Украина ждет извинений от BBC за информацию об угрозе расизма

3 июля 2012, 14:32

Украинский МИД намерен добиваться от британской телерадиокорпорации BBC извинений за информацию об угрозе расизма на Украине, распространенную перед чемпионатом Европы, информирует "Интерфакс".

 "Я не знаю, когда мы дождемся извинений от журналистов BBC, но мы будем добиваться этого", - сообщил на брифинге во вторник директор департамента информационной политики МИД Олег Волошин.

По его словам, Euro-2012 Украина и Польша провели успешно, о чем свидетельствуют как визиты высоких гостей, так и рекордное количество проданных билетов на матчи. Представитель МИД заверил, что обычные европейцы, которые посетили Украину во время чемпионата, уехали с самыми положительными эмоциям о стране и гостеприимности самих украинцев.

Как сообщалось, в мае в программе BBC "Панорама" был продемонстрирован фильм, в котором говорилось о проблемах расизма и футбольного хулиганства на стадионах Украины и Польши, а бывший игрок сборной Англии Сол Кэмпбелл советовал англичанам избежать поездки в две восточноевропейские страны, потому что оттуда, по его мнению, можно не вернуться живым.

При этом группа британских болельщиков во время шествия перед матчем своей сборной в Донецке 19 июня пронесла по городу импровизированный гроб, который символизировал протест против слов Кэмпбелла, заявившего в своем фильме, что из Украины можно вернуться в гробу.

Английская футбольная ассоциация (FA) готовит официальную письменную жалобу на телеканал ВВС, который накануне чемпионата Европы 2012 года развернул кампанию, направленную на дискриминацию стран-хозяек турнира.

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
0
Офсайд




Прямой эфир
Прямой эфир