. Когда Златан играет, команда, конечно, выглядит по-другому. Но это не значит, что с ним результат обязательно был бы иным.

Эрик ХАМРЕН, главный тренер сборной Швеции:

– Россия, честно говоря, удивила. Ее состав и расстановка стали для нас сюрпризом. Не ожидали, что соперник будет играть так агрессивно. Но мы быстро перестроились и в конце концов справились с русскими. Доволен ли я результатом? Хотелось большего. Но учитывая то, как складывалась игра, назову исход нормальным.

45
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ (45)

болельщик 39

Гаттузо крут!!!!10 Октября 2014 | 11:23 Если Это у Квапеллы хорошая игра, то что же тогда средняя????? --------------------------------------------------------- ----------- Это только Саша Бубнов оценивает игру команды,опираясь на эталонные матчи!!Тренер же любой команды исходит,в первую очередь из реальных возможностей своих игроков..Ведь чему-то тренеры из какого-нибудь Мухоурюпинска,тоже иногда бывают довольными.А так бы в футбол играли бы пятерка сборных и пару десятков клубов по всему миру..))

17:41 10 октября 2014

Петя

Бормо-сан Ну ты дебил!

17:30 10 октября 2014

Бормо-сан

site:ExtratimeTV(dot)ru10 Октября 2014 | 16:52 -------------------- не скажу, что он не нужен сборной... в зависимости от ситуации чередовать их с Кержаковым. В дополнение к Кокорину- он один из напов может 90 мин отработать на приемлемом уровне. Как-то так

17:00 10 октября 2014

pont

Честно говоря все эти сопли по поводу Ибрагимовича уже раздрожают

16:51 10 октября 2014

Upiter Live

Хорошо что ибры не было а то бы он при своих зрителях ножницами положил бы.....

16:28 10 октября 2014

юрвас

тренер - не русский душой! но дело не в нем, а в тех, кто руководит ими. Никто не решиться распустить команду и создать из нашей нормальной молодежи действительно игроков в футбол. До тех пор, пока не закончат только зарабатывать на этом свои личные капиталы. И до тех пор, пока будут бояться сделать реальный шаг, а не выслуживаться.

16:05 10 октября 2014

еще не старый

Хорошо сыграли на выезде с самым опасным соперником по группе. Что хотели то? Швецию на их поле выносить? Так и посильнее команды у них проигрывали. Игра есть, понятная по крайней мере, шансы на выход хорошие. Вам чего еще народ?! Капелло на мире облажался - да, но из того материала что есть на сегодняшний момент вполне приличную конфету делает.))

15:02 10 октября 2014

Сам такой

главный тренер Швеции походу совсем не интересовался нашей сборной, если его удивил состав по-моему большинство болел на этом сайте угадали состав хотя бы на 90% а вот игра нашей сборной не оставила того тягостного впечатления, какое было после ЧМ - это так

14:40 10 октября 2014

Бормо-сан

site:ExtratimeTV(dot)ru10 Октября 2014 | 13:40 -------------------------- Дзюба разочаровал...

14:02 10 октября 2014

гражданин хороший

site:ExtratimeTV(dot)ru 10 Октября 2014 | 13:35 Мне кажется, что его нестабильность - следствие усталости. Надеюсь, Капелло даст ему возможность не играть с Молдавией и он придет свежей в Зенит.

13:47 10 октября 2014

Revers

Согласен, Глушаков сдал, не в свое тарелке, а вот Шатова и Файзулина надо гнать из сборной, они ломают игру, а не созидают! С Ивановым полностью согласен, умный, техничный парень. Он бы усилил сборную. Если в полузащите буду играть, Дзагоев, Иванов и Денисов, то у нас есть шанс увидеть созидательную игру, а не тупую, блеклую игру, уоторую играют Файзулин с Шатовым!

