22:10 8 сентября 2014 | Футбол — Чемпионат Европы

7,0 Дзюбе за блестящий выход.
Россия - Лихтенштейн. Оценки "СЭ"

Понедельник. Химки. Россия - Лихтенштейн - 4:0. Артем ДЗЮБА: гол и пенальти за второй тайм! Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ" Понедельник. Химки. Россия - Лихтенштейн - 4:0. Команда Фабио Капелло начала отборочный турнир с крупной и сухой победы. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"
Понедельник. Химки. Россия - Лихтенштейн - 4:0. Артем ДЗЮБА: гол и пенальти за второй тайм! Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"
18

EURO-2016. Отборочный турнир. РОССИЯ – ЛИХТЕНШТЕЙН – 4:0

"СЭ" детально разобрал игру футболистов сборной России в матче против Лихтенштейна

АКИНФЕЕВ – 6,0. Уверенная игра наших защитников практически избавила голкипера от работы. А при счете 4:0 замена вратаря уже не выглядела настолько неожиданной.

ЛОДЫГИН – 6,0. Как и коллега, провел свои минуты на поле без особого напряжения и усилий.

СМОЛЬНИКОВ – 6,0. Надежно сыграл на своем фланге, старался дать развитие атакам, но в то же время успевал вернуться к своей штрафной.

ИГНАШЕВИЧ – 6,5. Традиционно уверенно сыграл в обороне и забил первый быстрый гол, пусть и при помощи защитника Лихтенштейна.

БЕРЕЗУЦКИЙ – 6,5. Капитан россиян в этом матче показал образец надежности. Традиционно помогал партнерам по команде при розыгрыше "стандартов" и на 100 процентов выполнял функцию защитника.

КОМБАРОВ – 6,5. Спартаковец часто помогал в нападении, но периодически забывал о своих прямых обязанностях на левой бровке обороны, из-за чего Березуцкому приходилось страховать коллегу. Назначенный пенальти реализовал уверенно и хладнокровно.

ГЛУШАКОВ – 6,0. Провел матч спокойно, на классе. Не допускал ошибок и быстро организовывал атаки россиян.

ДЗАГОЕВ – 6,5. Армеец очень гармонично выглядел в этом матче и регулярно обострял игру, но после перерыва немного сбавил обороты. Вероятно, поэтому и был заменен.

САМЕДОВ – 5,5. В первом тайме был не всегда точен, хотя постоянно подключался к атакам. Во второй половине встречи стал чаще брать игру на себя и стал одним из соавторов четвертого гола.

ЧЕРЫШЕВ – 6,0. Наш единственный легионер провел весь матч и выглядел вполне достойно. Но первые 20 минут игры действовал несколько нервозно и упустил возможность отличиться или дать голевой пас.

КОКОРИН – 5,5. Бездарно транжирил все создаваемые моменты, что непозволительно для форварда в игре против "карликовой" сборной. Во втором тайме отчасти реабилитировался и выдал несколько отличных пасов на коллег, одним из которых воспользовался Дзюба.

КЕРЖАКОВ – 6,0. Рекордсмен сборной по количеству голов в первом тайме не жадничал и регулярно отдавал мячи на партнеров. Но отличиться ему не удалось. А после перерыва Александр остался на скамейке запасных.

ДЗЮБА – 7,0. Спартаковец отлично воспользовался предоставленным шансом. С его появлением в атаке игра очевидно обострилась. При его участии в атаке с ударом Дзагоева соперник послал второй мяч в свои ворота, затем форвард заработал пенальти, а в завершении получил точный пас от Кокорина и записал гол на свое имя.

ОЗДОЕВ – 6,0. Еще один дебютант сборной тоже не оплошал, хотя к его выходу игра была практически сделана.

18
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ (18)

Колян 1960

читал Ловчева о Дзагоеве.А сам Ловчев помнит как его восхваляли,а потом опускали? Я помню и его откровения по поводу дзаги мне очень странны.На че12г Ловчев его нахваливал у пацана после этого че крыша немного поехала,надо его воспитывать но доверять.В цска его ругают но доверяют и он играет.Доверие окрыляет,дайте ему понять что на него расчитывают,а его мордой об асфальт Капело.Я понимаю что нужна дисциплина но посмотрите кусачего в барсу взяли ,они что там дураки7 Он же хороший игрок.Так что Ловчев прежде чем хаять подумай ты как то подсказал Капело про дзагу ,ведь парень очень одаренный.

