Дик Адвокат: "Просто это был не наш день"

Суббота. Варшава. Греция - Россия - 1:0. Главный тренер россиян Дик АДВОКАТ так и не смог докричаться до подопечных. Фото Александра ФЕДОРОВА, "СЭ". Фото "СЭ"
Суббота. Варшава. Греция - Россия - 1:0. Главный тренер россиян Дик АДВОКАТ так и не смог докричаться до подопечных. Фото Александра ФЕДОРОВА, "СЭ". Фото "СЭ"
207

EURO-2012. Группа А. ГРЕЦИЯ - РОССИЯ - 1:0

На послематчевой пресс-конференции главный тренер сборной России Дик Адвокат говорил резко и отрывисто. Им еще явно владели эмоции.

Игорь РАБИНЕР
из Варшавы

- Что случилось с командой? Почему она не использовала свои многочисленные моменты?

- Считаю, что в первом тайме мы играли хорошо. Старались атаковать, другая же команда исключительно защищалась. В первом тайме у нас было несколько моментов, которые мы не использовали. Против такого соперника, как греки, мастерски действующих в обороне, играть очень трудно. А после того, как пропустили, после перерыва нам не хватило остроты.

- В России принято говорить, что запоминается последнее. Что запомнят российские болельщики о вас?

- Меня не заботит, что думают и говорят обо мне другие. Убежден, что у нас была хорошая команда. Мы не проигрывали не протяжении 16 встреч. А то, что сегодня произошло... Это просто футбол.

- Что случилось со сборной России во втором тайме?

- Греки при выигрышном счете играли так, как и должны были играть. Нам же, повторюсь, не хватало остроты. Да, гол мы пропустили неожиданный и не вытекавший из логики игры, но за 45 минут можно отыграться. Просто это был не наш день. Мы пробовали все, но ничего не срабатывало. Но считаю, что этот матч мы не должны были проиграть.

- Вам не кажется, что вы поторопились с заменой Кержакова на Павлюченко, у которого вообще не было моментов?

- Кержаков уже третий матч кряду не мог забить. На моем месте любой тренер произвел бы эту замену. Ведь у нас на скамейке оставалось еще двое нападающих.

- Вы на тренировках отрабатывали ситуацию, при которой проигрываете грекам и нужно взламывать насыщенную оборону?

(Повышает голос) - Что я еще должен был делать? Мы вышли на матч побеждать, контролировали игру 44 минуты, отыграли прекрасный первый тайм.

- И все-таки готовились к тому, что придется отыгрываться?

- На поле всегда выходишь забивать и выигрывать, а не отыгрываться.

- В этом поражении виноваты игроки?

- Нет. Конечно, нет. 

- Они как-то будут наказаны?

- Вероятно, оштрафованы (грустно усмехается).

- Вы по-прежнему гордитесь своей работой со сборной России?

- Да, горжусь. Потому что мы играли хорошо. Просто надо реализовывать моменты - так, как мы это сделали в первом матче.

- Насколько сказалось на игре отсутствие заболевшего Зырянова?

- Я большой поклонник Зырянова, но, полагаю, проиграли мы не из-за того, что его не было на поле.

- Знали, что происходит в параллельном матче во Вроцлаве?

- Нет. Вообще не обращал на это внимания. Думал только о нашем матче.   

Фернанду Сантуш: "Бог был с нами"

Главный тренер сборной Греции на пресс-конференции псле матча, рассказав о своем плане на игру, не уставал нахваливать соперника

- Вам сейчас хорошо? - задал глуповатый вопрос кто-то из журналистов.

- Мы счастливы, - сказал португалец. - Нам удалось достичь результата, который доставит радость травмированному Аврааму Пападопулосу и всем грекам. Это - результат нашей самоотдачи на поле. Ну и Бог был с нами, и благодаря его помощи нам удалось пробиться в следующий раунд.

- Могут ли отменить желтую карточку, несправедливо предъявленную Карагунису?

- Я бы хотел сказать о судействе многое, но все уже было сказано после первого матча. Не хочется портить самим себе настроение, сейчас нам нужен только отдых. И лишь потом, в зависимости от решения УЕФА и состояния наших игроков, мы поймем, нужны ли нам какие-то замены.

- Что было ключом к этой победе?

