Фабио Капелло:
"Все понравилось. Кроме результата"

Вчера. Сольна. Швеция - Россия - 1:1. Фабио КАПЕЛЛО. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"
Вчера. Сольна. Швеция - Россия - 1:1. Фабио КАПЕЛЛО. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"

EURO-2016. Отборочный турнир. Группа G. ШВЕЦИЯ – РОССИЯ – 1:1

Главный тренер сборной России сказал, что его удовлетворила игра команды. Но нереализованные моменты расстроили.

Дмитрий ЗЕЛЕНОВ
из Стокгольма

– Интересный получился матч, – сказал Капелло. – Считаю, что мы действительно хорошо играли. И это радует. А вот результат не очень понравилось. У нас были моменты, которые нужно было решать. Но и Швеция была опасна, особенно – на "стандартах". У них тоже были возможности, но наши считаю все-таки более реальными.


Вчера. Сольна. Швеция – Россия – 1:1. 10-я минута. Гол Александра Кокорина. Фото – Алексей ИВАНОВ, "СЭ"

– Почему на замену вышел Григорьев, а не Ионов?

– Мне очень понравилось, как он выглядел на тренировках. Кроме того, Григорьев провел несколько отличных матчей за "Ростов". Он должен был создать глубину атаки и, учитывая рост, помочь при стандартных положениях.

– Дзюба и Кокорин оправдали ожидания?

– Сразу скажу, что хорошо отыграла вся команда. А что касается нападающих, то я бы отметил их движение и отличное взаимодействие с другими линиями. Оба они помогали полузащитникам при отборе, никогда не стояли без дела.


Вчера. Сольна. Швеция – Россия – 1:1. 13-я минута. Сэйв Игоря АКИНФЕЕВА после 11-метрового удара Себастьяна ЛАРССОНА. Фото – Алексей ИВАНОВ, "СЭ"

– Почему вы в конце так разозлились на бровке?

– Когда игроки совершают ошибки, я не могу быть довольным. Но зато когда играют, как надо, я счастлив. Чаще всего на протяжении этого матча я был доволен.

– Что скажете о шведах?

– На мой взгляд, они нас побаивались. После пропущенного гола пошли вперед. Но в конце матча подустали. Думаю, они довольны больше, чем мы.


Вчера. Сольна. Швеция – Россия – 1:1. 58-я минута. Олег ШАТОВ упускает шанс провести победный мяч. Фото – Алексей ИВАНОВ, "СЭ"

– Вам было бы сложнее, если бы играл Ибрагимович?

– Я бы не стал так говорить. Швеция это не команда одного человека. Безусловно, Ибрагимович – один из лучших футболистов на планете. Он умеет все. Забивать, отдавать передачи, придержать мяч, повести партнеров за собой. Для защитников он всегда создает немало проблем. Когда Златан играет, команда, конечно, выглядит по-другому. Но это не значит, что с ним результат обязательно был бы иным.

Эрик ХАМРЕН, главный тренер сборной Швеции:

– Россия, честно говоря, удивила. Ее состав и расстановка стали для нас сюрпризом. Не ожидали, что соперник будет играть так агрессивно. Но мы быстро перестроились и в конце концов справились с русскими. Доволен ли я результатом? Хотелось большего. Но учитывая то, как складывалась игра, назову исход нормальным.

Материалы других СМИ
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...