21:54 9 сентября 2014

simplekss

оценки для тех,кто не смотрел игру.. много завышеннных.. в частности Глушаков,Черышев..

19:31 9 сентября 2014

кур4ан

почему у Глушака не увидели ошибок, потому что после его обрезов Лихтенштейн не мог дойти до штрафной и пробить, а нормальные команды из 3-4 его бестолковых действий один раз бы нам ткнули. но боюсь, шведы и австрийцы это сделают как Бельгия на ЧМ

14:21 9 сентября 2014

Излучение Заварзина, Есауленко,

Что делает в сборной Черышев? Уже сколько лет человеку, никто до сих пор не знает, что это за футболист...

09:53 9 сентября 2014

george2302

вы парни успокоитесь всё будет хорошо, просто в защиту молодых надо подтянут, сыграются и кокоша поумнеет!!! и Самедову надо молодого бойца на замену!! если будут стараться и физику улучшат получится!!!

07:38 9 сентября 2014

Alex0885

Кокорин это что то, что кэп от него ждет, он за последнии матчи сборной только и делает что лажает, ни одной хорошей игры не сыграл, думаю если бы кокорин за баблом не велся наверно из него получился бы хороший игрок, а так, зп заоблачная, паспорт русский, в динамо и сборной играет, куда рости.

06:01 9 сентября 2014

John-Vorchun

Игра сборной была никакая,чтобы ее так оценивать.

04:54 9 сентября 2014

слован

Что хвалить дерево? Как сыграет со шведами ?, что покажет ?, а пока против карлика все герои

00:32 9 сентября 2014

pushgun

Самедову и Кокорину максимум по 4,0. Кержу 6,5, Дзюбе 6,0, (После того как Керж измотал оборону карлика Дзюба должен был забивать 3-4 мяча)

00:20 9 сентября 2014

alexansf

чё десять,, да за такой матч можно и 13+ поставить..... теперь всем пи............ а уж в финале одной левой всех... наконец то россия будет снова чемпион европы.. + в 18 ещё и мира....

00:12 9 сентября 2014

Скушай яблочко Лях

Кокорину двойку поставьте! Кроме паса Дзюбе на ворота количество брака зашкаливает... И это ведущий нападающий сборной! :(

23:12 8 сентября 2014

Dolphin75

Хотелось бы заострить внимание на заменах. Если выход Дзюбы себя полностью оправдал, то две другие замены выглядели спорными. Оздоев сыграл бледно, Дзагоев смотрелся интереснее. А уж замена вратаря на 74-й минуте матча, когда никаких причин её производить нет, когда она последняя, а играть ещё целых 16 с гаком минут. Что это было? Зачем? Самедов допрыгал концовку матча на одной ноге. Его бы как раз и надо бы заменить. Но нет! Гениальная третья замена лишила нас такой возможности. Умри, Саша, но до конца матча допрыгай.

23:00 8 сентября 2014

futur1203

Про Дзагоева написали пипец. Да просто при 3:0 Капелло попробовал другой рисунок. Что за непрофессионализм у журналистов!....

22:53 8 сентября 2014

Piters

В этом матче я увидел, как плохо наши играют. У таких команд наши выигрывают за счет мощи-это как средневес штангист или борец вышел бы против мухача. Чисто футбольные действия у нас плохи что против Лихтенштейна, что против Алжира, что против немцев. Где по мощи противник оказывается равным, по умению мы проигрываем всем. Я бы сравнил игру с сочинением, которое игроки сообща пишут своей игрой. Буквы есть, даже слова временами складываются, а предложений, содержащих мысль, мы не видим. Неумение мыслить или выражать их, если они присутствуют, мы и наблюдаем в последнее врем во всех процессах, в которых это мышление предполагается, а это, в принципе, все сферы действия, а не только футбол.

22:45 8 сентября 2014

george64

Smirnoff26 Акинфеев непредсказуем: вдруг очередную плюху пустит. А так - очередной сухарь! )

22:32 8 сентября 2014

Smirnoff26

Зачем поменяли Акинфеева? Есть ведь Газинский, Канунников, Шатов? Непонятно ...

22:30 8 сентября 2014

карельский свинопас

чё так мало?надо было 10,0-ведь против самого Лихтенштейна играли!

22:30 8 сентября 2014

george64

Только не перехвалите Дзюбу. Сегодня еще можно, завтра - всем молчок! Он еще Спартаку нужен.

22:29 8 сентября 2014

СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!
СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!