Пионеротряд Лева закрутил Бразилию

Среда. Штутгарт. Германия - Бразилия - 3:2. Бундестим Йоахима ЛЕВА в красивом стиле переиграла кудесников мяча. Фото REUTERS
Среда. Штутгарт. Германия - Бразилия - 3:2. Бундестим Йоахима ЛЕВА в красивом стиле переиграла кудесников мяча. Фото REUTERS
31

ТОВАРИЩЕСКИЙ МАТЧ

ГЕРМАНИЯ - БРАЗИЛИЯ - 3:2 (0:0)

Голы: Швайнштайгер - с пенальти, 61 (1:0). Гетце, 67 (2:0). Робинью - с пенальти, 71 (2:1). Шюррле, 80 (3:1). Неймар, 90 (3:2).

Германия: Нойер, Треш, Хуммельс (Боатенг, 88), Бадштубер, Лам, Швайнштайгер (Рольфес, 85), Кроос, Мюллер, Гетце (Какау, 88), Подольски (Шюррле, 46), Гомес (Клозе, 46).

Бразилия: Жулиу Сезар, Дани Алвес, Тиагу Силва, Лусиу, Андре Сантос (Ренату Аугусту, 86), Де Соуза Телеш, Рамирес, Робинью (Луиз Густаву, 86), Фернандинью (Гансу, 70), Неймар, Пату (Фред, 77).

Предупреждение: Гансу, 74.

Судья: Кашшаи (Венгрия).

10 августа. Штутгарт.

Сборная Германии на своем поле в отличном стиле взяла верх над Бразилией в товарищеском матче - 3:2.

В сумме у двух участников этой игры - восемь титулов чемпионов мира. Пентакампеоны вынашивают планы нарисовать шестую звездочку на домашнем мундиале, однако здорово смотрящиеся с домашнего чемпионата-2006 немцы в Бразилии-2014 наверняка будут одними из претендентов на победу.

Йоахим Лев не стал проводить эксперименты и выпустил на поле всех сильнейших на данный момент имеющихся в его распоряжении игроков. Зато визави бундестренера Ману Менезес решился включить в состав нескольких резервистов - Андре Сантоса из "Фенербахче", Ральфа из "Коринтианса" и донецкого "горняка" Фернандинью, который не так часто появляется в майке сборной.

Матч начался с разведки. Команды не пытались во что бы то ни стало вскрыть оборону соперника, шла борьба за центр поля, в которой явно преуспевали хозяева. Мюллер был весьма активен на правом фланге атаки, а вот Гомес его зачастую явно не замечал. Доходило до удивительного: порой ударный форвард отказывался сделать пас на своего одноклубника по "Баварии", который находился в выгодной позиции.

Как оказалось, первые 45 минут были плацдармом для рывка, который произошел после перерыва. Возможно, немцам мешала несыгранность пары Гомес - Подольски, оба из которых действовали не лучшим образом. С другой стороны, бразильцы тоже не смогли создать ни одного опасного момента в первой половине.

Все изменилось после перерыва. Причем во многом перелом в игре был связан с выходом молодого да раннего Шюррле и матерого Клозе. Именно эти двое соорудили первый гол хозяев: Клозе сумасшедшим рывком догнал мяч у бровки и сделал пас пяткой на Шюррле, который тут же отпасовал в штрафную на Кросса. Хавбек прокинул мяч мимо Лусиу и зацепился о его выставленную ногу - пенальти. Удар с 11-метровой был образцово реализован Швайнштайгером. Не заставил себя ждать и второй гол: немцы закрутили настоящую карусель на подступах к владениям Жулиу Сезара, атака завершилась гениальной передачей все того же Швайнштайгера после "двоечки" с Кроосом на Гетце, который спокойно обогнул Сезара и катнул мяч в сетку.

Сложно даже описать, что в эти минуты творила бундестим на поле. Это было восхитительное зрелище. На острие оказались едва ли не все игроки передней линии хозяев, причем атаки наконец-то начали доходить до логического завершения, то есть ударов, причем преимущественно опасных.

Но бразильцы не были бы бразильцами, если бы не реализовали свой практически первый момент у чужих ворот. Впрочем, и моментом его можно назвать с натяжкой: Алвес в чужой штрафной обокрал Лама, за что тут же и получил от него по ногам. Стоит признать, что такие ошибки в исполнении немецкого защитника - крайне редкое зрелище. Гости не преминули воспользоваться столь ценным подарком - Робинью с 11-метровой четко переиграл Нойера. Но менее через 10 минут Шюррле восстановил статус-кво, после передачи Швайнштайгера послав мяч точно в "девятку". Бразильцы сподобились еще и на мяч Неймара в компенсированное время, однако общего впечатления от игры это не изменило.

