19 августа 2011, 15:57

За безопасность на НСК "Олимпийский" будут отвечать 850 стюардов

Корреспондент
Читать «СЭ» в Telegram Дзен ВКонтакте

Через месяц начнется обучение будущих стюардов, которые помогут организаторам массовых мероприятий на стадионе следить за соблюдением правил поведения на арене и обеспечивать безопасность зрителей, информирует "Интерфакс".

НСК "Олимпийский" будет готовить стюардов из числа курсантов учебных заведений, в частности академии МВД. 1260 кандидатов в стюарды для стадионов Киева и Львова, отобранные еще в июне, начнут свою подготовку 19 сентября. В течение недели 23 высококвалифицированных тренера будут обучать будущих стюардов по программе Европейской ассоциации по безопасности стадионов, которая предварительно была адаптирована для Украины.

С середины ноября на "Олимпийском" будет создан учебный центр, задачей которого станет подготовка еще 400 стюардов из числа гражданских.

Стюарды будут оказывать информационные услуги, предоставлять сервис - помогать пройти в тот или иной сектор, ориентировать болельщика, куда ему двигаться. В основные обязанности стюардов будет входить осмотр стадиона до, во время и после матча вместе со службой безопасности; приветствие зрителей и пропускной контроль; распределение зрителей по местам; предоставление зрителям необходимой информации; поддержание порядка на стадионе, а также обеспечения безопасного входа и выхода зрителей.

К стюардам можно будет обратиться с претензией или жалобой. Они должны реагировать на инциденты и урегулировать их, помогать сотрудникам милиции или скорой помощи в случае возникновения такой необходимости. Напомним, после реконструкции вместимость стадиона, на котором пройдет финал Еuro-2012, уменьшится с 83 450 до 70 050 мест.

Новости