22 апреля 2016, 00:16

EUROэкспресс.<br /> Карасев прошел сбор у Коллины

До EURO-2016 – 48 дней

Постоянная рубрика "СЭ" о подготовке чемпионата Европы
Клаудио МАРКИЗИО. Фото REUTERS
Клаудио МАРКИЗИО. Фото REUTERS

МАРКИЗИО ПРОПУСТИТ EURO-2016

30-летний полузащитник "Ювентуса" и сборной Италии Клаудио Маркизио в игре серии А против "Палермо" получил разрыв крестообразных связок левого колена. Футболисту предстоит операция, на восстановление после которой обычно уходит от четырех до шести месяцев. Таким образом, Маркизио не поможет сборной своей страны на чемпионате Европы-2016. Вместо него главный тренер национальной команды Антонио Конте может взять на турнир полузащитника "Нью-Йорк Сити" Андреа Пирло.

СПАЛЛЕТТИ ВОЗГЛАВИТ СБОРНУЮ ИТАЛИИ?

Главный тренер "Ромы" Лучано Спаллетти может стать наставником сборной Италии после завершения Euro-2016, информирует Football Italia. Действующий тренер национальной команды Антонио Конте после чемпионата Европы покинет команду и возглавит "Челси". Федерация футбола Италии пока не определилась, кто станет его преемником, и, по неофициальным данным, процесс поиска проходит для итальянских чиновников тяжело.

Одним из вероятных кандидатов считается Спаллетти, у которого серьезный конфликт с Франческо Тотти. Этой ситуацией и может воспользоваться федерация, которая рассчитывает договориться с руководством "Ромы" о досрочном расторжении контракта со специалистом.

Лучано СПАЛЛЕТТИ. Фото AFP
Лучано СПАЛЛЕТТИ. Фото AFP

РЕЖИМ ЧРЕЗВЫЧАЙНОГО ПОЛОЖЕНИЯ МОГУТ ПРОДЛИТЬ

Правительство Франции предложит парламенту страны продлить режим чрезвычайного положения вплоть до окончания Euro-2016. Об этом сообщил премьер-министр страны Мануэль Вальс в интервью France Info.

Напомним, что чрезвычайное положение введено в ноябре прошлого года после серии терактов в Париже, предполагалось, что оно будет действовать до 26 мая. В связи с недавними терактами в Брюсселе французы считают, что отменять такой режим еще рано.

– Понимаем, что постоянным режим чрезвычайного положения быть не может, – отметил Вальс. – Но речь идет о таком грандиозном событии, как Euro-2016. Мы должны максимально обеспечить его безопасность.

ДЕСАЙИ ПРОТИВ РИБЕРИ

Чемпион мира 1998 года Марсель Десайи выступил против возможного возвращения Франка Рибери в сборную Франции. Хавбек "Баварии" ранее изъявлял желание обсудить этот вопрос с наставником французов Дидье Дешамом.

– Рибери великолепный игрок, но он простился со сборной, никто его не заставлял уходить, – цитирует Le Figaro Десайи. – Команда всего добилась без него, а ему уже 33 года. Где Рибери играть? Он может действовать слева. В полузащите у Франции есть Диарра, Гризманн, Погба, Матюиди и другие. Думаю, Дешам возьмет Комана, который очень силен. Пусть и не в качестве основного игрока.

Франк РИБЕРИ. Фото AFP
Франк РИБЕРИ. Фото AFP

СОСТАВ ФРАНЦУЗОВ ОБЪЯВЯТ 12 МАЯ

Главный тренер сборной Франции Дидье Дешам объявит имена 23 игроков, которые будут защищать честь страны на чемпионате Европы, 12 мая в прямом эфире на телеканале TF1, сообщает L'Equipe. Специальная программа, посвященная этому событию, начнется в 21.00 по московскому времени.

ВЛАДЕЛЬЦЫ ГОСТИНИЦ ПРОТЕСТУЮТ

Владельцы крупных сетей отелей во Франции призывают всех участников гостиничного рынка отказаться от уплаты туристического налога в государственную казну на время проведения Euro-2016. Как сообщает AFP, такой призыв вызван недовольством владельцев гостиниц подписанием соглашения между УЕФА и крупной компанией, предоставляющей услуги по краткосрочной аренде жилья. По мнению представителей гостиничного бизнеса, это создает нечестные конкурентные условия в их стране. Если уже согласившиеся бойкотировать уплату туристического налога отели выполнят свое обещание, то казна недосчитается 7,5 миллиона евро.

АГЕНТ НЕ ДАЕТ УКРАИНЕ СЫГРАТЬ С МОЛДАВИЕЙ

Вице-президент федерации футбола Украины Владимир Лашкул рассказал о подготовке сборной страны к первенству континента. По его словам, если чемпионат Украины закончится 15 мая и не будет золотого матча, то с 19 мая по 27 мая сборная проведет оздоровительный сбор в Италии. А с 27 мая по 7 июня в швейцарской Асконе состоится завершающий сбор. Если чемпионат Украины закончится 26 мая, то оздоровительного сбора не будет, команда сразу отправится в Швейцарию, сообщает dynamo.kiev.ua.

Украинцы запланировали три товарищеских матча: 29 мая с Румынией, 3 июня – с Албанией и 6 июня – предположительно с Молдавией. С организацией последней встречи возникли сложности. Агент ФИФА, который подписал контракт с молдаванами на организацию матча, требует 140 тысяч евро. На всякий случай начаты переговоры с федерацией футбола Азербайджана.

Реклама
Прогнозы на спорт
Канал Спорт-Экспресс на YouTube
Новости