13:36 10 октября 2014

Прометей12

Всем понимающим мало мальски футбол. Что шведы отскочили от проигрыша. И тренер имеет ввиду, что они ушли от поражения. ================================ +1000

13:34 10 октября 2014

Прометей12

Забавно было смотреть на удивленно-растерянное лицо шведского тренера

13:33 10 октября 2014

Нефан

гражданин хороший 10 Октября 2014 | 10:08 ------------------------------------- Ну, тот клуб и на Витселя ставку делает... Хотя тот же Аршавин даже в самые худшие годы приносил пользы больше. Да и... Шатов Витселя не хуже.:))

13:17 10 октября 2014

grey174

Взаимные реверансы обоих тренеров!!! Оба хотели выиграть, но чудом не проиграли, поэтому - мир, дружба, шоколадка!!!

12:55 10 октября 2014

Myssnik

Эрик ХАМРЕН, главный тренер сборной Швеции: – Россия, честно говоря, удивила. Ее состав и расстановка стали для нас сюрпризом. Не ожидали, что соперник будет играть так агрессивно. Но мы быстро перестроились и в конце концов справились с русскими... ------------------ Я что-то упустил? Шведы выиграли?! ---------- Всем понимающим мало мальски футбол. Что шведы отскочили от проигрыша. И тренер имеет ввиду, что они ушли от поражения.

11:53 10 октября 2014

Гаттузо крут!!!!

Если Это у Квапеллы хорошая игра, то что же тогда средняя????? И еще подметил такой момент. В первом тайме команда действовала интереснее, чаще играла низом ,проходили быстрые комбинации в касание, а после накчки в перерыве, где видимо была установка "взади играть по уже" чтобы не пропустить, команда, как и с Алжиром стала играть зажато и совсем примитивно. Игнаш грузил верхом в сторону игрочишки. Так что ранние голы Коко нам ничего хорошего не дают, вот Керж забил Портишам в том цикле на 8-й минуте и мы счет сохранили....

11:23 10 октября 2014

EASt1

Да, и Григорьев... ну как понять его выход на поле? А по Дзагоеву у Дона Фабио опять будет железный отмаз: свой шанс получил (на 5 минут) и не использовал. И Иванова, согласен, пора привлекать из терека.

10:36 10 октября 2014

EASt1

В целом играли лучше, чем ожидал. Двигались неплохо. Но кадровые решения Капелло продолжают удивлять. Файзулин, Комбаров, Глушаков - действительно, деревянные. Шатов по началу сезона был очень хорош, но вчера провалил. А ещё, считаю, стоит Капелло набраться смелости, сказать Игнашевичу спасибо за всё, что сделал, но срочно подыскивать замену. Многовато привозит уже. Увы, возраст. А к ЧЕ он моложе не станет. Вася пока вроде держит марку.

10:33 10 октября 2014

UraltMythos

По движению и заряженности, на мой взгляд, обе команды играли матч как товарищеский (особенно первый тайм). Наши полузащитники вообще не впечатлили, особенно в созидании. Игра не понравилась. Да, все вроде старались, но без азарта, без желания победить что-ли. Сложилось впечатление, что смотрю товарищескую игру каких-нибудь Эстонии и Македонии...

10:25 10 октября 2014

dintos

Вы чем все недовольны,критики-самоучки?Вон Испания проиграла Словакии,которая куда хуже Швеции.У нас острых моментов было больше,играли лучше,чем в Бразилии,в конце-концов,на чужом поле.Не любите Россию,болейте за Украину,и поскакать можете.