- Мы были очень сконцентрированы, и это стало решающим фактором. С Чехией надо было играть так же, но тогда план на матч реализовать не удалось. Сегодня же мы с первой минуты были очень сосредоточены и не дали возможности противнику играть в свою игру и забить хотя бы один мяч. Хотел бы поблагодарить всех своих игроков за самоотдачу. Они отдали всех себя и даже больше, чтобы добиться этого результата. Это мне напомнило матчи с Хорватией в отборочном турнире. Тем не менее надо понимать: то, что мы выиграли этот матч, не означает, что мы лучшие в мире. 

 - Немецкий премьер-министр Ангела Меркель сказала, что греки должны принять те меры по преодолению экономического кризиса, что предложил им Евросоюз. Может ли это как-то отразиться на вашей вероятной игре с Германией в четвертьфинале?

- Греки очень гордятся своей историей и традициями. Все должны их уважать. Такие ценности, как демократия, множество видов науки взяли свое начало именно в Греции. И никто не должен им что-то диктовать.

 Какие слабости сборной России вы подметили, что удалось реализовать в игре?

- Как я и говорил на предматчевой пресс-конференции, это очень сильная команда. Она показала это и сегодня. Но мы знали, что ее прекрасным нападающим нужно пространство, чтобы создавать острые моменты. Поэтому главным было играть сконцентрированно, чтобы на своей половине поля не дать россиянам играть в свою игру. В свою очередь, мы, владея мячом, старались как можно быстрее переходить от обороны к атаке. Знали, что Жирков и Анюков очень быстрые и острые фланговые игроки, но в то же время они могут оставлять для нас пространство.

Да, были немалые фрагменты игры, когда инициатива была у соперника. Не могу не признать, что большую часть матча российская команда контролировала игру. Также слабым местом сборной России является то, что она не очень сильна при стандартных положениях. Мы же - наоборот, что тоже старались использовать. Впрочем, забить со "стандарта" нам сегодня не удалось, так что этот козырь не сыграл. Тем не менее продолжаю считать, что российская команда - одна из лучших на чемпионате.

207
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (207)

monia777

надо устроить всенародное голосование за отставку неадекватного фурасенко

14:34 18 июня 2012

monia777

греки молодцы! Вырвались дальше, несмотря на судейство, на невезение. Лучшая команда в нашей группе. Без характера побед не бывает

14:27 18 июня 2012

*цaдaca*

это был не наш день...это был не наш тренер...это был не наш президент рфс...половина состава сборной были не наши...

13:29 18 июня 2012

EgorDM

просто иди в... ПСВ!

11:30 18 июня 2012

miter

просто Адвокаат идиот

09:20 18 июня 2012

koroban

Надо было изменить игру как то удивить греков. К такой игре нашей они очень хорошо подготовились и рубились как сумасшедшие. Наши к такой жесткой борьбе как всегда не готовы. Надо было удивить греков, сделать сюрприз сыграть на контратаках выпустить вперед Погребняка. Но мы наивно полагали что мы сильнее.

09:03 18 июня 2012

Nafik.off

Дик Адвокат: "Просто это был не наш день" Дикушка! Ты бы еще 12 июня такое сказал, в день то России...

06:49 18 июня 2012

Новочебоксарск

Шведы мне тоже очень понравились! Им не везет! Но они стараются, играют. Буду болеть за них в игре с французами! И за Украину! Хоть одна команда из СНГ, чтобы прошла дальше. Все славяне будут за них! Чтобы для нас были примером, и показали как можно выходить из сильных групп (не то что наша). Прошлая лафа, когда наши к Чемпионатоам мира и Европы подходили менее уставшими, чем другие сборные - прошла. Теперь мы на равных условиях и все видят, как наши быстро устают от игре к игре...

00:11 18 июня 2012

Новочебоксарск

Адвокат показал свое лицо в очередной раз... Для него футбол это только бизнес и амбиции. Ну и туда ему дорога. Такая большая страна как Россия должна иметь своего тренера. Реакция наших футболистов после поражения предсказуема... И для кого им стараться? Для тех толстопузов и торгашей, что сидят на трибунах? Это они на трибунах горлопанят, а кто из них реально готов помочь детскому футболу? Одни слова (я не езжу в Польшу, но помогаю родной школе мячами и призами для детских праздников). По игре с греками - очень обидно. Проиграли по делу. Было больше шансов пропустить, чем забить (штанга, неназначенный пенальти, два опасных момента во втором тайме). У греков вратарь по-моему один раз серьезно отразил удар. Большинство наших ударов шли мимо... За Дзагоева обидно. И страшно - что дальше? Аршавин, Кержаков, Анюков... стареют, а достойной смены мало. Боюсь - дальше будет хуже. В прошлый чемпионат Европы нам повезло выйти из группы и попасть в чертьефинал с уставшими голландцами. Теперь удача от нас отвернулась, а сами мы оказались неспособны сделать результат. Может и лучше, что мы не прошли дальше. Наши "болельщики" наверняка бы еще раз организовали конфликт и условные "6 очков" превратились бы в реавльное наказание. Но и даже без наказания не верится, что наши попадут на следующий чемпионат Европы.

