6,5 - Кокорину за гол, Акинфееву - за пенальти.
Швеция - Россия. Оценки "СЭ"

Вчера. Сольна. Швеция - Россия - 1:1. Александр КОКОРИН и Понтус ВЕРНБЛУМ. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"
Вчера. Сольна. Швеция - Россия - 1:1. Александр КОКОРИН и Понтус ВЕРНБЛУМ. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"
46

EURO-2016. Отборочный турнир. Группа G. ШВЕЦИЯ – РОССИЯ – 1:1

"СЭ" по персоналиям разобрал матч в Сольне

РОССИЯ

АКИНФЕЕВ – 6,5. Отразил три удара шведов, в том числе пенальти. В пропущенном голе серьезной вины голкипера армейцев нет.

СМОЛЬНИКОВ – 4,5. Не справился с давлением шведов на своем фланге. Часто нарушал правила. В начале первого тайма снес Дурмаза в своей штрафной, за что получил предупреждение и пенальти. Чуть позже чуть не оставил сборную вдесятером – его новый фол на Дурмазе тянул на желтую карточку, но арбитр пожалел зенитовца.

В. БЕРЕЗУЦКИЙ – 6,0. Достаточно уверенно сыграл в обороне. Серьезных ошибок не допускал.

ИГНАШЕВИЧ – 5,5. Не был так надежен, как обычно. Нередко проигрывал борьбу Тойвонену, который и сравнял счет.

Д. КОМБАРОВ – 5,5. Периодически подключался к атакам команды, но пользы впереди не приносил. В обороне спартаковец неоднократно ликвидировал угрозы шведов со всех флангов.

САМЕДОВ – 6,0. Был довольно активен. В первом тайме в нужный момент поборолся за мяч и отдал голевую передачу на Кокорина.

ГЛУШАКОВ – 5,0. В первом тайме позволил Дурмазу ворваться в штрафную, после чего шведа снес Смольников. При этом спартаковец не всегда перехватывал мячи и часто проигрывал единоборства.

ФАЙЗУЛИН – 6,0. Был неуступчив в отборе и аккуратен при передачах – за матч сделал всего четыре неточных паса.

ШАТОВ – 5,0. В первой половине был не слишком заметен. Во втором загубил фантастический момент – обыграл Исакссона, но в створ пустых ворот не попал.

КОКОРИН – 6,5. Оттягивал на себя все внимание шведских защитников. Нанес оба удара в створ в исполнении нашей команды, один из которых завершился голом.

ДЗЮБА – 5,5. Постоянно цеплялся за мячи, но не более того. За игру совершил один удар по воротам, и тот был блокирован. Принял непосредственное участие в забитом мяче – выиграл борьбу у Гранквиста и позволил Кокорину выйти на оперативный простор.

ГРИГОРЬЕВ – 5,5. 20 минут отчаянно боролся со шведами за все мячи.

ДЗАГОЕВ – б/о.

ГРАНАТ – б/о.

ШВЕЦИЯ

ИСАКССОН – 5,0. Часто ошибался на выходах, но россияне его оплошностями воспользоваться не смогли. Не смог выручить команду после не самого сильного удара Кокорина.

М. ОЛЬССОН – 5,5. Не позволил развернуться Самедову на своем фланге. Нередко убегал вперед, оголяя свою зону.

ГРАНКВИСТ – 5,0. В начале первого тайма в борьбе с Дзюбой рухнул на газон и позволил Кокорину беспрепятственно принять мяч в голевом выпаде.

БЕНГТССОН – 5,5. Правый защитник шведов редко подключался к атакам шведов. Но в защите к нему вопросов не было.

АНТОНССОН – 5,0. Постоянно перехватывал и отбирал мячи. Но совершил результативную ошибку – не помешал Кокорину открыть счет в матче.

БАУИ – 5,0. Провел слабую встречу. В начале матча опасно простреливал с левого фланга, но никто из шведов на передачу не откликнулся. Больше ничем не запомнился.

ЧЕЛЬСТРЕМ – 6,0. Неустанно раздавал передачи из глубины поля и отбирал мячи. Был непроходим в середине поля.

ЗЕНГИН – 5,5. В первом тайме был очень активен – постоянно терроризировал российских защитников. Срубил Березуцкого, за что получил желтую карточку. Затем сразу же сник.

