Вечер Балотелли

Четверг. Варшава. Германия - Италия - 1:2. Автор двух голов в ворота немецкой сборной Марио БАЛОТЕЛЛИ. Фото AFP
Четверг. Варшава. Германия - Италия - 1:2. Автор двух голов в ворота немецкой сборной Марио БАЛОТЕЛЛИ. Фото AFP
6

EURO-2012. 1/2 финала. ГЕРМАНИЯ - ИТАЛИЯ - 1:2

"СЭ Интернет" изучил реакцию европейской прессы на полуфинал Германия - Италия.

LA GAZZETTA DELLO SPORT (Италия): "Гордость Италии"

Германия вновь не смогла выиграть у Италии. На этот раз победа была добыта вопреки прогнозам. В центре поля, как обычно, дирижировал Пирло - он заслуживает "Золотого мяча". В защиту вернулся Кьеллини, сыгравший на левом краю, справа - Бальцаретти из-за травмы Абате и дисквалификации Маджо. А вот в нападении, где как будто чего-то не хватало, произошли серьезные метаморфозы. Балотелли решил исход матча. Кассано продемонстрировал высококачественный футбол. Теперь и Испания со всеми ее титулами не так уж и страшна, особенно та, которая играла с Португалией.

IL CORRIERE DELLO SPORT (Италия): "Балотелли! Италия в финале"

Два гола космического Балотелли отправляют Германию домой. Итальянцы на седьмом небе от счастья. Победа над фаворитом всего турнира и финал против Испании - такого не могли представить даже самые ярые оптимисты.

TUTTOSPORT (Италия): "Балотелли сводит с ума"

СуперМарио Балотелли выводит Италию в финал. Немцы в очередной раз вынуждены капитулировать. Шедевральные тактические решения Пранделли ставят перед соперником неразрешимые задачи. Лев допустил ошибку, за что его команда и поплатилась.

LA REPUBBLICA (Италия): "Великая Италия!"

Этот вечер имени Марио Балотелли запомнится надолго. Темнокожий форвард итальянской сборной безупречно использует два голевых момента, и Германия снова повержена. Вероятно, пора бы уже изменить всем известное выражение: "В футбол играют одиннадцать на одиннадцать, но побеждают всегда немцы, если не встречают на своем пути итальянцев".

Il CORRIERE DELLA SERA (Италия): "Шоу Балотелли"

Матч завершился с преимуществом в один мяч. Но могло быть и два, и три, и даже четыре. Немцы покидают чемпионат Европы. Италия снова побеждает Германию. Балотелли провел встречу по-чемпионски.

BILD (Германия): "Балотелли отправляет нас домой"

21 год, 1,89 м, 88 кг. Мускулистый юноша с ирокезом открывает счет ударом головой с четырех ярдов. Затем мяч после точнейшего выстрела форварда влетает в наши ворота со скоростью 120 километров в час. Балотелли срывает с себя футболку, демонстрируя миллионам зрителей свой мускулистый торс. Германия едет домой.

EXPRESS (Германия): "Германию было не узнать"

Лев был также неузнаваем, как и его сборная. Он сидел на скамейке, устремив свой взгляд в землю. Главный тренер нервно грыз ногти. Да, это был главный тренер сборной, это - Йоахим Лев. Вчера он был таким, каким мы его еще не видели.

SÜDDEUTSCHE ZEITUNG (Германия): "Очередное поражение от Италии"

Итальянцы оказались слишком сильны для нас. Внезапно Марио Балотелли стал немецким кошмаром и героем итальянского народа. Снова мы проиграли Италии, снова в полуфинале, как на ЧМ-2006. Нам надо спросить у себя, почему наша сборная снова сыграла недостаточно хорошо в решающий момент очередного крупного турнира.

THE SUN (Англия): "Марио расправился с немцами"

СуперМарио стер в порошок репутацию непобедимой немецкой сборной, оформив великолепный дубль. Это был лучший Балотелли, которого мы когда-либо видели - и подопечным Лева не удалось его сдержать. После множества упущенных голевых возможностей с Англией итальянцы полностью реабилитировались в матче с Германией.

THE GUARDIAN (Англия): "Два гола Балотелли выводят Италию в финал"

Это был вечер Марио Балотелли, который впервые заявил о себе как о серьезном, взрослом футболисте, способном решать исход встречи на самом высоком уровне. Намеки были и до этого, но такой эффективности, целеустремленности и безупречности в его исполнении видеть еще не доводилось.

THE TELEGRAPH (Англия): "Балотелли провел лучший матч в карьере"

Двух голов Балотелли хватило для выхода в финал чемпионата Европы, где их соперником будет действующий победитель турнира. Безвыигрышная серия немцев в матче с итальянцами продолжилась.

L'EQUIPE (Франция): "СуперМарио: следующий уровень - Испания"

Автор дубля в ворота сборной Германии Марио Балотелли выводит свою сборную в финал Euro. В воскресенье "Скуадра адзурра" великолепного Пирло встретится с испанским гигантом в борьбе за свой второй европейский титул. Балотелли и Италия безумствуют.

Подготовили Владимир ИРИНЧЕЕВ, Александр ТИХОВ

6
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (6)

Папа MC-Hammera

Балотелли - красавчик ) Италия - Чемпион!!!

14:33 1 июля 2012

макро

Марио БАЛОТЕЛЛИ - Супер. Хладнокровно, с небольшой усмешкой посылает немцев в нокаут. При этом показывает футбольному миру..свой торс, типа смотрите..так будет с каждым. Успехов с испанцами, Марио.

20:39 29 июня 2012

Ciklov

В отличии от Испании, у которой нет такого игрока, который бы так играл на острие в атаке, Италия в этом компоненте игры будет доминировать в штрафной площади, а если она еще и убавит процент владения мячом испанцами, а себе его, соответственно, прибавит, то шансы на победу у Испанцев будут минимальные

19:47 29 июня 2012

kostets10

да уж портит всю италию... и германию тоже испортил

19:18 29 июня 2012

Gordon

Жуткая мерзость этот Балотелли. Из-за него перестал болеть за Италию, за которую болел с 1995 г.

17:55 29 июня 2012

ugly_kid_joe

Здесь бывший корреспондент "СЭ" интересно высказался о Балотелли:http://www.echo.msk.ru/blog/askerov/904069-echo/ о_0

16:25 29 июня 2012