00:06 18 июня 2012

Патлатая борода Перельмана

Бывший президент московского "Спартака" Андрей Червиченко рассказал, что думает о Дике Адвокате и Романе Широкове после вылета российской команды с Евро-2012. – Андрей Владимирович, почему получилось так, как получилось? – Из-за решений Дика Адвоката. Как можно ставить в нападении Кержакова, который за пять таймов так ни разу и не попал в створ ворот? Это просто какое-то недоразумение. Тот же Аршавин в некоторых эпизодах второго и третьего матчей еле волочил ноги. Жирков уже прилично подустал, Анюкова к концу третьей игры перебили во все места, так что на флангах мы борьбу проиграли. – Как вы относитесь к Дику Адвокату? – Я уже говорил ранее, что отношусь к нему негативно. Он маленький голландский барыга. – В этой группе мы были сильнейшими. Невыход из нее – это позор? Или можно сказать, что это футбол, давайте жить дальше? – Это позор, причем, знаете, с душком. Я бы сказал, с вонью. – Роман Широков после победы над словаками в отборочном турнире назвал соперника «колхозом». Как теперь можно назвать самого Широкова? – Агрономом из этого колхоза, причем не главным. – Кто, по вашему, должен стать новым наставником сборной России? – Думаю, это должен быть специалист, который будет брать в команду не тех игроков, с кем он когда-то работал, как Адвокат брал питерцев, а тот, кто сделает ставку на сильнейших футболистов. Я вижу двух кандидатов – это Газзаев и Красножан, - приводит слова Червиченко Eurosport.

23:44 17 июня 2012

suiss

По игре на чемпионате Европы лично я, после спокойной трезвой оценки, пришел к выводу, что претензий не может быть только к троим: Малафеев, Анюков и Денисов. Остальные выиграть чемп "кровь из носу" не хотели - и вот результат. Так каждый раз. Отсюда вывод - лучше бы дали поиграть Бурлаку, Оздоеву, Дзюбе. Не знаю как кому, но мне понравились шведы. Их тут все кому не лень "деревянными" кличут. Но они ИГРАЛИ в футбол, как в детстве, во дворе и проиграли, команде, которой повезло больше. Грекам тоже повезло, но наши - то не играли, а одолжение друг другу делали, за исключением Денисова - настоящий капитан он, Денисов.

22:44 17 июня 2012

Петюндель

Респект чехам, уважение грекам, пшекам- так и надо,сб. России- о покойниках или хорошо или ничего! Вот так как-то.

22:16 17 июня 2012

wilenskas

а чего вы тут ругаетесь ведь третье место заняли и опять можете гордиться бронзой

21:49 17 июня 2012

Омский выскочка

Не зря говорят что Хидинг чуть-чуть сильнее Адвоката. Тот лишился работы из-за нашакуров мариборских, а этот из-за того, что сам не смог команду подготовить. Игра - унылое говно. Хочешь забить обостряй игру, а не вози мяч вдоль штрафной. А потом орем, какой у нас потрясающий контроль мяча. Зажрались ребята, денег в клубе платят как звездам в европейских чемпионатов вот они и разучились мышей ловить

21:43 17 июня 2012

Diba99

нет просто ты не наш тренер

21:41 17 июня 2012

Kondrat45

Бомжеконская сбродная - вот причина проюба!!!

21:25 17 июня 2012

o999oe

Пушкарь 17 Июня 2012 | 21:03 Езжай в свой ПСВ и нанюхайся кокаина, козел! А потом сдохни в нищите и забвении!Если есть Бог на свете, он выполнит мою просьбу В нищете вряд ли. И кокса он накупит до конца жизни :))

21:07 17 июня 2012

Пушкарь

Езжай в свой ПСВ и нанюхайся кокаина, козел! А потом сдохни в нищите и забвении!Если есть Бог на свете, он выполнит мою просьбу!