С. ЛАРССОН – 5,0. Все время бегал от одной штрафной к другой, но чаще всего без мяча – российские хавбеки не давали полузащитнику "Сандерленда" создавать моменты. Не реализовал 11-метровый удар.

ДУРМАЗ – 6,5. Был очень полезен. В первом тайме ввел в ступор всю оборону россиян прорывом по центру, после чего заработал пенальти. Сразу же после перерыва отдал голевую передачу на Тойвонена.

ТОЙВОНЕН – 6,5. Постоянно искал шанса впереди. В первом тайме российские защитники его закрыть сумели – швед нанес всего два удара, один из них в створ. Но уже в дебюте второго тайма вышел на прострел с фланга и забил.

ЭЛМАНДЕР – 5,0. За полчаса на поле запомнился лишь желтой карточкой.

КАЧАНИКЛИЧ – 5,5. Провел на поле чуть более 10 минут. За это время успел совершить парочку опасных навесов с фланга.

ВЕРНБЛУМ – б/о. Успел отметиться дежурной желтой карточкой – на Кокорине, но для оценки его игры этого мало.

46
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ (46)

ИНТЕРНЕТ БРОДИЛКИН

По игре лучшие смол и акинфей ну что касается второго,то хоть рад за то,что как говорят раз в год и палка стреляет..шатов это как и керж тип бил бью а куда?ну одна школа

18:00 10 октября 2014

Izmegul

ФАЙЗУЛИН – 6,0. Был неуступчив в отборе и аккуратен при передачах – за матч сделал всего четыре неточных паса. ------- из них 2 обреза + еще сам был обкраден в самом начале с опасной атакой

13:34 10 октября 2014

Izmegul

как можно так оценивать? Игнаш бы хуже обычного, допустил голевой ляп, но 5.5 Шатов потерял все мячи, проиграл всю борьбу - 5.0 у вас тут какой-то ледниковый период блин. Еще бы начали эптетах почаще повторять: блестяяяще! Велииколепно! И Кокоше можно было и поваыше поставить балл - полезно играл весь матч, в т.ч. воброне, даже когда по мордам получил со всей киперской дури

13:30 10 октября 2014

Бормо-сан

Шатову 4.0 не более. Ниже Смолы даже имхо. Дзюба... разговоры про" оттягивание на себя" уместны в некоторых случаях- а когда кроме этого чел. ни чего не делает... расстроил короче. Возможно Кержакова мин. на 15 выпустить надо было, но это риск. Пришлось бы навесы на нижний розыгрыш менять- опасность обреза вырастает. Акинфеев молодец- эта игра придаст ему уверенности.

13:10 10 октября 2014

1st~Tornado

massasam усе правильно говоришь. Самедов и Глушаков это тихий ужас.

13:06 10 октября 2014

кур4ан

negativ1271 10 Октября 2014 | 07:36 Глушакову слишком много поставили...Где то на 2 наиграл...Ни одного паса , НИ ОДНОГО...как мяч у него все , через секунду он у соперника ..и это опорник который должен начинать атаку...также и отбор ни одного чистого.сколько штрафных из за него , еще и желтая карточка....Также файзулин , атаки тормозит наглушняк....Самые слабые в сборной БЫЛИ И ЕСТЬ они...Вопрос - ВСЕ ВИДЯТ один тренер нет , это что ? ____________________________________________________________________ __________________ Автор молодец про ГЛУШАКА, только ему и 2 много, только 1. Проще столб вкопать в центре поля - будет больше толку, хоть потерь меньше будет.

12:51 10 октября 2014

ШАЦК

Myssnik Позволю и себе ответить Вам)) Вопрос к форумчанам, кто против Шатова. Кто лучше на данный момент, кто сидел на скамейке? Я не против Шатова и любого другого игрока сборной, но очевидно, что вчера у него не пошла игра и менять Самедова в той ситуации на Григорьева было не правильно. Опять же по моему мнению, надо было менять Шатова на Черышева или Ионова. А заменя Файзулина на Дзагоева вообще убила, понятно если бы был в обойме Денисов, то ушел бы Глушаков, но есть Гадзинский в конце концов! Глушак пенальти привез и гол из-за его ошибки состоялся - это он выдал такой шедевральный пас на Смольника на целых 5 метров и то не точно... Теперь об Ваших ответах мне: 1. Хотел, но не усилил, надо признать все 3 замены не усидлили игры сборной. 2. Последняя игра Ионова была с ПСВ, а не с Кубанью о которой Вы пишите и в той игре он сыграл хорошо. Считаю он вообще должен был играть в основе вместо Самедова. 3. Дзюба хорош минут на 20 не более, он "стоячий" игрок просто не хватает его на весь матч и если в СпаМе это прокатывает и там можно после рывка покурить минут 5, то в сборной и вчера это было хорошо видно он не тянет. Боролся первые 30 минут, потом многочисленные офсайды и борьба наверху чаще проигранная. Про Глушакова вообще говорить не хочеться - он вчера был худший и думаю надо было попробывать Гадзинского, в тем более если выпустил Григорьева, который не впечатлил тоже.