Сборная Германии менее чем за год до старта Euro-2012 выглядит просто восхитительно. Молодая и дерзкая команда Йоахима Лева сделала дураков из наследников Пеле, Ромарио и Роналдо. Переиграть Бразилию в комбинационный агрессивный, по сути бразильский футбол - дорого стоит. А ведь Гетце, Шюррле, Мюллер, Хуммельс, Нойер - обойма бундестим насчитывает с десяток футболистов такого таланта и возраста - еще только растут. Остается только гадать, что будет, когда этот "пионеротряд Лева" наберется опыта. Дальше - больше?

Сергей МАВРИН

31
КОММЕНТАРИИ (31)

Ironcast

Для некоторых описавшихся. Когда Клохе спросили насчёт перехода в Россиийские клубы--тот ответил кратко.Спасибо, но уж нет.. А насчёт дискуссии о Хиддинке-- это был единственный тренер в отборочном цикле которого Россия обыграла все матчи с дегенеративными командами. Такого не будет больше никогда. Всяким Армениям, Латвиям и прочим светят какие-нибудь нулевые ничьи при игре в стиле топтание на месте

09:25 12 августа 2011

serdjo7777

Сам Такой Сучка ты и тут от Спартака течешь!!!!!

00:22 12 августа 2011

Nationalmannschaft

Deutschland, Deutschland uber alles!

23:57 11 августа 2011

Spieler7

"гениальной передачей все того же Швайнштайгера после "двоечки" с Кроосом на Гетце" .. эм...не иначе господин Автор статьи смотрел какой-то другой матч Германия-Бразилия? "двоечку" разыграли Клозе и Кроос, и пас на Гётце выдал "все тот же" Кроос, а не Швайнштайгер.

22:30 11 августа 2011

КРАСНО-СИНИЙ

Немцы хороши!!! Очень хороши.

21:08 11 августа 2011

Сам Такой

gerry, мое мнение - ГУС уже сделал свое дело. Показал, что нашей сборной вполне по силам, если она соберется. А дальше нам самим надо развиваться. В том числе и тренеров достойных воспитывать, а не только игроков. А вообще я считаю надо Карпина в сборную. Тогда мы конечно будем влетать с крупным счетом приличным командам, на зубах будем вырывать победу у Андорры и Лихтенштейна 4-3. Зато "Валера, верим!" и безграничная любовь болельщиков :)

18:22 11 августа 2011

razzzma

*и который только и умеет, что глаза закатывать и давать пространственные интервью. Чел сам того не желая выдал отличную характеристику вьюхам от Адвокаата. Они реально пространственные какие то. И тренер такой же.

17:42 11 августа 2011

Anstr

А за что конкретно любить Гуса? только за его счастливость и 3 матча на евро. Только не стоит забывать как мы там оказались. И окажись у хорватов поменьше желания играть в ничего не значащем для них матче - смотрели бы мы евро со стороны. А так очень хорошо помню игру с Израилем.

17:11 11 августа 2011

artur2671

кому пионеротряд, а по мне так победители евро да и на мундиале в полуфинал пройдут

15:38 11 августа 2011

Сам Такой

gerry, вот непонятно, откуда взялась эта байка, что Гус Иванович понимал русский менталитет? Мне кажется, понимал не больше большинства других иностранцев, работающих в России. Да и появлялся он тут набегами. Гус пожалуй покруче Дика по достижениям, хотя и не намного. И отношение к нему как-то сразу было хорошее, несмотря на колоссальную зарплату и нечастые визиты в Россию. Дик испортил к себе отношение тем, что разорвал договоренность с Бельгийской федерацией. Похожая история кстати была и во времена Зенита. Хотя Гус Иванович вроде тоже судился из-за налогов, но почему-то отношения к нему это не испортило

14:51 11 августа 2011

Сам Такой

red-white19, надо понимать, что сборная - это не реалити-шоу, где периодически нужно менять исполнителей, чтобы зрители не скучали. Выбор состава - прерогатива главного тренера. Он ставит тех кого считает нужным - разве это непрофессионально? Нужно это интернет-голосованием решать? Я повторюсь, у нас нету такой россыпи талантов, как например у Германии. Россия никогда не выигрывала ничего на крупных турнирах, да и СССР удалось лишь раз взять золото на Евро. Почему же мы должны какую-то выдающуюся игру показывать? Конечно можно критиковать Адвоката за скучную игру, отсутствие новичков. За поражения в товарняках, за то что скатились во вторую корзину. Но не стоит забывать и про то, что в отборочной группе мы на втором месте, очков поровну у первых трех команд, и календарь у нас более благоприятный.

