Гиоргос Карагунис:
"Это ночь, невероятная для всей Греции"

Суббота. Варшава. Греция - Россия - 1:0. Радость победителей. Фото AFP
Суббота. Варшава. Греция - Россия - 1:0. Радость победителей. Фото AFP

EURO-2012. Группа А. ГРЕЦИЯ - РОССИЯ - 1:0 

Мнением о победном матче против России поделились игроки греческой сборной

Гиоргос КАРАГУНИС, капитан сборной Греции:

- Это волшебство. Это ночь, невероятная для всей Греции. Мы играли с очень хорошей командой, для победы над которой нужно было немножко счастья. И мы его получили. Но во втором тайме мы заслуживали 11-метрового, однако судья вместо этого показал мне желтую карточку, из-за которой я пропущу четвертьфинал. Но мое счастье это сейчас никак не омрачает...

- Что произошло в эпизоде с голом?

- Защитник ошибся, потерял мяч, я его подхватил. Соперников рядом не оказалось, я сделал несколько шагов к воротам и пробил. Этот гол был очень важным, поскольку придал нам уверенности в себе, которая позволила нам достойно провести второй тайм.

- Благодаря чему вы одержали победу?

- Главным была наша жажда победы. После поражения от Чехии мы вернулись в Варшаву, и когда услышали о ничьей России с Польшей, то почувствовали, что это для нас - огромный шанс. Мы знали, что это будет крайне тяжело, играли с душой, отдали игре все силы. Это отражает характер нашей команды. Да, мы играли на результат. Невозможно было не брать в расчет, что мы проводим матч фактически на чужом поле, хотя наши болельщики поддерживали нас прекрасно. Благодаря этому матчу мы сделали счастливыми греков во всем мире.

- Как прокомментируете судейство?

- Мне не требуется ничего говорить, поскольку вы знаете, что происходит, начиная с первого матча. Наша команда могла иметь 7 очков, ей не засчитали два чистых гола. Сегодня не назначили стопроцентный пенальти, лишив меня вместо этого возможности играть в четвертьфинале. УЕФА должна просмотреть видео этого эпизода и принять правильное решение. Считаю, что все судьи здесь работают против нашей команды. Тем не менее, мы вышли из группы, и этот выход можно сравнить с нашим триумфом в Португалии-2004.

- Выход из группы - с победой во всем турнире?

- Да. Потому что здесь нам удалось пробиться в следующий раунд вопреки всему. И я не один так считаю. Это еще больше поднимает цену выхода в четвертьфинал-2012.

- То, что происходит в Греции, является мотивацией для вас?

- Когда мы вылетали из Афин, то говорили, что отдадим игре ради нашей страны все, что у нас есть. Сейчас у наших соотечественников тяжелое время. И нам удалось подарить им улыбку. Это главное. Мы заслужили этого четвертьфинала. Мы все счастливы. Мы сделали это для Греции.

Михалис СИФАКИС, голкипер сборной Греции:

Сложно говорить что-то после такой игры, мы отдали все силы и эмоции. Нас все нещадно критиковали, однако мы доказали свою силу. Давим эту победу всему греческому народу.

Сократис ПАПАСТАТОПУЛОС, защитник сборной Греции:

Хочется посвятить победу Аврааму Пападопулосу, который всей душой нас поддерживал. Вся команда наша едина, и мы ощущали его помощь. Было очень неприятно слышать все неприятные вещи, которые о нас в последние дни говорили. Тем ценнее и приятнее команда. Мы продолжаем путь и останавливаться не собираемся.

Гиоргос САМАРАС, форвард сборной Греции:

Горжусь тем, что этой победой мы помогли грекам забыть хотя бы на время забыть об экономических проблемах. Мы очень хорошо сыграли в защите, и не позволили соперникам забить. Мне не важно, с кем мы сыграем в четвертьфинале. Просто здорово, что мы вышли из группы.

Игорь РАБИНЕР, Sport24.gr, AP

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...