12:49 10 октября 2014

Myssnik

massasam10 Октября 2014 | 12:09 Myssnik Шутите про "Дзюба оттянул"? Он был в пятиметровом офсайде, возвращался на свою половину поля ---------- 2 защитника дизориентрованы были Дзюбой. Они были уверены, что Дзюба в офсайде и потерялись. Если глубоко смотреть могли засчитать как офсайд. Потому все- таки Дзюба дезориентировал защитников.

12:32 10 октября 2014

Кирилл.С-Пб

Адекватный зритель... 10 Октября 2014 | 12:19 Писарчук, ты точно поплыл))) Я ничего не писал...И тебе не советую. Лучше молчать - сойдёшь за умного... ;)

12:27 10 октября 2014

Адекватный зритель...

Кирилл.С-Пб *** Кирюх,и до тебя на форуме дураков хватало. Иди,долбоящер свои комментарии на новостной перечитывай. Про стартовый состав сборной.

12:19 10 октября 2014

MAYERICK

Самедов."был довольно активен" - Где, в антракте в буфете?..... Игнашевич. "не был так надежен..."- Какой надежен, да он гол привез!...Умора, а не журналисты.....

12:13 10 октября 2014

Myssnik

ШАЦК10 Октября 2014 | 10:15 Вопросы к Дону: 1. Почему заменил Файзулина, а не Шатова? 2. Почему не дал сыграть Ионову, который сейчас в отличной форме? 3. Почему до конца матча играли Глушаков и Дзюба? ------------------------- 1. Хотел усилить атакующию игру. 2. Ионов не очень стабилен. В последней игре за Динамо выпал. До этого две провел отлично. Надо знать состояние игрока. Притом Ионова надо была тогда выпускать вместо Шатова, который в Зените смотрится очень хорошо и играет против серьезных соперников. 3. Дзюба оттягивал защиту и справлялся на пять баллов. Вспомните ЧМ, мяч до нападающих не доходил. У Кокорина за весь чемп 2 момента. Глушаков? А кого вместо. Он не плохо боролся и отбирал на перехвате. Не порадовал брак в передачах: многовата.

12:12 10 октября 2014

massasam

Myssnik Шутите про "Дзюба оттянул"? Он был в пятиметровом офсайде, возвращался на свою половину поля

12:09 10 октября 2014

Кирилл.С-Пб

Неадекватный опять вылез, затычка... Ты-то спец, комнатный, хоть один повтор видел? Мостового слушал после матча? Или в московии своей уже совсем крыша протекла? )))

12:04 10 октября 2014

massasam

ну я смысл что-то обсуждать, если вы уже сделали все выводы? Подключений Смольникова не помните, его навесов с фланга тоже. Как он обгонял и тормозил у лицевой одного из "натурализантов" шведов - тоже. А что помните? Еще раз - Смолов фланговый защитник. Ему можно и нужно подключаться к атакам. Но его должны страховать ОПЗ и фланговый ПЗ. То что его "отыграли"... вы в "собачку" играли? Много там можно отобрать в одиночку против трёх соперников? Ну так пересмотрите что произошло на фланге, когда нам забивали гол. Там просто феерия от Глушакова. Аналогичная той, что в эпизоде с пенальти. А Самедова и близко нет.

12:02 10 октября 2014

Myssnik

Что касается Шатова и Фазы. Можно по-разному оценить участие Шатова в матче но это не отменяет того, что на его фланге проблем в обороне у нас практически не было. Запорол момент? Так у других игроков и не было таких моментов и почему их не было скажем у того же Дзюбы? -------------------- Момент у Шатова появился из-за того, что Дзюба оттянул на себя защитников. Шатов все сделал мастерски, кроме завершающего удара. Вопрос к форумчанам, кто против Шатова. Кто лучше на данный момент, кто сидел на скамейке?