14:41 11 августа 2011

red-white19

gerry 14:18 | 11 Августа 2011 Как бы не додумались в качестве PR - хода назначить Аршавина главным в 2018 году.

14:21 11 августа 2011

red-white19

gerry 14:13 | 11 Августа 2011 Насчет Гуса согласен. Слуцкого, Непомнящего и Красножана предлагаю только если выбирать из русских. Может еще Кобелев... но как бы то ни было все кандидатуры спорны. Но если не пробовать, то точно не получится. Так же как и с игроками. Сборной, РФС и всяким министерствам туризма и спорта нужна дисциплина, ответственность и четкий курс! Тогда через десяток лет и получим то, что получают сейчас немцы, что получила Барселона и т.п.

14:18 11 августа 2011

red-white19

Сам Такой 13:38 | 11 Августа 2011 Все верно. Но ты вот ниже написал, что Адвокат - большой профи. Но ведь по работе со сборной сейчас этого не скажешь?? Ну объективно он настроился на то, чтобы не разрушить то, что есть и не испортить отношения с уже сложившимс коллективом, даже не обращая внимания на то, что если первое место не занятьь, то вероятность повторения Марибора очень велика!

14:04 11 августа 2011

Сам Такой

gerry, ну мы тут не говорим про тех кто жизнью рискует. разговор про то, что на посту тренера сборной вполне может работать наемник-профи. думаю Греки не сильно расстроились, что у победе на ЧЕ их привел немец Рехагель. но, повторюсь, я бы тоже хотел, чтобы после Хиддинка сборную возглавил россиянин, как и Зенит после Д.А. хотя в любом случае буду болеть и переживать за любимую команду и за сборную своей страны

13:38 11 августа 2011

red-white19

gerry 09:03 | 11 Августа 2011 а ты предлагаешь Й.Л. переманить? Нет. Лёв - немец и в своей сборной трудится прекрасно. Если у человека хорошо получается, пусть занимается этим и дальше. Да и пока он не выиграл с Германией ничего, ему есть к чему стремиться. Если кого-то и приглашать в сборную, то исключительно того, кто сам хочет потренеровать в России. И сначала нужно узнать хочет или нет, а потом посмотреть зависит ли решение от количества денег или нет. за 5-7 млн. евро, конечно многие согласятся (хотя после покупок Анжи и эта цифра возрастет), а вот просто так захотеть, поверить в российский футбол, в то, что и в нашей стране можно создать структуру, подобную немецкой... это гораздо сложнее. И именно такого тренера нужно искать. Патриот - не патриот, это вопрос особый. В том бардаке, который у нас сейчас, не каждый патриот разберется. Тем более за короткий срок. Из отечественных тренеров я вижу только Слуцкого, Непомнящего и Красножана. Но и им нужно давать не год и не два. и рассматривать их будущее в зависимости от результата. Ставить вполне реальные решаемые цели. Как у немцев в футболе или как у нас в хоккее было требование зарабатывать медали. Сборную к олимпиаде готовь, но медаль на ЧМ выиграй обязательно. Эта задача вполне решаема была. И для нашей хоккейной сборной это уровень ниже которого опускаться нельзя!!! Так и в футболе. Пригласить тренера, на соизмеримую его таланту зарплату (в концее концов договориться о повышении в зависимости от результата) и смотреть в зависимости от отборочной группы какие ставить цели. Из группы со Словаками, Ирландцами и пр... обязательно нужно выйти (даже молодежью), это задача решаемая, а на ЧЕ сверхцелей ставить не стоит. Направить все силы на развитие команды и подготовку ее будущего! В общем я так д олго могу))))

13:23 11 августа 2011

Зануда

Вятич 13:08 | 11 Августа 2011 из основы у немцев еще не было озила, хедиры и мертезакера ....................... Мертезакеру уже в эту сборную не пробиться.Хуммельс и Бадштубер намного сильнее.Там уже и Польди место не гарантировано. А скоро похоже и Озил будет казаться стариком в этой сборной пионеров.Нам хотя бы их октябрят..))

