14:30 18 октября 2016 | Футбол — Англия

Особенный – Нормальный – 0:0

Жозе МОУРИНЬЮ (слева) и Юрген КЛОПП. Фото REUTERS
Жозе МОУРИНЬЮ (слева) и Юрген КЛОПП. Фото REUTERS

ЧЕМПИОНАТ АНГЛИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 8-й тур

"СЭ" выделяет основное из восьмого тура премьер-лиги.

"ЛИВЕРПУЛЬ" – "МЮ": ПРАЗДНИЧНЫЙ СОН

Вряд ли вы когда-нибудь пересмотрите матч между двумя красными клубами, если только вам это не нужно по работе. Но один эпизод из этой игры мы еще не раз увидим на экранах: во втором тайме де Хеа совершил, вне всяких сомнений, один из лучших сэйвов года, когда из "девятки" вытащил мяч после удара Коутинью. Только ради этого момента и стоило не спать поздним понедельничным вечером.

Интересно, что Юрген Клопп даже в таком невеселом результате нашел для своей команды позитив: "Как только мы увидели оборону соперника, смелость куда-то улетучилась, – отметил немец на пресс-конференции. – Но мы впервые в сезоне не пропустили голов. Ура!" Жозе Моуринью не был столь доволен: "Им был тяжелее, чем нам. Думаю, игру контролировали мы". Забавно слышать это от человека, чья команда владела мячом всего 34 процента времени – худший показатель для "Юнайтед" в премьер-лиге.

СТЕКЕЛЕНБУРГ ЗАСЛУЖИЛ УЖИН

После матча с "Манчестер Сити" главный тренер "Эвертона" Роналд Куман емко описал уровень лидера чемпионата: "Это была самая сильная команда, которая когда-либо противостояла мне в тренерской карьере".

Обычно такие слова произносят после вдрызг проигранных матчей, чтобы хоть как-то оправдать поражение, но "ириски" выстояли в сложной встрече. В первую очередь, футболисты "Эвертона" должны благодарить за сохраненную ничью вратаря Стекеленбурга, который отразил пенальти в каждом из таймов – сперва не дал забить выздоровевшему Де Брейне, а затем лишил гола и Агуэро. Интересно, что в обоих случаях правила нарушал защитник Ягелка, который теперь обязан отблагодарить Стекеленбурга. Голландец после игры ответил, что договоренность есть – англичанин оплатит вратарю ужин.

ПОБЕДА В ПАМЯТЬ О МАМЕ ВИЛЛИАНА

В середине прошлой недели в семье одного из лидеров "Челси" произошла трагедия – мать полузащитника Виллиана скончалась после продолжительной борьбы с раком. Разумеется, Антонио Конте разрешил бразильцу, находившемуся в расположении сборной, задержаться на родине и попрощаться с родным человеком. "Челси" не остался в стороне от беды – футболисты и тренер посвятили памяти матери Виллиана победу над "Лестером". После забитых мячей Азар и Диегу Коста складывали пальцы в форме буквы W (первой в имени полузащитника), а Антонио Конте на пресс-конференции так и сказал: "Эта победа – для Виллиана и его семьи". Матери бразильца было всего 57 лет.

 

"ТЕМНО-ЖЕЛТАЯ" КАРТОЧКА ДЖАКИ

"Арсенал" одержал шестую победу подряд, но у болельщиков, футболистов и тренера лондонцев отрицательных эмоций от победы над "Суонси" было больше, чем положительных. Дело в удалении лидера полузащиты "канониров" Джаки: на 70-й минуте он зацепил соперника в центре поля так, что тот перекувырнулся несколько раз. В динамике фол действительно казался жестким, но на самом деле многие посчитали наказание арбитра Джонатана Мосса излишне суровым.

 

"Это была темно-желтая карточка, но судья предъявил ярко-красную!" – недоумевал после игры Арсен Венгер. Теперь по правилам Футбольной ассоциации швейцарец должен пропустить три матча, но "Арсенал" определенно подаст апелляцию на решение арбитра и имеет шансы на ликвидацию дисквалификации.

"ШПОРЫ" НЕПОБЕДИМЫ

Команда Маурисио Покеттино была недалека от первого поражения в чемпионате, причем в роли палача мог выступить изгнанный летом из клуба Шадли. Однако гол вундеркинда Алли помог "Тоттенхэму" зацепиться за ничью – лондонцы все еще остаются единственными, кто не проигрывал в премьер-лиге в этом сезоне. Правда, "Тоттенхэм" из-за ничьей потерял второе место и отдал его вечным врагам из "Арсенала", но это не самое страшное: хуже, что на исходе часа травму получил основной защитник Алдервейрелд и покинул поле на носилках. При этом в лазарете все еще остаются Роуз и Кейн.

10 СУХИХ ЧАСОВ "СВЯТЫХ"

612 минут длилась серия "Саутгемптона" без пропущенных мячей во всех турнирах, и та прервалась лишь ударом с 11-метровой отметки. Правда, после этого матча больше всего обсуждалась игра вратаря другого клуба – голкипер "Бернли" Хитон отразил 11 ударов (лучший результат сезона), а всего "Саутгемптон" пробил по воротам 34 раза (тоже лучший показатель в сезоне). Настырные взяли верх, а нападающий Остин в очередной раз доказал, что достоин вызова в сборную Англии – в последних шести матчах за "Саутгемптон" он забил семь мячей.

"Челси" – "Лестер" – 3:0 (2:0). Голы: Диегу Коста, 7 (1:0). Азар, 33 (2:0). Мозес, 80 (3:0).

"Манчестер Сити" - "Эвертон" - 1:1 (0:0). Голы: Лукаку, 64 (0:1). Нолито, 72 (1:1). Нереализованные пенальти: Де Брейне (МС), 43 (вратарь), Агуэро (МС), 70 (вратарь).

"Стоук Сити" - "Сандерленд" - 2:0 (2:0). Голы: Аллен, 8 (1:0). Аллен, 45+1 (2:0).

"Арсенал" - "Суонси" - 3:2 (2:1). Голы: Уолкотт, 26 (1:0). Уолкотт, 33 (2:0). Сигурдссон, 38 (2:1). Езил, 57 (3:1). Борха Бастон, 66 (3:2). Удаление: Джака (А), 70.

"Борнмут" - "Халл Сити" - 6:1 (3:1). Голы: Дэниэлс, 5 (1:0). Мэйсон, 34 (1:1). Кук, 41 (2:1). Станислас, 45 - с пенальти (3:1). Станислас, 65 (4:1). Уилсон, 83 (5:1). Гослинг, 88 (6:1).

"Вест Бромвич" - "Тоттенхэм" - 1:1 (0:0). Голы: Шадли, 82 (1:0). Алли, 89 (1:1).

"Мидлсбро" - "Уотфорд" - 0:1 (0:0). Гол: Холевас, 54.

"Саутгемптон" – "Бернли" – 3:1 (0:0). Голы: Остин, 52 (1:0). Редмонд, 60 (2:0). Остин, 66 – с пенальти (3:0). Воукс, 72 – с пенальти (3:1).

"Ливерпуль" - "Манчестер Юнайтед" - 0:0
Материалы других СМИ