12:01 10 октября 2014

massasam

Адекватный зритель... А кто говорит, что Смольников "лучший из лучших"? Но даже первая замена Капелло подтверждает, что проблема этого фланга была совсем не в Смольникове. У нас дырища в опорной зоне, а Самедов просто вчера растворился на поле. В итоге Смольников остался вообще без подстраховки и вынужден был не только фланг закрывать, но и чистить за центральными. Что касается Шатова и Фазы. Можно по-разному оценить участие Шатова в матче но это не отменяет того, что на его фланге проблем в обороне у нас практически не было. Запорол момент? Так у других игроков и не было таких моментов и почему их не было скажем у того же Дзюбы? А Фаза вообще провёл очень качественный матч, он за "Зенит" хуже чем за сборную играет, но собственно тут больше дело в установках на игру. У Капелло он больше на атаку заточен. И вчера в созидании кроме него да Кокорина можно вспомнить лишь Комбарова и того же Шатова. То есть фактически вчера у нас работал левый фланг Комбаров-Шатов-Фаза и Кокорин.

11:54 10 октября 2014

SSergey

Плохо то, что некоторые форумчане необъективно относятся к этим оценкам.В целом,хорошо игравших игроков обливают грязью только за то, что они не являются игроками их любимой команды в ЧР. А ведь это наша сборная, которая, кстати, вчера очень прилично сыграла со шведами!

11:40 10 октября 2014

Dr.Zoldberg

К Акинфееву претензий нет, там где надо - выручил,а где не смог - никто бы не спас. Смольников постоянно заставлял хвататься за сердце, особенно в эпизоде с его неудалением(хотя заслужил) - игра отвратительная, хотя может и не его вина(слишком много активных футболеров шведов было на его фланге) - Самедову стоило почаще возвращаться помогать. Глушаков после удачного отбора пробегает 5 метров с мячом, отпускает его от себя на 10 метров и тут же теряет - класс, смотрится со стороны ну просто издевательски. Дальше, крайние полузащитники + Комбаров : ну как можно 20 лет заниматься одним и тем же(я про навесы) и так бездарно навешивать, когда мяч взмывается в воздух метров на 30, а потом приземляется за воротами соперника? Центр защиты одним словом - ненадежен. Файзулин - то что сделал 4 неточных паса, вообще ни о чем не говорит. Но сыграл, как всегда, неярко(да и были ли у него когда-то яркие матчи?). Шатов вообще запорол выход один на один, создав выход 1 на 0, и промазав. Аршавин помнится точно такие же моменты забивал не так давно. Кокорин наконец научился принимать мяч и разворачиваться лицом к чужим воротам, чего мы не видели в матчах против Великой Кореи и Алжира(про Бельгию вообще молчу), но в целом матч сыграл на 4 из 5, были моменты когда надо было бить, а он зачем-то пытался отпасовать на офсайдного Дзюбу. Да и гол получился так себе, если бы не ошибка Исаксона, не знаю как бы закончился матч. Дзюба перегорел после феерии с Лихтенштейном, выпадал из игры постоянно находясь в офсайдах, мяч отскакивает как от бревна, в ногах вообще не держится. Даже в эпизоде с выходом Шатова 1 в 1 понятно было, что передача шла на него, ну хоть додумался пропустить(чем впринципе и занимался большую часть матча). В целом игра неудовлетворительная, смотрел и плевался. Ведя в счете сыграть вничью,а потом кричать: Ничья с плюсом! - это бред. Катать мяч поперек поля половину второго тайма, дабы набить себе статистику во владении мячом - ну извините, играть надо для болельщиков. Швеция без Ибрагимовича - это как охотник без ружья; может поймать только слабого зверя, (типо Молдавии или Лихтенштейна), а такого соперника надо обыгрывать на раз два, как мы это делали на Евро-2008.

11:37 10 октября 2014

ну я

massasam10 Октября 2014 | 11:10 Напомни мне в чем преуспел Смольников? В нарушениях? практически ни одного отбора в рамках правил. В созидании? Вобще не помню, за исключением эпизода, когда упал на бровке. И ещё постоянно терял позицию. И конечно, то что его отыграли в эпизоде с голом это дает ему кучу плюсов.

