22:10 8 сентября 2014 | Футбол — Чемпионат Европы

7,0 Дзюбе за блестящий выход.
Россия - Лихтенштейн. Оценки "СЭ"

Понедельник. Химки. Россия - Лихтенштейн - 4:0. Артем ДЗЮБА: гол и пенальти за второй тайм! Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ" Понедельник. Химки. Россия - Лихтенштейн - 4:0. Команда Фабио Капелло начала отборочный турнир с крупной и сухой победы. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"
Понедельник. Химки. Россия - Лихтенштейн - 4:0. Артем ДЗЮБА: гол и пенальти за второй тайм! Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"

EURO-2016. Отборочный турнир. РОССИЯ – ЛИХТЕНШТЕЙН – 4:0

"СЭ" детально разобрал игру футболистов сборной России в матче против Лихтенштейна

АКИНФЕЕВ – 6,0. Уверенная игра наших защитников практически избавила голкипера от работы. А при счете 4:0 замена вратаря уже не выглядела настолько неожиданной.

ЛОДЫГИН – 6,0. Как и коллега, провел свои минуты на поле без особого напряжения и усилий.

СМОЛЬНИКОВ – 6,0. Надежно сыграл на своем фланге, старался дать развитие атакам, но в то же время успевал вернуться к своей штрафной.

ИГНАШЕВИЧ – 6,5. Традиционно уверенно сыграл в обороне и забил первый быстрый гол, пусть и при помощи защитника Лихтенштейна.

БЕРЕЗУЦКИЙ – 6,5. Капитан россиян в этом матче показал образец надежности. Традиционно помогал партнерам по команде при розыгрыше "стандартов" и на 100 процентов выполнял функцию защитника.

КОМБАРОВ – 6,5. Спартаковец часто помогал в нападении, но периодически забывал о своих прямых обязанностях на левой бровке обороны, из-за чего Березуцкому приходилось страховать коллегу. Назначенный пенальти реализовал уверенно и хладнокровно.

ГЛУШАКОВ – 6,0. Провел матч спокойно, на классе. Не допускал ошибок и быстро организовывал атаки россиян.

ДЗАГОЕВ – 6,5. Армеец очень гармонично выглядел в этом матче и регулярно обострял игру, но после перерыва немного сбавил обороты. Вероятно, поэтому и был заменен.

САМЕДОВ – 5,5. В первом тайме был не всегда точен, хотя постоянно подключался к атакам. Во второй половине встречи стал чаще брать игру на себя и стал одним из соавторов четвертого гола.

ЧЕРЫШЕВ – 6,0. Наш единственный легионер провел весь матч и выглядел вполне достойно. Но первые 20 минут игры действовал несколько нервозно и упустил возможность отличиться или дать голевой пас.

КОКОРИН – 5,5. Бездарно транжирил все создаваемые моменты, что непозволительно для форварда в игре против "карликовой" сборной. Во втором тайме отчасти реабилитировался и выдал несколько отличных пасов на коллег, одним из которых воспользовался Дзюба.

КЕРЖАКОВ – 6,0. Рекордсмен сборной по количеству голов в первом тайме не жадничал и регулярно отдавал мячи на партнеров. Но отличиться ему не удалось. А после перерыва Александр остался на скамейке запасных.

ДЗЮБА – 7,0. Спартаковец отлично воспользовался предоставленным шансом. С его появлением в атаке игра очевидно обострилась. При его участии в атаке с ударом Дзагоева соперник послал второй мяч в свои ворота, затем форвард заработал пенальти, а в завершении получил точный пас от Кокорина и записал гол на свое имя.

ОЗДОЕВ – 6,0. Еще один дебютант сборной тоже не оплошал, хотя к его выходу игра была практически сделана.

Материалы других СМИ
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...