13:17 11 августа 2011

Xupypr78

Кобелеву бы отдали сборную ...

13:12 11 августа 2011

Вятич

из основы у немцев еще не было озила, хедиры и мертезакера

13:08 11 августа 2011

drim

в германии даже в самой последней лиге ведется сумасшедшая работа с кадрами, если ребенок пришел в футбол и он действительно расположен к этому спорту, то все тренера и клуб пусть даже с бюджетом деревенским сделают из него игрока, а дальше конечно надо самому себя проявлять, я это говорю так как у меня много родственников в германии и есть хороший друг который играет в 3-м дивизионе, я был в шоке от того что даже казалось бы никому не нужном чемпе собираются 10 тысяч фанатов, и ему он кстати не простили переход в клуб противник его бывшей команды, на его глазах сожгли майку с его фамилией и это 3-й дивизион

12:17 11 августа 2011

bek1960

Умом Россию не понять..хотя тут все ясно

12:06 11 августа 2011

Сам Такой

gerry, так я и не понял твой посыл про патриотизм. Большинство заявлений на эту тему сводятся к тому, что патриот должен быть непременно голодным, и безвозмездно трудиться на благо Родины. Ну и конечно они должны быть русскими. Патриотизм - он разный бывает. Было такое, что и стучать на ближнего своего считалось патриотичным. Возможно люди, освистывающие Ю.Ж. также считают себя патриотами. Насчет иностраннцев. Патриотизм - это замечательно, но есть еще и профессионализм. Россия не раз обращалась за помощью к варягам. Многие символы величия Российской империи построены иностранцами. Облик Санкт-Петербурга, где я живу, создавали в основном иностранцы. Александровская колонна - символ победы над Наполеоном - построена французом! Интересно кстати, Монферрана не считали предателем на Родине? Мое отношение к Адвокату: я очень уважаю его достижения, в особенности конечно за то, что он выиграл с Зенитом. Однако я надеялся, что на смену Хиддинку (который прорубил нам окно в Европу) придет Российский специалист. Адвокат - большой профи. Но всем известны его консерватизм и упертость. Одноразового результата мы с ним вполне можем добиться, а вот будет ли развиваться с ним наш футбол - не знаю...

11:55 11 августа 2011

Сам Такой

gerry, а что такое патриотизм в твоем понимании? в советские времена все из чистого патриотизма играли за сборную? а могли не играть? а когда например Аршавин с недолеченной травмой играл за сборную - это патриотизм? Или Андрей как всегда приехал попиариться, подзаработать, и сходить погулять с Анюковым и Быстровым?

10:42 11 августа 2011

sportsMAN

упс, обшибся - я имел ввиду согласен с "Сам Такой" )))

10:26 11 августа 2011

sportsMAN

gerry 09:57 | 11 Августа 2011 - согласен! Тренер не обязан быть патриотом, россиянином, членом каких-либо партий и определённых взглядов и т.д. ) Главная его задача - уметь добиваться поставленного результата и, наверное, идти в ногу со временем, т.е. иметь современное видение игры, чтобы его команда не страдала анахронизмом )))

10:24 11 августа 2011

Сам Такой

Зануда, привет. Да уж, насчет Клозе - тут селекционеры Анжи дали маху :)))

09:56 11 августа 2011

Сам Такой

gerry, ну вот и вспомни теперь, как наша сборная играла с "заинтересованными" Семиным, Газзаевым, Ярцевым... немцы - 3-кратные чемпионы мира, сейчас у них очень хорошее поколение молодых талантов. хотя Лев конечно молодец

09:38 11 августа 2011

Зануда

Сумашедшая молодёжь у немцев.Впечатление,что они просто испытывают кайф от игры.И очень понравился,вышедший во втором тайме Клозе.Для 33 лет потрясающая скорость,игра корпусом,ну а головой Клозе всегда играл великолепно.Вот куда смотрели селекционеры наших клубов,когда в это межсезонье Мирослав покидал Баварию?

09:35 11 августа 2011

sportsMAN

По хорошему завидую Германии. Очень хорошо у них видимо работает система роста футболистов и поиска талантов.

09:32 11 августа 2011

не ври себе

ну наличие талантливой молодежи, это Явно заслуга не Лева, а федерации, которая планомерно веда подготовку молодых кадров, хотя нельзя не признать, что при этом Лев этой молодежи доверяет

08:33 11 августа 2011