11:34 10 октября 2014

Адекватный зритель...

Смола-лучший из лучших,а Фаза и Шатов-просто хороши! ))) Смотрю-Питер по уровня понимания ногомяча стремительно КБ-Братьев догоняет,а в некоторых аспектах-дажж на пол-корпуса впереди! )))

11:25 10 октября 2014

massasam

тьфу... Комбаров-Файзулин-Шатов играли разумеется на левом фланге

11:12 10 октября 2014

massasam

Журналисты СЭКС смотрят футбол или гостевые читают? Собственно заранее было понятно, что крайним сделают Смольникова, хотя если внимательно разобрать, что ему "вменяется" то вопросов к Игорю практически не остаётся. Причём, анализ этот присутствует и в комментариях к оценкам. Вчера над Смольниковым играл Самедов. Человек с оценкой 6.0. И Глушаков, человек с оценкой 5.0. СЭКС пишет, что Дурмаза "пустил" в штрафную Глушаков. В комменте по Дурмазу пишет, что Дурмаз прошёл по центру (Там еще и Березуцкий - тоже с 6.0 поучаствовал). Причём здесь фланговый игрок? При том, что был вынужден "тушить пожар"? Гол тоже пришёл из зоны Смольникова. Но он не участвовал напрямую - его отыграли на фланге много ранее. Отыграли за счёт того, что Глушаков и Самедов маялись фигней, а шведы в два паса за счёт численного преимущества прошли Смольникова. Игорь много и охотно шёл вперёд и зная Капелло можно уверенно сказать, что это его установка. А Смольников в матчах за "Зенит" всегда демонстрирует, что чётко следует установке тренера. Что это значит в данной ситуации? Что подключения флангового защитника должны страховать полузащитники - в данном случае Глушаков и Самедов.Просто сравните с тем насколько надёжнее был наш правый фланг, где куда более слабому чем Смольников защитнику Комбарову (который провёл отличный матч, но то что он не защитник известно всем и в концовке это едва не сказалось) помогали Шатов и Файзулин. Так ведь в эпизоде с голом и по центру-то помогать защите прибежал далеко не Глушаков, а Файзулин! В-общем отличные парни Глушаков и Самедов остались "ни при делах", а Смольников выглядит каким-то упырём, хотя отыграл вполне прилично, при том, что шведы явно сосредоточили всё своё давление именно на этом фланге.

11:10 10 октября 2014

Гаттузо крут!!!!

прочитав к Смольникову "снес" в штрафной дальше смотреть не стал..... Кто-то матч не смотрел.

11:04 10 октября 2014

Кирилл.С-Пб

Пенальти на Смольникове не было. НЕ БЫЛО! И страховал он в этом моменте обосравшегося Березуцкого. Не несите пургу!

10:52 10 октября 2014

Kdenizz

Лейкин10 Октября 2014 | 09:54 Ну, как минимум в одном эпизоде с Дзюбой офсайда не было, а судья свистнул. ------------------------------------------------------------ ---- если и не свистнул бы, что бы изменило, все равно не забил в том моменте? Расстояние больше 8 метров до ворот непреодолимо для удара Дзюбы.

10:34 10 октября 2014

Адекватный зритель...

Лейкин *** А-а-а,полудурок! ))) А поведай-ка нам,вот вчера Смола так же Конифея сливал,как Игнаш и Жирок Славу на Евро-12? ДолбоЛейкин. )))

10:17 10 октября 2014

ШАЦК

Вопросы к Дону: 1. Почему заменил Файзулина, а не Шатова? 2. Почему не дал сыграть Ионову, который сейчас в отличной форме? 3. Почему до конца матча играли Глушаков и Дзюба?

10:15 10 октября 2014

Ozhil

По поводу Самедова, мне его игра понравилась, после его замены как-то стало неинтересно в атаке. Да и в обороне он отрабатывал неплохо. Кто действительно не понравился, так это Глушаков.

10:13 10 октября 2014

Ulan3

У каждого свое мнение конечно. Я лично с СЭ по Дзюбе согласен. Но Самедов? я лично один раз услышал его фамилию в начале 1-го тайма в свете неточной передачи, второй - при замене (и был очень разочарован тем, что она не произошла в перерыве).

09:57 10 октября 2014

СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!
СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!