23:05 25 ноября | Футбол — Англия
Газета № 7506, 27.11.2017
Статья опубликована в газете под заголовком: «Конте сыграл вничью на "Энфилде". Очередь за Каррерой»

Конте: ничья на "Энфилде". Очередь за Каррерой

Сегодня. Ливерпуль. "Ливерпуль" - "Челси" - 1:1. 85-я минута. Реакция Антонио КОНТЕ на гол Виллиана. Фото REUTERS
Сегодня. Ливерпуль. "Ливерпуль" - "Челси" - 1:1. 85-я минута. Реакция Антонио КОНТЕ на гол Виллиана. Фото REUTERS
5

ЧЕМПИОНАТ АНГЛИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 13-й тур

Удивительный гол Виллиана позволил "Челси" уйти от поражения в матче с "Ливерпулем".

"ЛИВЕРПУЛЬ" – "ЧЕЛСИ" – 1:1 (0:0) 
Голы: Салах, 65 (1:0). Виллиан, 85 (1:1). 
"Ливерпуль": Миньоле, Гомес, Клаван, Матип, Морено, Милнер, Хендерсон, Филиппе Коутинью (Мане, 89), Салах, Старридж (Вайналдум, 66), Окслейд-Чемберлен (Лаллана, 89). 
"Челси": Куртуа, Аспиликуэта, Кэйхилл, Кристенсен, Дзаппакоста (Виллиан, 83), Канте, Бакайоко (Педро, 77), Дринкуотер (Фабрегас, 74), Азар, Алонсо, Мората. 
Судья: Оливер.
25 ноября. Ливерпуль. Стадион "Энфилд".

"Ливерпуль" в шоке – как выяснилось, не только он может отыграться с 0:3. В среду "Севилья" перевернула игру с "красными", а в субботу за несколько часов до битвы на "Энфилде" бывший клуб Юргена Клоппа, "Боруссия" из Дортмунда, пошел еще дальше и расплескал преимущество в четыре мяча в дерби с "Шальке". Недобрый знак для немца.

Клопп после катастрофического второго тайма в Андалусии ожидаемо решил перетасовать состав. Вы же слышали о шутке, что атака "Ливерпуля" тренируется отдельно от обороны, поэтому в их игре такой разительный контраст? Вот и сейчас в Англии предполагали, что наошибавшийся Морено сядет в запас, произойдут изменения в центре обороны и в опорной зоне.

Но Клопп всех удивил и запутал. Морено снова оказался в стартовом составе, а в центре защиты Ловрена сменил Матип только из-за проблем со спиной у хорвата. В полузащите вдобавок к Хендерсону вышел еще и Милнер, но главный сюрприз – в атаке. Как вам линия СалахСтарриджОкслейд-Чемберлен? Где Роберту Фирмину? Где Мане? Болельщики "Ливерпуля" были в замешательстве, а главный инсайдер "красных" Джеймс Пирс назвал отсутствие сенегальца и бразильца "большим риском". Капитан Очевидность.

Видимо, план Клоппа заключался в том, чтобы смять противника во втором тайме, а до перерыва – выстоять. "Ливерпуль" имел на день больше для подготовки к встрече с "Челси", причем лондонцы в среду играли в Баку. Антонио Конте из-за нехватки времени начал подготовку к "красным" еще в самолете, а на предматчевой пресс-конференции пожаловался на календарь. "Конте забыл, что в рождественскую неделю у "Челси" было лучшее расписание", – ухмыльнулся в ответ на это Клопп.

На встрече с журналистами итальянец рассказал еще одну важную вещь. Он неожиданно явился на нее гладко выбритым, и все сразу забеспокоились – Конте же обещал не бриться, пока "Челси" побеждает! И примета работала: "синие" в двух матчах подряд победили с общим счетом 8:0. Но мнение дочери Виттории перевесило всякие предрассудки – она сказала, что борода старит папу, и он немедленно побрился.

Может быть, не стоило? Конте, конечно, тоже перехитрил Клоппа: выпустил в основе и Канте, и Бакайоко, и Дринкуотера, который с первых минут стал исполнять роль Вернблума и понесся вперед. "Челси" умело действовал вторым номером, но до перерыва не забил. А должен был, потому что понимал: во втором тайме давление "Ливерпуля" усилится.

Но, к удивлению, Клопп так и оставил Фирмину в запасе, а Мане выпустил лишь на пять минут. И гол во втором тайме организовали те, кто вышел в основе. Коутинью проткнул мяч в штрафную, Бакайоко позволил Окслэйд-Чемберлену отшлифовать передачу, и Салах заколотил 15-й гол с июля – так много один футболист "Ливерпуля" не забивал за сезон уже три года. А на дворе еще только ноябрь.

Конте качал головой – в матчах с "Манчестер Сити" и "Арсеналом" "Челси" тоже терял очки после Лиги чемпионов. Но у итальянца в запасе оставалось секретное оружие, как и у Клоппа. Немец своим не воспользовался, а тренер "Челси" все сделал правильно – прекрасно проведший матч с "Карабахом" Виллиан вышел на замену и изящным черпаком за шиворот Миньоле принес лондонцам ничью. Бельгиец явно потерял ворота и пропустил легкий мяч.

1:1 – "Челси" должен быть доволен ничьей. Конте набрал на "Энфилде" одно очко – сможет ли его бывший ассистент Каррера повторить или даже превзойти этот результат со "Спартаком"?

Трансляция матча "Ливерпуль" – "Челси"

 

5
Газета № 7506, 27.11.2017
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (5)

HarryAngel

Челси обязан был проходить ТАКОЙ Ливерпуль. Если бы не автобусная тактика и кривоногие Водохлеб с Йокобоко в первом тайме счет был бы 2-0 в пользу синих. А так ни себе, ни людям

07:14 26 ноября

UrodbI (Pa3baHeH Docpo4Ho)

это напоминает тот случай, когда чела познакомили с новой приправой. он ею готов даже дерьмо посыпать - вкусно же! карьера на всех углах. а от смертельных болезней он лечит?

02:05 26 ноября

romy4_84

сможет ли каррера пропустить меньше трех

00:35 26 ноября

freak

А зачем Спартаку 1:1?... В лигу европы и так уже вышли...

23:47 25 ноября

Subulcus

Главное в любую статью свинтусов прилепить =)) Хоть чучелом ... хоть тушкой...А чё тогда вяликий Каррера не в АПЛ а в Спартаке? ждёт предложений?

23:32 25 ноября