Единение Франции и Англии на "Уэмбли" и отмена матча Бельгии и Испании из-за угрозы теракта

Сегодня "Уэмбли" станет домашней ареной для Франции. Фото REUTERS Главный тренер Германии Йоахим ЛЕВ. Фото REUTERS Футболисты сборной Испании ограничились лишь тренировками в Бельгии. Фото REUTERS Команда Дидье Дешама пробует газон главного стадиона Англии. Фото REUTERS
Сегодня "Уэмбли" станет домашней ареной для Франции. Фото REUTERS

Все товарищеские матчи, которые состоятся или не состоятся на этой неделе, так или иначе оказались связаны с трагическими событиями в Париже.

ГЕРМАНИЯ – ГОЛЛАНДИЯ
Ганновер. "АВД-Арена". 22.45

Главный тренер Германии Йоахим ЛЕВ. Фото REUTERS
Главный тренер Германии Йоахим ЛЕВ. Фото REUTERS

Из-за парижской трагедии матч между сборными Германии и Голландии был под угрозой отмены. Напомним, что тремя днями ранее 13 ноября в столице Франции была совершена серия терактов, объектом одного из которых стал "Стад де Франс", где сборная Франции в это время принимала чемпионов мира.

В результате сборная Германии после игры осталась на стадионе, провела там ночь и только под утро отправилась в аэропорт "Шарль де Голль" откуда вылетела во Франкфурт.

– Это была ужасная ночь, – признался главный тренер сборной Германии Йоахим Лев.

На следующий день стали появляться сообщения о том, что по соображениям безопасности матч немцев с голландцами может быть отменен. Однако уже в воскресенье вице-президент и временно исполняющий обязанности президента Немецкого футбольного союза Райнхард Раубаль заявил: "Мы не позволим террору нас запугать". Тем самым он дал понять: игра состоится. Более того, в тот же день издание Bild сообщило не только о том, матч состоится, но и о том, что на нем собираются присутствовать канцлер Германии Ангела Меркель и все члены кабинета министров страны.

– Матч с Голландией – символ свободы, выражение сострадания нашим французским друзьям, – сказал Лев на предматчевой пресс-конференции. – Мы хотим сыграть и выглядеть профессионально, но я считаю, что результат не будет стоять на первом месте. У меня в субботу было мнение, что эта игра не должна состояться, но в воскресенье стало ясно, что встреча должна пройти.

– Думаю, не идти на поводу у террористов – это правильно, – сказал в свою очередь главный тренер сборной Голландии Данни Блинд. – Но мы бы отнеслись с уважением к любому решению немцев. Я не могу даже представить себя в ситуации, в которой они оказались.

БЕЛЬГИЯ – ИСПАНИЯ

Футболисты сборной Испании ограничились лишь тренировками в Бельгии. Фото REUTERS
Футболисты сборной Испании ограничились лишь тренировками в Бельгии. Фото REUTERS

Еще один товарищеский матч с приставкой "топ" – между Бельгией и Испанией – отменен, сообщает официальный сайт Бельгийского футбольного союза. Причиной послужила угроза теракта. Решение было согласовано с испанской стороной и властями Бельгии в самое последнее время. Накануне недобросовестные СМИ писали о серии взрывов в Брюсселе, однако все это не подтвердилось. Но хозяева решили не испытывать судьбу и от встречи к командой Висенте Дель Боске отказались.

АНГЛИЯ – ФРАНЦИЯ
Лондон. "Уэмбли". 23.00

Команда Дидье ДЕШАМА пробует газон главного стадиона Англии. Фото REUTERS
Команда Дидье Дешама пробует газон главного стадиона Англии. Фото REUTERS

После терактов в Париже этот матч мог и не состояться. Англичане выразили готовность отметить игру на "Уэмбли", если их соперники решат, что им сейчас не до футбола. Однако Федерация футбола Франции, а вслед за ней и вся сборная настояла на том, что предстоящий матч необходим.

Дидье Дешам разрешил своим футболистам самостоятельно определять, смогут ли они принять участие в игре. Ни один из них отказываться не стал. Даже Лассана Диарра, чья двоюродная сестра стала жертвой террористов, полетел с командой в Лондон.

Англичане сделали все от них зависящее, чтобы еще до начала игры превратить этот матч в демонстрацию единства с французами. "Уэмбли" окрасится в сине-бело-красные цвета французского флага, над входом на стадион поместят лозунг "Свобода, равенство и братство", а британские болельщики сразу после своего гимна собираются исполнить "Марсельезу".

Голкипер "Тоттенхэма" и сборной Франции Юго Ллорис заранее поблагодарил англичан за поддержку в непростое для его страны время:

– Нам предстоит большой матч. Исполнение "Марсельезы" будет особенно эмоциональным моментом. Важно, чтобы завтра мы все были вместе, поэтому будет здорово, если английские болельщики присоединятся и споют гимн вместе с нами. Мы все тронуты поддержкой со всего мира.

Другим отзвуком парижского кошмара станут беспрецедентные меры безопасности, которые введены на "Уэмбли". Впервые за много лет англичане изменили себе и пригласили вооруженных полицейских для обеспечения порядка на матче.

Сегодня также встречаются: Турция – Греция, Люксембург – Португалия, Словакия – Исландия, Польша – Чехия, Италия – Румыния, Австрия – Швейцария.

4
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (4)

Xe,fqcbr

Интересно сравнить игру этих команд с нашей сборной,игру на сегодня великого Дзюбы с форвардами других команд,может,перестанут петь торжественные песни.

22:14 17 ноября 2015

Loden

Одних "не запугать", другие матч отменяют. Понятно, и так не до футбола. Но либо все, либо никто. Евросоюз (с)

13:19 17 ноября 2015

blue-white!

Не удивлюсь что это всё Англосаксы затеяли. Мол видите, надо было нам отдать право проведения евро, а ЧМ 2018 пендосам...)))

11:02 17 ноября 2015

blue-white!

Надо и Бельгия - Испания на Уэмбли провести, вслед за матчем Англия - Франция!)))

11:01 17 ноября 2015