10:16 10 октября 2014

гражданин хороший

site:ExtratimeTV(dot)ru 10 Октября 2014 | 09:53 зато есть такой клуб, из Санкт-Петербурга, где играет игрок "Урала" (Шатов), "Зенит" называется. Так вот этот клуб делает ставку на Олега - посредственного игрока, конечно. И далеко не факт, что турецкие клубы сильней Зенита. Только не говорите, что все это из-за лимита, в Зените посредственный игрок смотрится отлично. Конечно, окружают его не Самедов с Комбаровым, а люди чуть более резвые и мастеровитые. Хотя как сказать, все ведь увидели "настоящий уровень" Халка. В общем, то, что человек провел матч не на максимуме своих возможностей, объясняется не тем, что это игрок низкого уровня, а тем, что свою лепту в это внесло множество факторов: эмоции, состояние в данный момент (мог съесть не то и все, скорость уже теряется), физическое состояние в целом, позиция, партнеры и т.д.

10:08 10 октября 2014

Ulan3

Эрик ХАМРЕН, главный тренер сборной Швеции: – Россия, честно говоря, удивила. Ее состав и расстановка стали для нас сюрпризом. Не ожидали, что соперник будет играть так агрессивно. Но мы быстро перестроились и в конце концов справились с русскими... ------------------ Я что-то упустил? Шведы выиграли?!

10:03 10 октября 2014

SHUROK-5113

По сравнению с прошлым игра сборной немного преобразилась. Главное возросла командная скорость, при потери мяча групповой прессинг, чуть меньше поперечных передач. По-прежнему удивляет выбор Капелло. Григорьев - ну деревянный из деревянных. Прилежный, огнедышащий конь с яйцами. Мальчик, хорошо усвоивший теорию, но никакой выходящей за ее рамки мыли и импровизации. Кто может, ну подскажите этому упрямцу Дону про Иванова из Терека. Уверен, вместе с Ивановым и парочкой ему подобных игра сборной смотрелась совершенно по- другому. Уберите из сборной всех деревянных: файзулина, Комбарова, Самедова, Шатова (Дубина! Не использовать такой момент, это надо здорово постараться), Смольникова - они все как бы на одно лицо, имя которому "дерево".

09:45 10 октября 2014

гражданин хороший

nn61 10 Октября 2014 | 09:08 доля правды в Ваших словах есть) складывается ощущение, что некоторым Капелло говорит, чтобы не заигрывались и позиции не теряли.

09:20 10 октября 2014

Noodls

Чем дальше, тем игра у сборной тоскливее. Главный разыгрывающий в этой команде последний защитник, его даже нападающие ищут, все пасы назад. Наверно когда Игнашевича с Березуцким отправят на пенсию, играть будут через Акинфеева. Раньше голландцам предъявляли, что некоторых игроков они ставят в состав за былые заслуги. А какие заслуги у Файзулина, Самедова, Глушакова.... Тоска вчера была смертная, играли бы с серьезной командой и результат был бы ужасным.

09:13 10 октября 2014

AntoshaTomsk.

Дзюба норм отыграл. Шатов игнашевич один два момента запорол сам не забил и пас не дал на дзюба, изза второго гол пропустили. Кокорин гол забил, хорошо что забил также катнуть мяч мог дзюбе который в лучше позиции был, дзагоев красава на 5 минут вышел на ровном месте пасы шведам отдавал, жэсть, в целом неплохо, шатов в минусе.

09:13 10 октября 2014

Салат Уливье

"Все хорошо,прекрасная маркиза!Все хорошо,все ха-ра-шо!"(с) Дон Псаки.(

09:09 10 октября 2014

nn61

гражданин хороший10 Октября 2014 | 08:57 negativ1271 10 Октября 2014 | 07:39 показательный момент был, когда, по-моему, Глушаков во втором тайме добежал до середины поля, остановился и... ==================================== ...понял. что погорячился и получит нахлобук от капелло(далее по тексту). P.S.Прошу прощение.

09:08 10 октября 2014

гражданин хороший

negativ1271 10 Октября 2014 | 07:39 показательный момент был, когда, по-моему, Глушаков во втором тайме добежал до середины поля, остановился и...дал передачу назад, хотя там и Кокорин, и Дзюба, и Шатов открывались

08:57 10 октября 2014

СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!
СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!