Андрей Аршавин:
"Теперь у нас нет права на ошибку"

9 сентября 2010, 10:00

EURO-2012. Отборочный турнир.
РОССИЯ - СЛОВАКИЯ - 0:1

Мыслями о причинах неудачи в матче со словаками с корреспондентом "СЭ" поделился капитан российской сборной.

Борис ЛЕВИН
из Москвы

- Что же все-таки произошло?

- Произошло то, что словаки идеально выполнили свой план, заключавшийся в строгой игре в обороне и ожидании ошибок соперника. Фактически им хватило одной нашей оплошности.

- Но отыграть матч совсем без ошибок вряд ли возможно. Почему же вы так и не смогли компенсировать свою оплошность?

- Видимо, не смогли довести до ума собственные атаки. Не хватало изобретательности, изюминки. Вообще главные проблемы были именно с концовкой. У меня, в частности, случился отличный момент во втором тайме - даже не знаю, почему мяч не пошел в ворота. Видимо, левая нога не на таком высоком уровне, как требовалось в том эпизоде. Мне кажется, что в целом мы играли правильно, но где-то не хватило напора, где-то мастерства, а где-то и элементарного везения. Наверное, при завершении атак надо было действовать чуть быстрее. А еще потрясающий матч провел Шкртел - на нем чаще всего замыкались наши выпады, и он вынес из своей штрафной абсолютно все.

- Если пройтись по всей игре - начало получилось таким, каким и предполагалось?

- Не только начало - мы всю игру действовали неплохо, доминировали, создавали у ворот Мухи напряжение, вылившееся в несколько голевых моментов. Во втором тайме игра, правда, разбилась на защитников и нападающих, но это было обусловлено необходимостью отыгрываться.

- Пропущенный гол сильно выбил вас из колеи?

- Нет, мы продолжали играть нормально, и, я до конца верил, что сумеем забить.

- То есть если резюмировать все произошедшее одним словом, то это слово - невезение?

- Такое резюме не станет правильным. Да, нам не хватило чуть-чуть, но это чуть-чуть состоит из многих компонентов, о которых я уже упоминал: не только удачи, но и мастерства, изобретательности, скорости.

- Как оцениваете собственную игру?

- Она не получилась яркой, но в подыгрыше, как мне кажется, действовал нормально. Если бы еще забил, все вообще было бы хорошо.

- Показалось, что во втором тайме вы начали уставать.

- Понимаю, почему вы спрашиваете: после перерыва мы играли в основном через правый фланг. Мне не хотелось туда смещаться, поскольку там и так неплохо получалось. Старался что-то сделать слева, но мяч туда приходил реже.

- Вы верите, что в октябре возьмете шесть очков?

- У нас теперь нет права на ошибку, а в такой ситуации Россия всегда играет лучше.

Полная версия интервью

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
0
Офсайд