21:03 17 июня 2012

ki

не могу не согласиться с адвокатом про неудачный день, но проблема в том, что чемпионаты не проводятся в марте, так что попасть в "их день", боюсь, никогда не удастся. похоже что нужны футболисты, у которых "их день" будет приходиться не на 8е марта, а на вторую половину июня.

20:53 17 июня 2012

saga63

курица не птица, Адвокат не тренер.

20:10 17 июня 2012

howard

но жизнь продолжается... Жаль, что пока останемся там же, где и были. Мариборы случаются довольно часто.

20:07 17 июня 2012

pchela_tr

Выгнать с сайта мумитроллей которые кроме обсирания ничего толкового не пишут. читать противно. 2 Россиянин - ну примерно так. тока каким образом ты собрался штрафовать? Кто будет объективно оценивать того или иного игрока как он сыграл - отлично нормально или на штраф наиграл? )

20:03 17 июня 2012

Lav5002

Зажравшиеся аршавины и адвокаты . Дзагоев вначале играл, а потом тоже возгордился, почуял крупный куш за бугром и тоже последовал примеру "старших товарищей". Плевать им на Родину, на российских болельщиков - одни евро на уме . Отсюда и такая мертвая игра ...

19:56 17 июня 2012

Россиянин

Народ, если нужен результат, то нужно поменять в корне ВСЕ!!! Рыба гниет с головы 1. Сменить руководство. 2. Сменить структуру подготовки футболистов ( Я не верю что среди 150млн. населения невозможно найти 20! талантливых ребят). В хорошие школы попадают дети явно не из деревень и не из бедных семей и это один из главных факторов! Как в странах которые фактически не видно на карте выходят если не суперзвезды то реально классные игроки! КАК???!!! Как Андора со своим населением оказывает сопротивление хотя бы нашей сборной( каменьщики, почтальоны и т.д.) Сменить тренера, на такого как Писарев, Карпин, Газзаев, который чтоб мог им руки и ноги повыдергивать за наплевательское отношение! ;. Наказывать их за отвратительный футбол-сыграли плохо-штраф! Денежный ли, дисквалификационный ли на выбор. По другому они играть не будут никогда! Где нападение сборной,ГДЕ???!!! В 3 матчах на 3 нападающих забит ОДИН ЕДИНСТВЕННЫЙ МЯЧ!!!! Гнать всех оттуда, оставить Малафеева, Акинфеева, Дзагоева и Денисова. Все!!! И брать игонять молодежь! Реально гонять, чтоб выбирали играть за сборную или подумать надо ли ехать туда пахать или на травму сослаться.....

19:44 17 июня 2012

Lav5002

И тренер , и игроки - бездарности . Не пройти самую слабую группу - это надо суметь :) Впрочем, с такой командой все-равно в четвертьфинале продули бы , так что одной игрой больше , одной меньше - один хрен ...

19:42 17 июня 2012

grib25

и даже хорошо, что вылетели, если не можем греков обыграть, то смотреть на то, как нас раскатают немцы или португальцы не очень хочется

19:41 17 июня 2012

AnnaLee

- Греки очень гордятся своей историей и традициями. Все должны их уважать. Такие ценности, как демократия, множество видов науки взяли свое начало именно в Греции. И никто не должен им что-то диктовать. __________________ а вот эта бредятина!!!!!!

19:36 17 июня 2012

AnnaLee

кстати да! Бог был с греками! Я может не замечал! Но ни разу не видел нашего игрока, который крестился бы.... А греков видел! Очередная логичность и справедливость нашего вылета

19:36 17 июня 2012

grib25

нашу сборную может тренировать только отечественный специалист, потому что когда наши игроки начинают раздолбайничать, иностранец не может их дисциплинировать, когда аршавин устал вместо того, что бы попросить замену начал руками показывать кому пас отдавать, такое ощущение, каждый игрок в нашей сборной сам себе капитан..........вобщем заслужено вылетели, пора новых инроков набирать, эти зажрались и играть с полной самоотдачей не могут.

19:31 17 июня 2012

shurik1967

Позор, тебе Адвокат! Ты "горе- тренер" не сумел подготовить команду не морально не физически к чемпионату Европы. Вся ответственность за неудачное выступление лежит на тебе как на тренере , а твои высказывания про "16 игр" и про "не наш день" звучат как бред "сивой кобылы".Ты не уважаешь наш российский футбол!А мы- Россияне больше не собираемся платить тебе огромную зарплату за работу которую ты не умеешь делать.Поезжай-ка ты домой, тренируй "дворовую" команду.

19:29 17 июня 2012